有一张照片贴在冰箱上已经有两年了。照片中只有我与我的父亲、教练和一匹健壮的马。我正在那骑马,父亲在一旁看着我。不到几秒,我的思绪便回到了两年前。
那是我第一次骑马。我跟着老爸到了一个马会去看比赛。忽然看到一个男子在马背上使劲地加速,看样子好像是要跳障碍了。我被吓得半死,连忙向老爸汇报!可谁知,老爸一知道后不仅不吃惊,反倒让我去试一试!
开什么国际玩笑,快两米的大马不仅让我骑,还得骑得快一些!不到五分钟,老爸便帮我换装并让我去马场上等。
忽然,一位教练牵着一匹高头大马朝我走来!
“来吧,我帮你上马!”教练干脆利索地说道。我只好十分不情愿地走到教练旁。还没有上马,我的汗水已经浸透了我的衣服。我艰难的上了马,父亲也在这时走了出来看我“表演”。
“放松点,骑马又不是骑老虎,没有那么恐怖!”教练平静的告诉我。可我却越来越紧张,不知为何,我连手上的缰绳都抓不住了。“皮仔,加油,你一定可以的,你是最棒的!”父亲坚定地说道。我看向了父亲,他的脸上溢满了笑容,而他的眼神中也充满了对我的肯定。不知为何,在父亲这一句话说出后,我好象也更加自信了!不管风有多么猛烈,不管在马背上有多少颤,这对现在的我来讲,都已经如浮云了!因为这句话与那坚定的目光给予了我无限的爱与力量。
于是,这一张三个人与一匹马的照片便在母亲的手机中诞生了。虽然这只是一张简单的照片,却记录了父亲对我的爱与力量!
每一次翻开厚厚的相册,都可以体会到父亲的爱,支持与力量。
那件事,那个人,那份爱!