爱在人间作文
最近,我们家附近的“上亿广场”盛大开业了。趁着十一放假,爸爸带我也去凑了个热闹。
来到期盼已久的商场,映入眼帘的服装店、鞋店、美食店……令我们目不暇接。我和爸爸逛完超市,买完东西准备从二楼下去时,我们看见了一位老人正手足无措地站在扶梯口。
老人头发花白,满脸皱纹,一身花花绿绿的旧衣服与新商场格格不入。走近了我们才发现,原来老人是想下楼。只见她手扶着扶手,一只脚刚想跨出去,可扶梯却像个顽皮的孩子,不等她站稳早已滑了下去。老人连忙缩回了试探的脚,生怕摔倒。一连试了好几回,老人都没有成功,只得站在扶梯边干着急。
正当我还在犹豫是否要帮助老人时,爸爸早已向前跨了一步,来到老人的身旁:“阿姨,不要怕,慢慢来,看准台阶,再踩上去。”说着,爸爸伸出手扶住了老人的胳膊,“来,我扶着您。”老人点了点头,伸出左脚踩在了一级扶梯上,瞬间,她的身子由于惯性向后倾倒,爸爸赶紧扶稳了老人,并叮嘱道:“阿姨,要小心啊,不要着急!等会到了一楼也不要急,先抬左脚,等左脚踩稳了再收右脚。”
直到把老人安全地送到了一楼,爸爸才松开了一直扶着老人的手。老人布满皱纹的脸笑开了,犹如一朵盛开的菊花:“小伙子,谢谢你啊,今天要不是你,我这把老骨头可怎么办哦!”“没事儿,举手之劳罢了,以后逛商场可得让您的家人陪着您……”爸爸耐心地叮嘱着。
走出商场,一缕暖暖的阳光照在我身上,周围嘈杂的声音似乎都比平时动听了许多。因为我知道:爱,在人间!