生活让我懂得作文
时光如沙漏,终将一些美丽的风景搁浅在记忆的沙滩。——题记
在我们的记忆里面,总有一些瞬间,历久弥新,每每回想时却胜万语千言。
时光的案几上,那些打磨过的岁月,熠熠生辉。奶奶身形微胖,经常穿着鲜艳的衣裳,和蔼可亲的脸上总是笑眯眯的,眉心一点小黑痣随着面部表情上下跳跃自带喜感。
上幼儿园时,我一个人黯然躲在被遗忘的一角哭泣,以为被家人遗弃了。放学后一眼看到站在最前面的你。在你慈祥的眼眸里,我懂得了这就是守护的爱。
晨曦,您是那最勤劳的劳模,总是第一个上岗——做早餐,锅碗瓢盆伴着唠叨声的二重奏,准时把我吵醒。在这营养丰富的早餐里,在这聒噪的唠叨声中,我懂得了这就是付出的爱。
夜深人静,翻开相册。那天海水清澈,天空蔚蓝,金黄色的沙滩上留下了我们的串串足迹和欢声笑语。我们相依相偎的画面定格成永久珍藏的照片。一次重病,你再也没有了往日的生机,皱纹不知不觉突兀地爬满额角。在您模糊的记忆、破碎的语句中总会冒出我的乳名。眼眶再也承载不了泪水的千斤重量,喷涌而出。那一刻,我懂得了这就是心痛的爱。
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。所以,珍惜眼前看似平凡的一切,你总会发现美丽的瞬间,这种瞬间,都将成为温暖记忆中的永恒。
往事涌上心头,点点滴滴中都是和你在一起的回忆。泪水满溢,我懂得了,爱才是生活的全部。
我懂得了孝敬。孝敬就像各种各样的颜色一样,太丰富多彩了!今天,我就挑其中的一种颜色跟你们讲一讲吧!
今天,妈妈可能做家务做的太累了,突然昏倒了,爸爸出差去了,只剩下我和妈妈在家里,我赶紧把妈妈扶到床上然后出去打一盆凉水和拿一条毛巾,再把拧干的湿毛巾放到妈妈的额头上。妈妈终于醒了,妈妈疲惫地说:“我怎么躺在床呀?”我说:“妈妈,你昏倒了,我才把你扶到床上的。”妈妈说:“我还有很多家务活要做,我必须起床。”我说:“妈妈,你不用这样勉强自己,你先休息一下,家务我来做好了。”妈妈听了才安心地休息。过了一会儿,我终于把家务做好了。我赶紧端了一杯白开水递向妈妈:“妈妈,你要不要先喝一杯水呀?”妈妈说:“好啊!”妈妈笑着说:“你真懂得了孝敬。”我开心地说:“妈妈,你好些了吧!”妈说:“好多了,我有这个好女儿照顾当然好多啦!”我和妈妈开心得合不拢嘴。
今天,我懂得了孝敬,懂得了怎样关心别人,我很高兴我懂得了孝敬。