致敬的作文
运动会场上,一些人,以高尚的人格感染着我们;一些人,以高尚的行为影响着我们;一些人,以高尚的思想昭示着我们。这些人就是志愿者,我们心中的模范,我们向你们致敬。
你们舍弃了抛开学习压力时暂获得的轻松,戴着志愿者红帽的你们穿梭于操场的每一个角落。你们忙碌的身影与运动员的各项比赛紧密联合在一起。
无论是为跳高项目所需扶杆、捡杆的你,还是在八百米终点处手系红绳的你;亦或是静候在铁栏边提醒同学勿翻越的你……你们坚守在自己的小小“岗位”上,将责任心、使命感化作了坚守的动力,对运动会的成功举办奠定牢固的根基,我们向你们致敬!
你们所给予的会心微笑,是莫大的比赛动力;他们所递上的甘甜清水,是疲倦的驱赶使者。正因为你们的努力,运动员们得以在比赛中获得的不仅是胜利,更多的是同学之间那一份甜美的温存,我们向你们致敬!
因为有乐于助人,敬业奉献的你们为我们服务、为我们导航,我们变得更具有正确的人生观、价值观、同学之间变得更加亲近,我们向你们致敬!