初二写景作文:照片里的故事750字
时光流转之间,逝去的每一分每一秒在脑海里都能印成一张照片,每张照片都诉说着一个故事,我也有了我的那张……
——题记
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。是谁,长廊上的脚步声惊扰了专注的目光?是谁,课堂上被老师的笑话逗得前俯后仰?
当年喧闹踩影的我们,转眼就各奔东西。似乎什么也没留下,但当我偶然间翻开相册,看到那一张张满是笑容的照片时,那些令人如痴如醉的故事就如同电影般一帧一帧放映在我眼前了。
再次系好鲜艳的红领巾,扣好了衬衣最上端的纽扣。临近毕业的我们端正坐在课堂浅蓝色的桌椅前,准备好要照一张小学毕业照,面对相机的我们露出了灿烂的笑容。可是在相机最后一次闪光灯余光散尽时,压在心底的离别愁绪已无法抑制。
眼光又略过坐了六年的教室,熟悉的黑板上似乎还有着老师留下的板书,熟悉的书柜里似乎还放着同学们捐给班级的图书,粗糙的桌面上还有一些调皮的同学刻下的小洞洞……教学楼垂下的爬山虎是不是会越爬越高?校门口的凤凰树是不是还会每年开出鲜艳的花朵?明年的今天,喧闹不停的蝉儿还会如约而至吗?
我们要毕业了,我们也要分开了。不不不,我们没有分开,我们的心紧密相连了六年,以后也会继续紧密相连,这是我们人生中无法抹去的印迹。擦掉眼泪吧,亲爱的同学,挚爱的朋友。
因为我看到了眼泪后坚定的笑脸,未来像光一样指引着我们向前。恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。看那树荫下筛出的点点阳光,斑斑驳驳,不也是最好的记忆吗?
赏飞花,品芳草,镜头前的这个故事就是你们最好的祝福。不用过多修饰,不用太长的抒情,一张普通的照片,用五十张青春飞扬的笑脸填充,就是那样好了。
这张照片,看完了。这个故事,也讲完了。这是一个自由奔放,精彩纷呈,结尾有点小忧伤的故事。
光阴且含笑,年华渐结香。
星星在海洋,你在我心上。
毕业也疯狂,青春不散场。
如此,足矣!