初二写景作文:照片里的故事750字
每当我坐在古色古香的书桌前写作业时,总能看到一个造型精美的相框里的一张照片,照片里一个帅气男孩骑着自行车正风驰电掣。那个男孩便是我,往事悠悠浮上心头。
记得那是一个骄阳似火的夏天,我没有在家避暑,而是去小姥家串门去了。
小姥家住在农村,房子的前面种满了红嘴绿袍的玉米,房子的后面种了青翠欲滴的香菜和粉嘟嘟的柿子,顶花带刺的黄瓜……我闲来无事便去找朋友们玩,可是我找到他们时,他们却在玩自行车比赛,我看到他们都很开心,我心里也有了学自行车的这个念头。
当时我心潮澎湃,回到家便对妈妈说出了我这个念头,妈妈听完我说的话后,先是从库房里推出了一辆自行车,然后擦干净交给我,最后让我爸爸教我怎么骑自行车。爸爸和我先是把自行车推上了一个很少来往的车辆的道路上,然后我骑上自行车,之后爸爸把住车不让车倒下。刚开始我左晃右晃重心不稳。最后我渐渐可以骑一段距离了,过了一会儿,爸爸慢慢的放手了。但当我发现时已经晚了,我还是摔倒了。我摔到了路边,身上摔得全是灰,两个膝盖摔得血肉模糊,脚上也擦破了皮,刚刚有点露出血丝。但是我还是咬着牙忍着疼坚持着。爸爸只是告诉我骑自行车时不能紧张要放松。我当时非常的生气,心里想:爸爸为什么放手?但我没有哭只是站起来继续练车。
我这次吸取了上次的教训,身体放松,目视前方,而且我不再紧张了,最后我带着信念,带着勇气,努力向前骑去。经过我的努力,我终于学会了骑自行车。我顿时感觉身边的风格外凉爽。
就是这张照片的故事,它带给我人生的启迪:半途而废的人,成功对他置之不理,只有坚持不懈的人才能走上成功之路!