不一样的爱作文
母亲这个字眼儿云藏在心底,就像带刺的果实被埋在土地深处。当悲伤时,母亲是慰藉;当与挫折时,母亲是力量;当快乐时,母亲又是分享着,他一直在我的周围,随着我的感情变化,变换着各种的角色。但不管他怎么变,我都无法走出他用爱编制的温暖的港湾。
上初中一年后,到了一个新环境,不知是否是影响到了母亲,我突然感觉母亲变了,变得比原来更唠叨,更爱管我的事,但每次我无情的反驳都会是他默默无声,忧伤挂在他的脸上,就像看自己的掌纹一样,丝丝入扣。上高中后我爱上了照镜子,有时随着走路,边照镜子母亲看到都会对我唠叨一番。有一次,我终于忍不住了,情绪像狂奔的河流顿时蹦出来:“你变了,你原不是这个样子的”带着这些话语,我将门狠狠的扣上。
那天的夜晚格外的漆黑,仿佛吞没了一切的黑暗与隐忍。那天的夜晚也格外的寒冷,风吹的树木嘶嘶作响,街道上的学生们也因漫步变成小跑,由于心里憋着气,我想和同学买完吃的在回家,同学担心的问我:“你别去了,妈妈会等你的”,听了,我不屑的一笑说道:“她会等我,开玩笑”。在回家的路上,我不知怎的心总是七上八下的,在寒风中远远望见一个单薄的身影里在那里,她颠着脚尖,在翘首期望,是在期盼我这个不孝的女儿吗?近了,近了我们的心在一点一点的靠近。那一刹那,寒风扶起她的长发,我窥见到了她的几根白发,在灯光下闪闪发亮,就像是藏在妈妈心里那无声的爱,我用寒冷的手去触摸她的白发,心里立刻滚烫起来,我知道我错了。
他是变了,是变得更爱我了,我发誓:我要用我的一生去保护她。