如果你问我最神圣的职业是什么,那我会毫不犹豫的回答是医生。不错,从我出生一直到现在,我都有一个梦想,就是长大当一名医生。
其实,我的妈妈是一个体弱多病的人,她经常生病,每一次看到妈妈生病时痛苦的样子,我就觉得自己的心被狠狠地捅了一刀。“如果我能让妈妈永远不得病那该有多好啊,”我常常会这样想。为了妈妈的身体,为了大家的健康,我决定了长大一定要当一名医生。
医生可以医治百病,造福于人。医生能做到的,一般人就做不到。他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。他们的气质也是独特的,每当吧病人的病医治好时,脸上的笑容无法用千言万语来形容。这就是医生们独特的魅力。
为了实现我的梦想,我一直都在努力着。现在我读小学四年级了。学习成绩一直非常优秀。老师也很信任我。不管任何时候,我都告诉自己一定要抓紧时间努力学习。妈妈曾告诉过我,有好的学习成绩才能有好的收获。我的房间里贴着一张哈佛大学名言警句的KT板,我从四年级起就以上面的要求来严格要求自己的,这样才能让自己越来越完善。
我真心希望自己长大能成为一名优秀的医生,为广大老百姓提供优质的医疗服务,让他们免去病痛,健康地生活。这样可以让小孩子快乐成长,让大人工作顺利,让老人身体健康。
这就是我的梦想。