小时候,常常有人会问我的梦想是什么?而我的答案总是五花八门:医生、科学家、宇航员……现在,我长大了,也拥有了属于自己的中国梦——当一名人名教师,我多么希望自己培育的花朵能够装点祖国,让祖国母亲变得美丽而又强大。
回首过去,我们的祖国饱经风霜,一次次被伤害得遍体鳞伤,定格在那一张张旧照片中的凄惨的场面不只一次让我泪流满面。当我看到总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话时,我不禁被一句“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现”的话给打动了,我不由得问起了自己:你有中国梦吗?于是,我在心中种下了一颗梦想的种子——当一名人民教师,我想:当一名人民教师,为人民服务,培养出更多的人才贡献给社会,贡献给祖国,使祖国变得强大,不再受他人的欺凌,这不就是一个伟大的中国梦吗?
我满怀着对自己的中国梦的憧憬,于是,我开始对梦想的追求。
我每时每刻都在不断地努力着:在学校,我努力学习,认真地对待每一个科目,争做一个德智体美全面发展的学生,争取加入共青团的名额;课外,我从图书馆借来各种各样的书,仔细研读,遇到不懂的问题总是“打破砂锅问到底”,我想拥有更多的知识,才能培养出各个方面的人才;我生性胆怯,可是教书育人需要面对着几十名的学生,我决定要战胜胆怯,于是,我积极参加各种社会实践活动、辩论会来练习自己的胆量。有时,我也想退缩,可是想起阳光青年安利利坚毅追梦的事迹,想起我的中国梦,我的内心总会涌动着一股力量,它驱动着我前进。我常常会幻想我追梦成功的那一天,我的中国梦绽放的那一天,那一刻,我最快乐,也最幸福。
我系着鲜艳的红领巾站在冉冉升起的五星红旗底下,心中满怀着对中国梦的憧憬,我知道,也许这个追梦的过程会很漫长,但是我相信,只要我用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”,就会有我的中国梦放飞的那一天。