春天是万物复苏,花繁叶茂的季节。
小草偷偷的从地下探出头来,扭扭脖子,伸伸胳膊,打着哈欠伸着懒腰。小草想知道自己是不是第一个睡醒来的,于是它左顾右盼了一番,最后得意洋洋地说:“我起得最早,我是最勤快的小草。”
这话被不远处的桃花听到了,于是桃花不满的说:“我起得比你早,你没看到我枝头已经开满了粉红的花朵吗?”
紧接着,柳树也说话了,甩着扎着嫩绿色蝴蝶结的长长的辫子不紧不慢地说:“大家不要再争谁先谁后了,春天里因为有了大家,春天的景色多迷人啊!”
春雨姑娘唱着美妙的歌儿,跳起了欢快的舞蹈。
小草在春雨姑娘的滋润下更绿了,桃花在春雨姑娘的抚摸下开的更加艳丽了,柳枝在春雨姑娘的梳理下长得越来越长,各种各样的野花开满了山坡,田野,给绿色的春天增添了五彩缤纷的色彩,引来了成群结对勤劳的小蜜蜂,美丽的蝴蝶翩翩起舞,在花丛中你追我赶玩得不亦乐乎。
我爱春天的美丽,更爱春天的生机勃勃。