致敬的作文
在烈日炎炎的夏日,在工地上的建筑工人不值得被尊敬吗?在严肃的课堂中,认真授课的老师,难道不应该受到我们的尊重吗?为了国家发展,在自己的工作岗位上努力奉献的人,不值得尊敬吗?在祖国边疆上,不论一年四季的交替的军人们,他们就不应该受到我们的尊敬吗?哪怕在大街上打扫卫生,但只是为了给大家一个干净的环境,一年四季从不停下劳动,环卫工人就不应该受到我们的尊敬吗?
所以致敬一个人并不应该去在意他的职位高低。每一个劳动者都应该受到我们每一个人最真诚的致敬,得到尊重。
你只看到了他略略带脏的外衣,却没有去注视他们所付出的劳动。
你只注意到他满嘴是你分不清东南西北的枯燥无聊的课文,却没有注意到他们严肃的外表下对学生们用心授课与无私的爱。
你只注意到他浅绿色的军装,却不知道他这一身军装之下,所需要背负的责任。我们的国家也正是由无数个他和无数个他们共同支持与共同保护的。
你只知道他们扫大街的辛苦,却不知道随手捡起掉在地上的纸片与包装袋。
你只知道看不起他们的工作,却不知道城市中一座座大楼,正是他们一砖一瓦建造起来的。
你只知道……
所以从现在起,你应该认识到每一个劳动者都应该受到我们最真诚的致敬。不要再等待了,快去表示出你的致敬吧!