妈妈真辛苦作文300字
世间最伟大的便是母亲,母爱比一切都伟大。我的母亲是一位行车工,只有38岁的她,整天为我操劳,头上早已有了几根银发。我一生病,妈妈就会更加无微不至地照顾我。
记得有一天,爸爸正好上班了,同学们到我家来玩,一不小心将吊灯砸碎了,我的头不经意被玻璃划破了,刚下班到家不久的妈妈又急忙安排好同学,就立刻将我送到南京的医院。妈妈一听医生说要缝八针,不禁紧张起来,更担心会留下疤痕。手术一开始,我紧张地不吭声,医生给我打了少许麻醉,便开始仔细地为我缝伤口……
手术之后我一出来,在外焦急等待的妈妈,一看到我便问长问短:“疼不疼”,“害怕不害怕?”她见我虚弱的表情,心疼得抱着我哭了。然后妈妈陪着我并安慰我,带着我打针吃药。
晚上十二点,她像服侍“皇上”一般安顿好我,该睡觉了,可她还是不放心,一夜没睡,待在我身边照顾我。第二天早上,妈妈的眼睛布满血丝,似乎又多增添了几根白发,又显得憔悴。我心中暗暗决定,妈妈这么辛苦,辛勤地为我操劳,我绝不能辜负她对我的期望,要以优异的成绩报答妈妈。