蒜苗作文400字
今天,我发现厨房里的蒜发芽了,于是我把发芽的蒜插到了爸爸的花盆里。
蒜苗的生长可离不开水分和养分,我往花盆里加了一些营养土后又浇上了一大勺子水,心想,这下小蒜苗吃饱喝足了,肯定能茁壮成长了。我停一会就跑去阳台看一眼我的小蒜苗,还被奶奶嘲笑了一番,晚上睡觉前,我心里还在想:这一晚上我的小蒜苗能长多高呢?
早晨起床后,我第一件事就是跑去阳台看我的小蒜苗,小蒜苗长的真快啊,才一天的功夫就长了差不多两厘米,蒜苗顶端的叶子比昨天晚上多了一片,这两片小叶子,肉乎乎的。像一个y字型,又像一只小鸽子准备起飞, 我看了心里高兴极了。
第二天一早,我再去阳台,奇怪的事情发生了。叶尖开始发黄,垂着头,有气无力的,昨天还好好的,给他浇了水,放上营养土。到了下午其它的叶子也开始发黄。我赶紧跑去问奶奶,奶奶告诉我,我把蒜苗和爸爸的花种在了一起,花都把蒜苗的养分抢走了,营养不良,所以才会这样。
我吸取了这次的教训,赶紧把我的小蒜苗移到一个新盆里。小小的种蒜苗,里面的学问也不少啊!