在热闹的居民区里,有一辆装满了苹果的手推车,一个又大又圆的苹果里忽然钻出了一条青色的毛毛虫来。
小虫顺着下水道来到了大门前,看着门外来来往往的脚,觉得十分新奇。它爬到门外,看到了庞然大物的鸽子,热闹的大街上奔驰着汽车。小虫子爬呀爬,看见了一双穿着高跟鞋的脚,心里想:这真是一辆不错的小轿车啊!于是,就爬上了高跟鞋。小虫坐着“小轿车”来到了一橦高耸的大楼前,楼顶的大钟在“嘀、嘀”的走着,巨大的屏幕上不停地跳跃着数字,外面时不时地传来几声火车鸣笛声,哦,原来这里是火车站呀!上了电梯,小虫从高跟鞋上爬了下来,抬头张望了一会儿,爬上了一个男人的旅游包,在一阵脚步声中,小虫被男人带上了火车。小虫慢慢悠悠地爬到窗边,窗外的风景从眼前一闪而过,小虫子不惊叹道:“哇,真美!”小虫子扭头发现了和它在窗台上一起观赏风景的红头苍蝇一家,它们互相寒喧了一下,愉快地聊了起来。
火车到站了,小虫子随着人群下了火车,依依不舍地回头给好朋友红头苍蝇告别。小虫子爬呀爬呀,大片大片的稻田和一望无际的薰衣草花海映入眼帘,它看见了一棵高大挺拔的树,便爬了上去,在树枝上结了一个卵。
不久后,一只美丽动人的蝴蝶在起伏的薰衣草花海里翩翩起舞……