我有很多梦想,随着年龄的增长,我的梦想也不断的发生变化。
在我读幼儿园的时候,我想当一名舞蹈表演家,因为那时候我非常喜欢参加幼儿园的活动,我也经常参加幼儿园组织的节目表演。我非常羡慕那些在大舞台表演的阿姨们,那些舞台非常漂亮,我常常想象我长大后也能在舞台上表演。我很喜欢跳舞,在四岁半的时候就开始学习舞蹈了。虽然在那时我不知道什么是梦想,但是我现在回想起来,当舞蹈表演家是我那时的梦想。
在小学一年级的时候,我乘坐飞机看到穿着漂亮衣服的姐姐们,在飞行过程中,为我们发米饭和饮料,我非常喜欢她们穿的衣服,并且那些姐姐们说话总是带着微笑。后来我了解到那些姐姐们的职业叫空姐,她们的工作就是在飞机上,并且可以到很多不同的地方。那时我非常想以后也能当一名飞行服务员,这样我也能穿上漂亮的衣服,我也天真的想以后我可以很方便的飞回老家了。后来我也了解到当空姐也是非常辛苦的,并且要经过很严格的考试合格后才能胜任,我也慢慢的将我那时的梦想埋在心里了。不知道以后我还有没有机会去实现那个梦想呢?
现在我的梦想是当一名宇航员,我小的时候就非常羡慕小鸟有一双翅膀能在天空自由自在的飞翔,我还经常做梦我能飞起来,最初我希望能当一名飞行员能驾驶飞机能在天空飞行。后来我慢慢了解有一种飞行员叫宇航员,他们能飞得更远,能飞向太空,甚至能到达月球。我还看到从太空中看地球的照片非常漂亮。并且我还知道了中国第一位宇航员是刘洋阿姨,我非常羡慕她。所以到现在,我的梦想是能当一名宇航员。
可能以后我的梦想还会发生变化,但我在这个过程中,我也了解到不管是什么梦想,都不是轻而易举的能实现的,必须经过不断努力,学习本领才有可能去实现。我也认识到,只要有了梦想,我才有动力去学习。
我有很多梦想,我希望能通过自己的努力去实现。