记得我在读一年级的时候,经常迟到。有一次我到了学校以后,班级里已经传来了琅琅读书声----------------早自习已经结束了,第一节课开始了。
迟到了--------总觉得说话做事没有底气。喊一声报告进去吧,怕老师和同学们笑话自己是个“迟到大王”,那可多不好意思啊;不进去吧,傻站在门口也不像个样子;等到下课编一个理由光明正大的进去吧,也不好!都说“诚信是做人的资本”,如果我连做人的资本都没了的话,那不就是一个“撒谎精”了吗?正当我犹豫不决的在门口徘徊时,一位天使从天而降了。
那是一位衣着朴素的清洁阿姨。她一边扫着地,一边走了过来。
她的到来把我从胡思乱想中拉了出来。阿姨亲切的用那双及粗糙又带着厚厚的老茧的手抚摸着我的小脑瓜,并用那带着口音的声音问我:“小同学,你为什么站在教室门口,不进去上课啊?”我的脸一下子红的跟一个大苹果一样,我嗫嚅道:”我,我迟到了……然后,我就,就迟到了,“我生怕她捂着肚子指着我哈哈大笑,可我万万没有想到她只是对我宽厚的笑道:“你是怕挨骂才不敢进去的吗?来吧,我带着你进去。”我小心翼翼的跟在她后面进了门,看见班主任诧异的脸……
虽然这只是一件小事,但是却在我心中留下了深刻的印象。