生活让我懂得作文
日常生活丰富多彩,只要留心观察,细心思考,会懂得许多。
每到周末,我们学校要进行一次大扫除,老师给全班同学都布置任务,有的擦窗台,有的抹桌椅,有的洗黑板,有的扫地……老师叫我擦窗台,我擦得很认真,满头大汗,老师夸我真能干。我感悟到教室是要经常打扫的,不打扫就会积满灰尘,影响我们的学习生活,正像我用的电脑一样,也要经常把回收站中的垃圾清空,否则垃圾会越来越多,占用磁盘空间,影响电脑正常使用。我们每个人要讲究环境卫生,要积极参加清扫垃圾的活动。
假日我出去游玩,看到马路上纸屑飞扬、行人乱扔使用过的塑料袋、河水里散发出浓浓的臭味、汽车排出一股乌黑的浓烟,这样下去,我们的环境会变得越来越差。这些事让我懂得了要保护环境,迫在眉睫。现在,全球气候正在变暖,自然灾害频繁发生,我们的生存环境不断恶化,如果还不重视保护环境的话,就会造成大面积干旱、冰川融化、海平面上升等危害。全球每年大约有几万人死于各种自然灾害,要阻止气候变暖刻不容缓,保护环境人人有责。全球总动员做到以下几点:一、多植树造林。二、节约用水、电。三、上班少开车,多步行。四、不排放污水。五、少用一次性塑料袋。六、不要乱扔垃圾。