有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖人心;我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的眼,在人世间搜寻着爱。
一天,一列火车从市火车站出发了。列车上洋溢着浓浓的节日气氛,这里有许多乘客都是去北京探亲的,也包括她——一个一岁多的小女孩。
但是,就在这欢声笑声中,一个响亮的小孩哭喊如晴天霹雳般地打破了车中的和谐,因为小女孩把细嫩的小手伸进了滚烫开水的方便面盒里。
听到孩子的哭声,第一个闻迅赶来的是一位列车员,了解了事情的经过,他迅速将事情报告了列车长,列车长赶来后,知道了孩子的伤口上没上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品,孩子还在大哭着,一边哭一边哇哇大吐,情况不容乐观。此时,列车长立刻拨通了下一站的电话,通知他们马上准备好烫伤的药物。经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一个站点,药物被顺利地送上了车,涂到了孩子红红的伤口上,孩子停止了哭喊,母亲也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了。
我想,我已经找到我要寻找的东西了——爱,就在人心里。列车长乘务员以及那些为孩子寻找药物的列车广播站的工作人员和乘客们,他们那热情的心中愤涌而出,不就是爱吗?
列车继续开着,但是,车上多了一样东西——那就是人情。