难忘的一个人600字优秀作文
每一个人都有挥之不去的画面或人,而那一位令我难忘的一个人—王阿姨。
王阿姨是一个相貌平凡却有着微笑待人的阳光般的心去照耀她周围的人,她的职业是清洁工,她的工作被周围的人嘲笑和讥讽,她依然是以最佳的状态来面对大家。
记得她每天早上都出出进进,她是清洁工,却是一个无私奉献的人,倒垃圾、扫地在大街上,这是她的职责,却是超乎了她的职责,无论在上班还是下班的她,都努力尽自己的责任,她仿佛是柳树下散发出来的一丝阳光,我敬佩他对任何人都以最美的微笑来对待,我也同情她的遭遇。
还有一次,她被人玩弄,已呈现在了我的眼前,那个阿姨用香蕉皮绊倒王阿姨,被我亲眼目睹这样的情况,我连忙跑去扶着她回家,帮她拿着药箱,她擦拭着伤,她没有一句怨言,她仿佛拥有天使般最美的心。
她对工作认真的态度,无论遇到什么挫折都以微笑来面对,她的这份微笑包含着坚强而又不怨恨,我扶着她,她的微笑再次让我感到震撼,因为这个,我更加用赞许的目光看着她。
逐渐没有人对王阿姨有了偏见,邻居们对她的赞同为她举办了生日会,我更加与王阿姨成了朋友,王阿姨再次如昨日一样的微笑,我也懂得工作并没有贵贱之分,而是把工作当成快乐和享受及认真。
风渐渐逝去,王阿姨也将要离开这个地方去别的地方工作了,她的工作现在已是酒店主管,她搬迁了,对我来说仿佛如撕心般的痛苦,但我要高兴的微笑并祝福她,她对我说道:“你可以与我写信来往。”我的成长历程伴随着我,如同母亲教我蹒跚学步一步一步的脚印在看着我,也让我变得成熟。
她已乘火车离去,我始终敬佩这个人的微笑,因她这个人的性格而改变了所有人的看法,她的好运也悄悄来之,如同鸣笛吹奏着幸福来迎接她最美丽的人生。
风吹来了,那个让我难忘的人始终让我消逝不去,刻在脑海里的更是那拥有最美微笑的人。