“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当我听到这首歌,我会想起那位好心的叔叔,他在我非常需要帮助时帮助了我,我永远也不会忘记他。
记得那是我读五年级时的一天中午,我正走在上学的路上。这天天气十分炎热,太阳像大火球似的烤着大地,路旁的大树也被晒得无精打采的,耷拉着脑袋,小鸟也停止了往日的欢叫,在树阴下休息,大概知了也嫌天气热,正在拼命地鸣叫,“热——热——热。”真是郁闷,今天爸爸值日,妈妈又在外地,我只好自己一个人走路去学校了,从我家到学校那条路每天都尘土飞扬,而且今天又出那么大的太阳,随便找一个路边的石头座下来保证你屁股“冒烟”。热得不行了,我随手摘了一片大叶子来扇风,望着这讨人厌的太阳,我无耐地摇了摇头。这时,远处驰来了一辆摩托车,我定睛一看,那是我爸爸的同事,。当我正在想着时,他已经来到我身边并停下车面带微笑地对我说:“小莫,那么热的天,还是我送你去学校吧。”说完马上就调转车头,不由分说就叫我上车。来到学校,我还来不及说声“谢谢”,叔叔就已开车走了,我望着叔叔远去的背影,心里充满了无限的感激。
爱像东日里的暖阳,让人感到温暖,爱像夏日里的凉风,让人感到凉爽,愿爱永恒。