妈妈真辛苦作文300字
“我的家里,有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路。”当你听到这首歌时,想到的一定是你的爸爸。而我想到的却是我的妈妈。
在我眼中,妈妈既是爸爸又是妈妈,十分辛苦。爸爸每天早出晚归,很少管我,妈妈总说“爸爸是甩手掌柜”。我的一切都要妈妈操心。妈妈一边上班一边还要做家务、管我学习。我感觉妈妈十分辛苦。
有一次,我发高烧,外面下着倾盆大雨,妈妈连忙出去给我买药。回来时,全身都淋湿了,但是她没有急着换衣服,而是赶紧做家务,我感觉妈妈真的很辛苦。
妈妈有时会陪我读书,她说:“陪你读书的时候很快乐!”妈妈平时还会检查我的作业,遇到我不会的题目,妈妈还会一遍一遍的跟我说,直到我听懂了为止,妈妈真的十分辛苦。
我一定要好好学习,不能让妈妈的努力白费。还要用优异的成绩来回报她。