今天妈妈突然提议要去爬山,好久没有爬山的我们都高兴的同意了,这一次要去爬山的有堂哥、堂姐、弟弟、妈妈、和我,准备好登山用品后我们便出发去登山了。
这一次我们要去溪山,到达目的地后我们便开始登山,一开始很陡,大家都气喘如牛的爬,可是后来却渐入佳境,越爬越不陡。到了中间后大家都快要走不动了水也喝的差不多了,幸好大家都很有意志力没有人提议要下山我们就这样一点一滴的往山的顶端爬去,一路上虽然很累,可是空气很新鲜,跟在平地浑浊的空气真是天差地远。爬了好久终于看到了象征终点的游乐园,我们都很高兴,堂哥去荡秋千;妈妈去摇呼拉圈;我和弟弟去爬竿子;堂姐则一动也不动的坐着休息。突然有一个人也去爬竿子,而且还爬到了最顶端,弟弟看了也依样画葫芦的往上爬,没想到个子小的弟弟竟然顺利的到了顶端。我爬了几次都差一点点就到了,真是可惜。
我们又玩了一会儿,然后就下山了,下山比较没有上山那么累,但是却要很小心,要不然走太快滑倒的话就会造成危险了!今天爬山让我很累,可是我很高兴我爬到了顶端而没有半途而废,而且我也领悟到要使一件成功就要有坚强的意志力,而且要坚持到底,就有办法成功。