生活让我懂得作文
懂得诚信的人都有一颗大海的心,宽广祥和。
仲秋时节,夕阳和天空浑然一体,宛如远处自在的竹笛声在我心中流淌。风吹光影,碎而狭长。街道两边的白桦树享受着清凉的按摩,发出“飒飒飒……”的声响。
在喧哗的街道上,最引人注目的是排成长龙的烧饼店。凑近一看,这家店卖法很独特,自助式取饼,付款。只见一位师傅穿着带有“老家味道”白大褂,脸上布满皱纹,双手焦红,动作敏捷的往火炉里贴饼,好似烧红的铁棒。烧饼师傅用专注的眼神看着面团,擀面杖在面团上打滚,葱和盐在面团上调皮的玩耍,不时一排排小饼被贴到了炉壁上,火舔着木炭,发出“啪啦啪啦的”的响声。
终于排到我了,我情不自禁的问道:“师傅,你让顾客自助付款自助取饼,你不怕有人偷吗?”
“没关系,我相信我的顾客都很诚实。如果,遇到家庭困难的送几块又何妨。”
我望了着师傅那质朴的笑容,我懂得了人与人之间需要信任。
华灯初下,如烟街道,望着那排排着长龙的队伍让我懂得了,信用既是无形的力量,也是无形的财富。
在我们的生活中,信用无处不在,人人都应懂得,失足,你可以恢复站立。失信,你永远难挽回。