母亲是伟大的,她给予我身躯,哺育我健康成长,可是有时候您却……
一次考试过后,我成绩不错,心里无比欢喜,心想:这下我可要什么母亲总得给我买了吧。一路上,我的心,像喝了蜜那样甜。回到家里,我迫不及待的把试卷拿给妈妈看,母亲顿时眉开眼笑,说道:“好孩子,你想要点什么,妈妈给你买。”借此机会,我说了一大堆东西,妈妈基本上都满足了,那时,我认为,我真的是世界上最最幸福的人了。
后来,又进行了一次考试。我的成绩下降了,心里无比难过。一路上,我拖着沉重的步伐缓缓地向家里走去。不知道回家要说些什么好,回到家里,母亲急切地问道:“考卷发下来了没有?”我只得老实交待,母亲听后,脸沉了下来,接着,一阵“暴风雨”便劈头盖脸的下来了:“看你这几天就不好好学习,作业做的那么潦草,整天心不在焉的……我当时认为我是世界上最苦恼的人了。
唉,母亲啊!请您不要只看重高分,成绩高毕竟代表不了什么。判断一个人是否学习也不能从考试成绩去确定,我们现在需要的是理解,理解!