生活让我懂得作文
上三年时,我第一次接触了作文,听老师介绍完作文的意义时,我对它产生了浓厚的兴趣。于是,我开始尝试着走进它,慢慢研究它。
有一天,妈妈的一个好朋友推荐我去史洁老师那里学作文。刚去的那一两次,我就烦的不想去。心想:还不如不告诉妈妈我的心事呢!好可惜,就这样牺牲了自己周末玩耍的时间。作文就像一条恶犬,别人带走了它的肉骨头,它就穷追不舍。
一个月后,每次我会吵着妈妈早点送我去作文班,生怕迟到听不到老师的开场白。就这样一点点日积月累地喜欢上了作文。身边只要一发生感动的事,我都迫不及待地想把它写下来,还想第一时间分享给史洁老师!不知什么时候,作文变成了一只温柔可爱的小猫咪了。
我相信,等我再长大一点,再努力一点,我一定会成为一个出色的作家。就是像罗贯中、吴承恩那样风靡世纪的作家。虽然他们去世了,可那些作品,文字的精神一代一代地传了下来来!
他们的人生让我懂得了:写作不可能让我们成为千万富翁,但它一定可以让我们成为精神富翁。