人的一生会有许许多多的梦想,在不同的环境下,不同的年龄段都会有着不同的梦想。在看着诱人的蛋糕时,自己会幻想着自己长大后会当一个出色的蛋糕师,做出比橱柜里更加诱人、美味的蛋糕。小时候,看见老师在黑板上写字时会非常羡慕老师,这时候,自己的梦想是当一个光荣的人民教师。生病时,看见医生治病救人,救死扶伤,这时候自己又会想当医生。看见英姿飒爽的军人时,心中会产生一种敬佩之情,这时,自己又会有一种想当军人的冲动。总之,人的一生会有数之不尽的梦想。
不只我们有梦想,我们附近的小花小草也都有属于它们自己的梦想,而我们的祖国也有自己的梦想,我们祖国的梦想也许有许多,例如:建设富强民主文明的国家,解决钓鱼岛问题,早日登上月球……祖国的梦想也许对于我们来说也行是遥不可及的,可是我们只要能够尽自己的力量努力学习,茁壮成长就行了。
而我,从小到大只有一个梦想从未改变过,那就是当一个著名的服装设计师,很多人也许都听过这个职业,不过,应该没有多少人的梦想是这个吧!可是,这个词从小到大都伴随着我,当同学问我的梦想是什么时,我就脱口而出地说出服装设计师这个词,同学们问这是什么意思,可是连我自己都不知道这是什么意思。直到现在,我才真正理解这个词,现在同学们问我的梦想是什么时,我还是会毫不犹豫地说出是服装设计师。我常常在想,为什么我的梦想是当一个服装设计师,而不是和许多同学一样当一个老师,当个军人。想成为服装设计师,是因为我想有一天我可以看到街上看到有很多人穿着我设计的衣服,包括我自己和我的家人。我想那时候我的心里会油然而生出一种成就感,自豪感,会感到由衷的开心。我不仅会让我的同胞穿上我设计的衣服,我还会让它走向世界,让别人知道中国人设计的服装同样可以引领世界的潮流。让他们也以穿上来自东方的设计而引以为荣。另外,我还要做出许多衣服送给贫困地区的人们,我会尽自己的绵力不让他们感到孤独无助,让他们也可以穿得暖,穿得美。
其实每个梦想都会有一个因由,有的人是为了爸爸妈妈,有的人是为了国家,而有的人就是纯粹的喜欢。人活在世界上,都该有自己的梦想,都该为了自己的梦想活着,我会为着自己的梦想努力奋斗的。我要让自己的梦想成为世界上最美丽的一片云彩。