每个人从小都有不同的梦想,如想作一位老师或成为一名警察。而实际上就是这样普普通通的梦想,也不是随便就能实现的。要实现梦想就需要我们不断地去追梦。
我有一个梦想就是做一位老师,和小朋友们一起学习、一起游戏,还可以每天都看到小朋友们那一张张天真、活泼的笑脸。我会把我学到的知识毫无保留的传授给他们,并教他们做人的道理。我要做一名辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌这些小树苗,让他们茁壮成长,直到长成苍天大树,成为有用之材。让他们去更好地建设自己的祖国。如果我能够实现这个梦想,那真是太幸福了。
要实现这个梦想的基础首先要成为一名老师。我要从现在开始努力学习,在初中和高中的学习科目上打好基础,这样才能考进名牌的师范大学,让我的梦想有了实现的可能。我知道,要成为一名优秀的老师并不简单,我还需要不断地充实自己,我要学习更多的知识和做人的道理。这样我才可以在未来的日子里更好的教育我的学生。
自从有了这个梦想,我就有了压力和成功的动力。每天早晨,我都会默默地问自己是否还在原地踏步?今天我应该做怎样的努力?我是否是个优秀的学生?有时我又会暗暗的责备自己,今天我不能成为一名优秀的学生;明天我又怎能成为一位优秀的老师?
让梦想变成现实的最好方法就是不断地去追梦,追得越努力,越执着,梦想就离你越近,你若稍一松懈,梦想又会离你远去。每个中国人都有自己的梦想,千千万万个中国人的梦想汇聚在一起就是中国梦。为了让中国梦早日实现,让我们一起努力追梦吧!