生活有时充满乐趣,有时充满艰辛。它就像一道充满酸甜味道的菜,让你尝到了人间的苦涩。也让你学到了很多知识和道理。让你从幼稚变成熟,从懵懂变懂事。
生活给我带来了很多快乐,也带来了很多困难和挫折,但我从这些困难和挫折中一步步站了起来,勇敢地站了起来。生活教会我坚强。
我记得有一次,我的成绩很糟糕。在学校哭了一晚上。那天晚上,我想了很多。我不知道如何向父母解释我粗心大意。有一段时间我没有和本一起努力学习。我整天只知道怎么玩。后来自己想通了,考不好再哭有什么用?以后努力学习才会有收获。有了这个想法,以后就很少出去玩了。最后在期末考试中,我得到了一个让自己和家人都满意的成绩。通过这件事,我也回应了老师的话:“你的付出和你的收获成正比。”
有人曾说:“挫折其实是成功的学费。”生活就是这样,让你在一次又一次经历挫折的时候一步步走向自信和成功,让你学会坚强的面对。