今天,我和爸爸去钓鱼了。第一次钓鱼。我根本不知道怎么钓鱼,甚至不知道怎么拿鱼竿。爸爸耐心的教我:“钓鱼的时候,先把鱼竿扔进河里,然后紧紧盯着鱼竿。当鱼竿被鱼拉起来的时候,你要马上把鱼竿往上拉。”我照我父亲说的做了。过了很久,我的眼睛疲惫不堪,但我还没有钓到鱼。
我很生气。当我看到父亲抓了这么多鱼,我想一定是父亲那里有鱼,但我没有。他和父亲去钓鱼了。十分钟后,还没钓到鱼,我就烦了。爸爸看到你就对我说:“你没钓到鱼,是因为你没注意。记住,凡事都要专一,不能半心半意。你知道吗?”听了爸爸的话,我学到了很多,让我在短时间内钓到了七条鱼。我欣喜若狂。