爱在人间作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”每听到这首歌我就会想起爸爸、妈妈、老师和同学,他们就像这歌中唱的东西一个也不能少,也是我身边最信赖最尊敬最不可少的人。
爸爸就像那太阳,他叫我如何做一个堂堂正正的男子汉,用他那温暖的爱意照亮我的心房,虽然他已不如从前那样强壮,无情的岁月也给他脸上留下了一道道小皱纹和头上长出了些白发,但他仍是用他所有的力量默默地支撑起这个家庭,悄悄地从哪一点点小事小细节中向我传递着爱的信息。
妈妈就像月亮,她用轻柔的月光呵护、爱护着我的心,那温柔的光柔情似水,轻抚着我的心向我送来那爱的暖意,修补着我曾经受伤的心灵,虽然妈妈的渐渐变的臃肿,眼睛上长出了一道道鱼尾纹,手也变得粗糙,长着老茧,但在我心里你永远是最美丽,最年轻的。
而老师、同学就像园丁和花草,没有老师、同学的关心和帮助,我也不会有现在的成绩。感谢你们,敬爱的老师、亲爱的同学。正是因为有了你们,我才会有更好的明天。
爱在哪里?爱就在人间!它可能是父母的一些关心,老师的一些教诲,同学们的一些帮助,如果有人问我爱在哪里?我一定会毫不犹豫地说:“爱在人间,爱在身边,爱在点点滴滴的回忆里,爱在普普通通的一件小事里,你在不经意间爱也许已来到你身边。