生活让我懂得作文
外公的乡镇,欢乐、宁静。小院,果园,或者溪流,都充满外公对我的爱与道理,让我,铭记于心,受益终生。
外公年已七旬。趴在头上的黑发,盘虬卧龙。两膀的肌肉,恰似两棵高挺的大树,雄壮有力,结实粗壮。
那年夏,严厉在高空盘旋,驻足。足球划过细碎的玻璃,凄凄凄我的心碎了一地。声响随风传入外公的耳畔。胆怯的我呆地在原地,宛若夜晚,被灯光照住的青蛙。
外公闻声,来时,忽有些呆滞,但又赶紧收拾,换了一块玻璃。外公回来时,竟没显现出气恼,只是轻轻托起我,抱到院子,炎阳伴我。
罚站,让我懂得做事谨慎,和外公对我行峻言厉的爱。
谈笑间,金风带来了的成熟,果园里,橘子鼓圆了脸,梨子吃胖了腰,石榴也梳好了尖发。果香四溢,垂涎欲滴。我提着猫叹气,拖着外公,随着心,一同飞到果园,也没有留心外公深情,不知疲倦的叮嘱:“慢点,别滑着了。”一幅爷孙的画卷,不断勾勒在乡间。
叮嘱,让我懂得关爱他人,和外公对我慈祥的爱。
深冬,一片皑皑,成群白蛾,空中簌簌飞舞,小河好似感冒,有些无力,缓缓流淌。冰冷的河水,仿若刚从冰箱拿出,寒气悠然。
洗衣服,要到河里洗,那时都是我的活,但冬季,外公会毛遂自荐,夺走脏衣服,提上洗衣板,而且,总是洗地,津津有味。洗衣,让我懂得乐于奉献,和外公对我勤劳吃苦的爱。
幸福的标准,不要太高,一件小事,只要细心去品味,那么就会懂得许多,它们虽细微,但深情。只要内心体会到它们,恐惧就会渐渐消失,内心也会变得丰裕富足。
仲夏的罚站,深秋的叮嘱,严冬的洗衣。这些,都让我懂得——外公严厉的教育,和对我深深的爱。