生活让我懂得作文
不经历风雨,怎么能见彩虹?——题记
人生路上难免会有失败,有些人,选择向失败低头,而有些人,却勇敢面对它,最终取得了胜利。我们每个人都应该努力奋斗,不能因为一两次挫折而丧失斗志,人生的道路上,正因为有了失败,才会有意义。
在四年级一次考试中,我的成绩一落千丈,变成了班里的中下水平,为此我伤心不已,心想着怎么去向父母解释,说自己一时粗心吗?到了最后,我想通了,也想明白了。
从此,我奋发向上,平日里很少会出去玩,每次小测验我都认真对待,总把学过的知识背着,背着——强记着,因为我知道,没有努力,从来就不会有收获,只有用汗水,才能获得成功。
到了期末考试,果然“皇天不负有心人”,我的成绩在班里名列前茅,我很是高兴,我也悟出一个道理来——只有乐观、坚强,乐观、坚强的面对失败与挫折,就一定可以获得胜利。
“走自己的路,让别人去说吧!”这句话说的好啊!让别人决定自己的人生,有什么意义呢?还不如紧紧把握好现在,去创造属于自己的未来,属于自己的人生!
生活,让我懂得了坚强。