一方有难,八方支授。天灾无情人有情,在20xx年4月14日,我们都在欢快的做游戏,脸上绽放着笑容。
然而,就在青海玉树,就在祖国美丽的青藏高原上发生一场惊天动地的大地震。眨眼间一个美丽、漂亮的高原小镇变成一片废墟。只见在土壤之中包着块块砖头,看见这一个瞬间,看见这一个可怕的场景,我不禁被眼前的这一幕吓的目瞪口呆,吓的四肢发麻。瞬间我的腿发软了,我的手在发抖,颤颤巍巍的记录了这一刻,眼前不时的出现那一慕。我的心里一片空白,在我的脑海里只有一个念头——献出自己的爱心,在那一刻,全国人民都悲痛欲绝,都痛心万分。玉树人民请你坚强,你们失去儿女、失去父母、失去爱人,但是请你面对这个现实,这现实虽然是那么残酷,那么难接爱,但过去的事情就过去了,事实无法挽回,时间也无法倒流,请别太伤心,这样会影响你们的身体健康。
虽然一场地震摧毁了你们的家园,但我坚信,这场地震一定没有催毁你们那无坚不摧的心,玉树请在坚强一点,一场地震,再加上暴风雪,这无疑给救援工作增加了难度,救援人民蠕动着自己冻僵了的手,当从废墟里找出一个又一个的幸存者,救授人员们露出那慧心的微笑,天仅管是那么冷,但现在,在他们心里已经有一个特大的火炉在温暖着他们的心田。再看一看他们被冻的发肿,发红的手指,真的让我热泪盈眶,玉树请坚强,瞧!祖国在给你鼓气,人民在为你们鼓气,青海加油吧!。啊!玉树,坚强吧,我你们的的心永远在一起,此时此刻我心潮澎湃,便决定写一首小诗来鼓励你们:
天灾无情人有情,面貌全非失亲人,美丽家园瞬间毁。伤心落泪无用处,发愤振作建家园,祖国人民支持你。