在一个美丽的森林里,住着善良、可爱的毛毛虫一家。
有一天,小毛毛虫觉得自己长大了,应该去外面的世界看看它慢慢地爬出小屋,探出小脑袋,东张西望,对这个世界充满了好奇。哇!真是好美啊!正当毛毛虫美滋滋的时候,忽然听到有人大声呼救:“我肚子好疼啊,有人吗?救命啊。”它抬头一看,在上面,原来是蜘蛛哥哥,毛毛虫想都没想赶紧爬了上去,“蜘蛛哥哥,我带你去昆虫医院吧?我生病了,妈妈都带我去那。”毛毛虫关切地说。“哈哈!还是先担心一下你自己吧!我今天可要美餐一顿了!”蜘蛛得意洋洋地说。毛毛虫这才意识到自己有危险,想逃跑,可是却被蜘蛛网牢牢的粘住了,不能动弹。“你怎么能这样?我把你当朋友,你却要吃我。”毛毛虫绝望的说。蜘蛛毫不留情的说:“你这个小屁孩太善良了,太天真了,真好骗,不跟你费话了,我的肚子早就饿得咕咕叫了,来吧!”毛毛虫吓得魂飞魄散,当场就晕过去了。
第二天,它迷迷糊糊的睁开眼,被鼻涕虫七兄弟围了个水泄不通,“你醒啦?”“你没事吧?”“是我救了你”,“不对,是我”它们七嘴八舌的说着,毛毛虫缓缓地爬了起来,好像做了一个长长的梦,带着疑惑的眼神看了看它们,然后鼻涕虫兄弟一五一十的都讲给它听,哦,原来是它们救了自己。“滴水之恩必定涌泉相报,爸妈从小就教育我一定要懂得感恩”毛毛虫非常感激地说。
过了一会儿,毛毛虫和鼻涕虫兄弟告了别,继续勇往直前,虽然一路上它还会遇到种种困难和危险,相信它都能一一克服。