走过十一年,回头望望,有许多事情让我遗憾,似乎已经成为了一个个渺小而又难以敲碎的小石子。可是,从那一刻开始,我恍悟了。
从前,我是个非常叛逆的小孩,天性爱跳舞,妈妈不肯我跳舞,而我不以为然,总觉得爱跳舞是一件好事。在家,我时不时会做出舞蹈的一个动作――一字劈,我的学习成绩就犹如这“一字劈”一般,慢慢下滑。
还记得,每一次上课,我都想着舞蹈,不专心听课,脚底还怪痒痒的,总想来一个一字劈。到了月考,语文有很多题目不会做。而在数学考试上,我做完还剩下一个小时的时间,不认真检查,在草稿上画画,瞧我龙飞凤舞,没多久,就画出了一个穿着舞服的小姑娘,这小姑娘在我眼中栩栩如生,仿佛跳起了一段优美的芭蕾舞。当月考成绩发下来,让我大吃了一惊:语文只考了59分,全班倒数第二,数学98分。以前从没有考过不及格的我在课堂上哭了,可是,原因我却是知道的,舞蹈把我害惨了。从此,我发誓:上课集中精神,杜绝一切有关舞蹈的东西。我说到做到,在一个月的时间里,把老师所讲的内容仔仔细细地学了两遍。第二次月考,我居然从59分考到了102分!数学满分。我欣喜极了,想:如果再继续坚持,我的成绩一定会更好。