致敬的作文
,你像辛勤的园丁,无时无刻都在鼓励、支持、关怀着我们祖国的花朵;,你像一棵参天大树,无时不刻保护着在树上筑巢的小鸟;老师,你像一根蜡烛,无私奉献照亮了我们,燃烧着自己。
老师,多么光荣的称号!在我们人生道路上给我们指明前进的道路。记得有一次,老师让我代表班级主持《弟子规》这个节目,我担心做不好,心里七上八下,紧张得不得了,是你的出现,在我的身边打气加油鼓励我:“相信自己,你能行!”一句简单的话语,给予我前进的动力,我怀着一颗自信的心,昂首挺胸走上舞台,带领们背诵《弟子规》,朗朗的诵读声,吸引了全年级师生,获得了热烈的掌声,我成功了。
还有一次,老师让我管理班级不听话的学生,虽然只有几个人,但是我感到万分劳累,不停招呼他们,在那一刻,我体会到了老师的艰辛和不容易。
老师,你高尚的情操,伟大的精神品格,是我的阳光,我向你致敬。