练跆拳道作文
我一直对跆拳道很好奇,特别羡慕那些穿着专业服装学习跆拳道的哥哥姐姐。所以经常吵着要妈妈送我学跆拳道。这个周末妈妈带我来到了“拳威”跆拳道馆。我终于穿上了梦寐以求的跆拳道服。
教练首先给我们讲解了学跆拳道的意义:能保护自己,能保护他人,能帮助弱小,还可以强身健体,接着又给我们说了上课前的礼仪。我还以为学了跆拳道就会打够帅呢,原来强身健体,保护弱小才是目的啊!
上课前,教练先让我们做热身运动,活动活动手脚。热身过后,就开始正式上课,教练先示范了一遍基本动作,我感觉很容易的样子,心想不就是伸伸手踢踢腿嘛,很简单啊。可是等到我们自己开始练习的时候,我才知道自己完全错了,一个看起来很简单的招式,要反复练习很久,练得我浑身是汗,手脚也越来越酸软,感觉都有点不听使唤了,原来练跆拳道这么累!但不知道为什么,那伸胳膊伸腿的动作,哪怕再累,我也觉得爽。教练也夸我不怕苦,有毅力,我练得更有劲了!每练好一个简单的动作,我就觉得自己多了一份保护自己,保护他人的力量!
回家的路上,妈妈问我累不累,能不能坚持下去。我说:“跆拳道课让我累,也让我乐,所以不管多累,我都要坚持学下去!”