难忘的一个人600字优秀作文
生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的像根一样牢牢地扎在人们的心里。是的,每当我看到一片绿叶,就更加深深地怀念起我的启蒙老师——王老师,我永远忘不了的人。
王老师最爱绿叶,在她的书里常常可以看到用绿叶做的书签。一次我和她在野外散步,看见她低头捡起一片宽大的绿叶。“王老师,您怎么这么喜欢绿叶?”我憋不住问。王老师笑了,反问我:“你喜欢吗?”“我不喜欢。我爱花!”王老师不置可否,却给我讲了一个她白己经历的故事。那时,王老师刚刚参加工作,一次冒雨去家访一个重病的学生。这个学生觉得自己马上就要死去了,望着窗外的常青藤说:“青藤上最后一片叶子落下时,我就离开人间了。”王老师立即回去,含着眼泪画了一片碧绿晶莹的叶子,又在一个风雨交加的夜晚,把它牢牢扎在学生家中的青藤上。那位同学从此坚强地活了下来。听了王老师的叙述后,我才悟出了她喜欢绿叶的真正原因。
后来,我进入了中学,和王老师分手时她送我一束花。我却说:“您还是送我一片叶吧。”王老师会心地笑了。她笑得那么甜。
马上就要初中毕业了。三年的初中生活是多么令人难忘啊!老师和同学们究竟给了我多少爱,这是无法计算的。然而给我印象最深的,令我永远忘不了的是王老师和她的事业——尽管花的事业是珍贵的,是甜美的,但我更爱叶的事业,因为叶的事业是谦逊的。
花蕾待放倍思园丁苦,万紫千红更爱育花人,愿所有的人和我一样,永远记住她吧——一个从事叶的事业的人。