公交车上作文500字
“嘟!嘟!”公交车进站了,一位年轻男子大步流星地走上来。他头戴鸭舌帽,眼前戴着一副墨镜,手指间夹着一根香烟,一副很拽的样子。
“先生,请出示您的车票。”一位彬彬有礼的女售票员对那个男子说道。“什么票不票的?没有!”那个男子愤怒地说道。“没有票没关系,您可以在汽车上补票。”售票员彬彬有礼地说。“没钱!有钱也不给!赶紧开车!别耽误我去上班!”那位男子说。“抱歉!没票是不可以坐车的!请下车!”售票员凶得像只狮子。“不——下——!”男子大声地喊道。
这时,一位老太太站了起来,一开始她闭口不言,洗耳恭听,现在她终于忍不住了,说:“年轻人呀!你怎能不买票呢?要是可以,那我们都不买票了!”“你个老太婆!用你说话吗?”那个男子没礼貌地对老太太说。老太太无可奈何,只好摇摇头坐了下来。
一位年轻男子也站了起来,说:“不就两块钱吗?用这么计较吗?我还要送孩子去上学呢!”“没买票就是不能坐车!这是我们公司的规则!”售票员的眼睛好像火焰在燃烧。
“哎呦!”这时,一个沙哑的声音出现了,一个老头拄着拐杖走了过来,说,“年轻人呀!不要总是吵吵闹闹,让他下次补一下就好了嘛。至于在这里吵吗?小妹呀!你也不要太斤斤计较,人总有困难的时候,应该互相帮助,互相理解嘛!”“好……好吧!”售票员无可奈何地说。
那位男子瞬间脸就红了,惭愧地低着头,走到公交车最角落的位置坐了下来,公交车又恢复了安静。