有些人觉得,唠叨是一件烦事,我当初也这样认为,但是久而久之,我就品味出唠叨中也有关爱。在家中我就有如此的感受。
一头雪白的头发里面,夹杂着一两根黑发,体现出她为子女操劳的辛苦,头上的几道皱纹,体现出她跟岁月拼搏的痕迹。不高的鼻梁,和一双小小的眼睛,无不体现出她的苍老。可是我却觉得她在我们家里是一个唠叨王,她就是我的外婆。
有一次,我在家里玩,突然听见电话响了,忙跑去接电话,里面传出外婆的声音,我耐心地听着,让我想不到的是外婆一说就没打算停,什么中午饭吃了没啊,晚饭吃什么呀,衣服穿暖和了吗……我听着听着,耳朵都快起茧子了,可是外婆丝毫没有停下的意思,顿时我的耳朵被外婆的话塞满了,握紧皱着眉头,顿时一团火从心里烧了出来,又被我压了回去,这次通话差不多用了15分钟,我呆呆的望着电话,什么话也说不出。
还有一次是期中考试前夕,外婆正好在我家。我一进书房,她便向我“进攻”了,铅笔带了没,水笔有墨吗,草稿纸带了吗……我只有防御的份儿。
虽然外婆十分唠叨,但她也是出于对子孙女的关爱。我第一次觉得唠叨也是一种上辈对晚辈的爱。