蒜苗作文400字
今天中午,我走进厨房,看见奶奶拿蒜头准备炒菜。看见一个个球形的蒜头,它们可真可爱呀!薄薄的一层外壳像一件轻纱衣,纱衣里面的果实白的发亮,摸上去滑滑的,非常舒服。
我看着看着,忽然脑子里冒出了一种奇怪的念头,如果我把大蒜种起来会变成什么样子呢?说干就干,我用盘子端来一些水,把蒜头小心翼翼的放进去。爸爸看见了哈哈大笑,说穿着衣服的大蒜怎么能长得快呀?我赶忙帮它们脱掉了美丽的纱裙,放在了水里,并把盘子放在了阳台的椅子上。
过了几天,我发现大蒜下面长出了许多根须,像极了它们的脚,细细的、软软的,牢固的缠绕在一起。蒜头顶部还生长出来了短短的触角,颜色是浅浅的、嫩绿的,白绿相间,像一根根绿色的天线。
可能是我把盘子放在靠窗边的缘故,蒜苗接受了阳光的洗礼,一下长高了许多,我兴奋的用尺子量了一下,哇,马上接近8cm了,颜色变成了翠绿色,根也长长了许多。看着它们的成长,我心里欣喜不已。一阵风吹过,大蒜苗也随风飘动,像灵气的小仙子。看着胜利的果实,我想这可真是绿色无公害的蔬菜呀!