过年好_关于新年的作文300字
快过年啦!快过年啦!家家户户贴上了春联和福字,挂上了各式各样的火红灯笼,大街小巷人来人往都在采购年货……我们家也不例外,爷爷把房子打扫得亮堂堂的,我和弟弟把家装扮得非常漂亮,准备迎接新年的到来。
我是最期盼过年的,因为过年了妈妈会给我准备漂亮的新衣、丰盛的美食,还有大大的红包。特别是到了晚上吃团圆饭的时候,亲朋好友都会来到太公家,小舅婆和奶奶在厨房里忙着做菜,其他人都聚在客厅一边看电视一边聊天,我们小孩子则在旁边尽情地玩耍。
不一会儿,一碗碗菜把桌子都铺满了。大家高高兴兴地围坐在一起,首先由最年长的长辈发表新年祝词,同时宣布年夜饭开始。大家纷纷下筷,夹着自己爱吃的菜,相互敬酒,祝愿来年更好。席间我们谈笑欢唱可有意思了、可热闹了。
这一天,每家每户都是灯火通明,非常热闹!
过年真好!我真想快点过年。