公交车上_500字_小学作文
五六岁时,我经常和妈妈坐公交车去姥姥家。车上的人总是很多,常常过了好几站,一个下车的都没有,可上车的人却越来越多。
姥姥家在终点站,我们半路上车,每次都没有座位。公交车一刹车,我就像一个不倒翁,左摇右晃,时不时还会磕在座位上。虽然只有近一个小时的路程,但对幼小的我来说简直太长了,经常哭闹着对妈妈说累,可妈妈也没有办法,直到碰见了那个姐姐。
姐姐十七八岁的样子,眉目清秀,眉心一颗特别的美人痣更使她出众。“坐这儿吧!”姐姐的声音很轻,但对我来说却如同天籁。打这以后,只要碰见那个姐姐,我就能舒舒服服坐到姥姥家。后来家里有了私家车,便不再坐公交车,也就再没有见过她。
一个周六早上,妈妈对我说:“姑娘你今天坐公交车去你姥家,我和你爸有事!”“行!”
坐上公交车,还好有座,经过几站后,人越来越多,随着人流上来了一位孕妇,她眉心处的美人痣引起了我的注意。是她!看着她边寻找座位,边向后艰难的移动,我赶紧举着手站起来喊:“这儿!来这边坐。”“谢谢啊!”她有些害羞。我笑了:“姐姐你别客气,我小时候你就常给我让座啊!”“我想起来了,是你啊!特爱哭那个!”“嗯!”我开心地点头。
恐怕,这就是缘分吧,一种奇妙的缘分,也正是因为这奇妙的缘分让我懂得了感恩的美好。