生活让我懂得作文
过去,我还年幼,不知什么是爱,总是觉得母亲不愿给我买玩具,漂亮衣服,就是因为她一点也不爱我。我总是觉得因为我有一个比我优秀的哥哥,妈妈她就不爱我了。但,我错了。
只记得有一次,我突发高烧,妈妈吓坏了,急忙让我躺下了别动,自己一刻也不停地给我擦额头倒热水。忙完这些后,又“噔,噔,噔”地跑出去给我买药,这些事儿发生的是多么突然呀!母亲那疲惫的身影在我面前一晃而过,如同一阵风在我面前刮过。不一会儿,母亲的身影又出现了,手上提着大大小小的袋子,看见那么多的药,我赶紧叫了起来:”啊--,我不我不要吃药!”母亲用手一抹额角上不断窜出的汗珠又立刻挂上微笑,来安慰我。只见她先轻轻拍拍我的背,在我脸上亲了一口,我顿时感到温暖遍布全身,原来寒气全是纸老虎。母亲扶我坐起来,让我先将温水喝干,然后转过身将一包药倒入水中,拿来与我喝。人生中,善意谎言必不可少母亲将碗递给我,声称这是用草莓肉榨出来的汁,因为我平时最爱吃小草莓。当时我还年幼,不知真相,便将信将疑地从口中灌了下去。一种奇特的气味在我的口中弥漫开来,我眉头夹紧,眼神成了愤怒的火焰。母亲见状,便向我递来一颗糖让我含在嘴里。我这时发现,母亲已不再像当年那么年轻,黑发中夹杂着缕缕白发,原本白嫩的手也变得龟裂了。母亲啊,您的心思我懂得!
当我不开心时,母亲总会走过来拍一拍我,让我冷静下来,然后给我讲讲她从前的故事,听完故事,我懂了,没有一个孩子不是父母疼大的。我懂了,母亲是爱我的。