我喜欢秋天,秋天落叶纷飞的样子,秋雨如细线般飘落的样子,校园充满了秋的气息的样子……
秋,向来是个多情的季节,无数诗人为之倾倒,为之鸣诵。它似乎本身就是坛浓浓的醇酒,而那些诗篇便是那酒之配料,使我们这些俗人能尽快了解秋,品位秋而已。
秋在我们这所百年老校,就更能体现出她的魅力。在桂花身上,她似一位雍容华贵的娇妇,体态丰满,点点桂花如黄金般耀眼;在银杏身上,她又似一位可爱俏皮的少女,十八岁的青春洋溢着幸福,正如我们,迎着火红的太阳,绽开幸福的花朵......
然而,我觉得学校的秋最为吸引我的不是娇妇,也不是少女,而是一位位老者——落叶。她们片片落下,结束了自己的生命,却还给了秋一片深意。她们随风逐飞,如轻盈的蝴蝶,又如飘扬的丝带,这是生命最后的凯歌,为秋而用生命所谱写的凯歌。难道这不令人惊讶吗?我想这大概才是秋的真谛吧!
秋天就这样无声地来又悄无声息地走了,留下的是慢慢的欢乐的回忆还有美不胜收的秋的景色。
秋天,我懂得!