十四岁的阳光是灿烂的,十四岁的空气是清新的,十四岁的梦想是炫烂的。在这十四岁的夏日里,我体会到了为理想而奋斗的梦,因梦的追求让理想更伟大。
宁静的夏天因无数的鸣虫而惊扰,炎热的太阳因万物的茂盛而充满激情。迈着沉重的步子,怀着郁郁的心情,走进一个凉爽的森林,阳光因大树而稀少,空气因小溪而清新,我因花儿而灿烂,找一棵大树背靠着坐下,呼吸着清新的空气,享受着鸣虫的歌唱,闭上眼睛,尽情遐想。
树儿对我说:“一株苗儿追随梦想,就能成为一片森林”。
小溪对我说:“一滴水珠追随梦想,就能汇集成一片海洋。”
花儿对我说:“一粒花种追随梦想,就能绽放一个春天。”
正当我想说话时,无数雨点赶我离开。回想它们的话,似乎意味着什么。对,失败,一次失败并不等于永久失败,怕的是沉迷于失败,这次的失败是下次梦想的开始。
正因为有了远航的梦想,才会有人站在珠峰之巅。
什么是梦,就是从没梦的地方寻出来的,从只有荆棘的地方领悟出来的,即使没有蓝天的深邃,大海的壮阔,原野的芬芳,但可以有白云的飘逸,小溪的优雅,小草的翠绿。追逐梦想是艰辛的,因为那是道路山重水复的曲折;追逐梦想是快乐的,因为那是柳暗花明的明朗。有梦想的人是幸福的,因为活着的意义就在于不断地超越自我,就在于不断地奔跑!天空让鸟儿有自由飞翔的快乐,海洋让鱼儿有自由跳跃的空间,而芳香让花儿看到了自己的价值。对于我们而言,梦想是对未来蓝图的规划,是我们追逐前行的勇气和执着,是我们对责任和义务的担当!虽不伟大,却是一种力量,虽很平凡,却是一种追求。
有梦就追,放飞你的双翅,翱翔你的天空,为梦想奋斗吧!我们要知道追梦其实是一件很快乐的事情。