从前有一个年轻的国王。他只有21岁,但他过着美丽的生活,有衣服可以伸手,有食物可以张嘴。然而,国王非常孤独,因为当他10岁的时候,他的母亲在身患绝症后不久就去世了,没有药可治。他的父亲一个接一个地死去,正是因为他父亲的死,他成为了国王。
这一天,国王在宫殿里。吃完饭后,他觉得无聊,就做了一个纸人。国王用钢笔在上面画了他的眼睛、眉毛和嘴巴。鼻子、手和脚,画了一条色彩斑斓的漂亮裙子,还做了一根长发,就这样,一个纸做的女孩出现了。
多漂亮的姑娘啊,国王看着赏心悦目。这时,月光冲破云层,洒在地上。它用一层银色的光覆盖着大地。阳光照耀着宫殿、大地、宫殿和人们居住的地方。宫墙飞檐上的两条龙,金色的鳞片和金色的盔甲,活灵活现,似乎想要翱翔。大厅周围,有参天古树、绿树、红墙和黄瓦,金碧辉煌。人们的脸上充满灿烂的笑容。纸女孩环顾四周,说道:看看那些普通人,他们的脸上充满了灿烂的笑容。看来你是一个关心全局的国王。“国王和女孩幸福地生活在一起。后来,纸姑娘生了一个纸姑娘。六年过去了......一天,小女孩起床看见一条小毛毛虫。小毛毛虫对她说:哈哈!你真漂亮。你想成为我的第一个主人吗?”小女孩高兴地跳了三英尺,把毛毛虫带到宫殿里给她的爸爸妈妈看。
小毛毛虫见到了纸女孩和国王,礼貌地说:你好。”小女孩的父母惊呆了,不敢相信。小毛毛虫会说话!随着时间的流逝,小女孩更喜欢小毛毛虫了。小毛毛虫也喜欢这个小女孩。
一天,小女孩正在整理她的房间。一不留神,她把小毛毛虫放到了窗口。小毛毛虫正要给小女孩打电话,但是强风吹走了小毛毛虫。小毛毛虫没有变成一只美丽的蝴蝶,也不会飞。
它一直在漂浮!飘啊,飘到海边,遇到了美人鱼,小毛毛虫万万没想到,美人鱼会像自己一样说话,美人鱼看到小毛毛虫愁眉苦脸的样子,说:你为什么看起来这么悲伤?”小毛毛虫说:我想回家,但恐怕我太远了。我想飞越海洋,但我不会飞。”美人鱼说:“别担心,你坐在我的背上,我带你穿过大海。”小毛毛虫坐在美人鱼的背上。毛毛虫突然变得很胖。慢慢地,它的身体表面变成了绿色的硬壳,变成了蛹。蛹不吃也不动,但壳里有剧烈的身体变化。
六天后,美人鱼看到小毛毛虫不见了,非常焦虑。突然,一只彩色的蝴蝶出现在美人鱼面前。美人鱼愣了一会儿,突然大笑起来,说道:你变成了一只蝴蝶!
蝴蝶谢过美人鱼,飞回小女孩身边。