有一只五颜六色可爱的毛毛虫,身子带着点透明。今天它复活了,复活在未来主人家的草地上。“这是哪呀?”毛毛虫自言自语道。他用他那曲软的身体爬呀爬,爬到了小河边的叶子上。突然,他顺着这片叶子滑了下去,掉进了水中。毛毛虫掉进了陌生的地方,看到了好多大鱼害怕急了,立刻向岸边游去。
毛毛虫游向岸边时,也没忘记看周边的情况。水里有好多鱼,有鲤鱼,金鱼,小虾等。游着游着发现他们根本不知道我的存在。“他暗自高兴,哈哈,我自由了。”毛毛虫在鱼与鱼之间不断的穿梭着,成为了一道风景线。不久毛毛虫飘游到了岸边,不幸的是毛毛虫一上岸就被一大甲虫盯上了。在这紧急情况下,毛毛虫拔腿就跑。这条路就像跑道一样,一会儿弯道,一会儿上坡道,一会儿下坡道,一会儿十分陡峭。大甲虫还是在后面紧追不舍。毛毛虫大汗淋漓都快累得趴下了。最后毛毛虫还是费了九牛二虎之力,终于把大甲虫摆脱的远远的。终于安全了,这时天也黑了。
毛毛虫累坏了,当地就睡着了。这时有个小女孩发现了毛毛虫,并把它捧在手上,喜欢的不得了。对着毛毛虫说,以后我就是你的主人了。毛毛虫睁开了它的小眼睛,对着小女孩微微的笑了一下!这是它复活后的第一个笑脸,它真的好可爱。