致敬的作文
科学老师叫我们带一些种子,张凯带了多肉,陈西西带了玉米和含羞草,朱子林和朱子杰带了红豆,只有我带了小麦。
我拿来了两个瓶子,一个大,一个小。小的瓶子里装了泥土,再在下面打了几个洞,然后把种子埋在了泥土里面。但我一不小心浇了太多的水,种子都浮了上来。我只好重新放了一点泥土,还是还是很湿,可我放在了一边不想管它了。过了很长时间,我看了它一下,还是一点动静也没有,我觉得它已经死了。后来,我向林语新要了一颗的营养豆,放了一点点的水以后,把它塞进了泥土里面,我就又懒得理小麦了。
一个月之后,我回到了家,外婆告诉了我说:“小麦已经长大了,我这几天偶尔浇了一点水,今天突然就长出来了。”我迫不及待地跑了过去,小麦果然长大了,虽然只有大拇指长短,我心里想:“你要快快长大呀!”
我以为小麦已经没有了希望,可是今天居然长大了,这一幕让我激动不已!我忽然想到,生活中我也经常遇到跟小麦一样的困难,我都会觉得很烦,经常想放弃了。现在我要向小麦致敬,在困难的时候要坚强,不能放弃,只有不怕吃苦的人才会成功。