梦是睡眠时体内外各种刺激或残留在大脑里的对外界刺激引起的影像,人们常常做梦,有美梦,也有噩梦,我今天做了一个怪梦。
我梦到我变成一只小鸟,我飞到空中,我很想有个家,回想起刚刚那一幕,今天是哥哥生日,爸爸妈妈都准备好了许多吃的,我就叫了一些鸟来给哥哥过生日,可是,我们玩的正高兴时,来了三个人,手里拿着枪,走了过来,他们开始破坏我们家园,我的哥哥、父母、朋友都死了,我是侥幸活下来的,我不知道,那些人是怎么拉。
我飞到一个工场,那里放出了很多污水,我看见了鱼大姐,我飞过去:“鱼大姐你好”鱼大姐停下来:“啊!是鸟儿弟弟呀!”“你到哪去呀”我问到,鱼大姐说“我…咳,这里污水太多,我活不下去呀!我去找有没有没被污染过的水,在那我才可以活下去,我走了,再见了”我也要找家了。
我飞到空中,看见了一只小鸟在那哭,我飞过去,“你为什么哭呀!”小鸟说“我饿了,没有东西吃,现在假虫太多了,我家人就是这样被抓起来的。我刚刚飞起来,就听到“碰碰”那小鸟就掉下去,我伤心的飞走了。
“雁雁,起来了”。妈妈叫我起床拉,不过我希望这梦不会成真,人类不会变的那样可怕,动物也有生命,你就给动物一个家吧!