最美的人作文400字
敬爱的清洁工:
在我心中,一直有一道最美的风景。它不是春的花开,也不是秋的落叶,而是您清晨辛苦劳动的背影。
盛夏的早上,天气又闷又热。在我去上学的路上,我听到了“唰唰唰”的声音,抬头一看,原来是您在晨曦中辛勤地工作着。我发现,您的额头上已经挂满了晶莹的汗珠,面对着堆积的像小山一样的垃圾,您没有叫苦,而是默默地、仔细地把它打扫干净。
我吃完了在路上买的早点,便把塑料袋随手一扔。忽然,我想起了您:当我们还在家里享受着空调的时候,您就在炎炎夏日中挥汗如雨,清洁着城市的每一条马路,如果我多扔一个塑料袋,您就要多弯一个腰,多流一滴汗……这时候,您走了过来,擦了擦汗对我说:“小妹妹,垃圾桶就在旁边,你只要多走几步,就可以把它扔进垃圾桶了,不保护环境,那大家岂不是生活在垃圾堆里了吗?那样你会愿意吗?”我的脸“唰”地一下子红了,我立刻捡起了塑料袋,扔进了垃圾桶。您笑着对我说:“这才是好孩子嘛!”
我望着您汗湿的衣衫和渐渐远去的背影,留下身后一条干净的马路伸向远方,我的视线在这一刻定格,这美丽的画面永远留下了我的脑海里。你没有华丽的服装,没有属于天使的羽翼和光环,但在我心中,您就是“马路天使”,您是我心中最美的人!