蒜苗作文400字
我们老师让我们自己种东西,然后观察它们的成长记录。放学回来,当把这件事告诉妈妈之后,妈妈立即带我去菜市场买了一袋大蒜回来,还专门给我弄了一个漂亮的灰色花盆专门来---种蒜。然后我轻轻的把它们一瓣瓣的掰开,蒜瓣就像一个个白白胖胖的小娃娃对着我笑!我把花盆拿到阳台,往盆里倒了一些营养土,往里面洒了一些水,把土弄湿,最后把蒜瓣小心翼翼的种到花盆里。
过了几天,蒜苗开始发芽了,先是长出一圈嫩绿的小芽,就像一个个淘气的小朋友,争先恐后的,好像要比比谁长的高!谁长的壮!
再过几天,放学回到家,我拿尺子一量,有的蒜苗居然足足长了2厘米高了,原来他们成长的速度很快呀!
大蒜它们上面长的同时下面也长。上面的叶子边长边吸收阳光,下面的根吸收水分,它们把养料运到中间的茎叶里,又由中间的茎叶用养料让他们成长!
又过了一些天,蒜苗已经长到20厘米长了。初次种菜好有成就啊,当然这少不了我的精心呵护,三两天就浇水。后来妈妈要煮面条,问我可以不可以把蒜苗剪下来下面条,我高兴的同意了。那碗面条吃的可香了!