生活让我懂得作文
“孩子,别忘了穿上这件袄!""哎呀,你怎么没穿袜子呀?"妈妈的唠叨,可是家里出了名的"名嘴"。你看,本”大虾(侠)“又被粘上了。只好”认了这个命吧“。可这件事发生后我就不敢再讨厌、排斥妈妈了。
那天,妈妈又在唠叨,我便和她闹了起来。不一会儿,这天宫就被我“孙姐”闹的一塌糊图。我生气的说:“哎哎哎,您就不能说点别的!您天天唠叨,您不烦,我也烦了!”妈妈一边叹气一边说:“真是女大不由娘了!”听了这话,我气地火冒三丈,哭着跑回屋,让门与墙来了个“亲密接触”,把门“咣”的一声关上了。而不懂事的我委屈的趴在床上大哭起来。此时的我又伤心又生气,心都快要跳出来了:“你说,妈妈为什么这么捞叨啊?也难怪别人都说她像姥姥。”我自言自语的说。
第二天,我在玩电脑。却无意中发现了一篇日记,我一看是妈妈在昨天写的,正是昨天发生的事情。妈妈在后面还写了自己多么后悔,多自责。她在日记上说自己以后尽力不唠叨。顿时我的身体内流出一股暖流,心想:妈妈唠叨也许是因为爱我吧?此时的我内心是那样惭愧,还令我想起了我对妈妈不尊敬的事情。又想起了妈妈是那样温柔可亲,又是那样亲切,我更惭愧了,我觉得我对不起妈妈,妈妈回来后,我对她道了歉,并保证不那样了。听了这话,妈妈好象笑了,她是那样开心,那样美丽,那样年轻这件事使我懂得了妈妈的辛苦,让我懂得了妈妈的伟大,让我懂得了怎样去尊敬她。因为是一位母亲就必定是一位英雄!我爱我的母亲!