致敬的作文
傍晚,行走在那条被霞光洒满的人行道上,放慢了脚步只想沐浴着太阳最后一点光辉。抬头仰望天空,想起了那些为自己目标奋斗的时光。
那时,在校园里,在玉兰花下,我们吐露每个人的小升初的目标,约定好一起考同一所中学的志向,至今那几句目标,约定在那玉兰花的香气下慢慢散开……
自四年级开始,我们在操场上奔跑的身影越来越少,只剩下在纸上的斗争。早晨,朝霞一点一点晕染着刚醒来的天空,教室里的灯早已亮起,为正在为自己的梦想努力的我们照亮黑暗;中午,烈日当照,照耀着教室里每一个学生,不放过任何一个角落,耀眼的光芒,沙沙的写字声,正在谱写着奋斗的歌曲;傍晚,我们各走东西,奔向补习班,在城市另一个角落里继续努力学习着;深夜,那一次不是在看到时针指在十二点钟的时候而不得放下了笔,上床睡觉。每天这样披星戴月的辛苦付出努力只为着一样东西—梦想。
六年的奋斗时光匆匆流逝,有很多很多的都在这24个春夏秋冬中奋力拼搏,在这2190多个日日夜夜为自己的梦想努力着……在朗朗的读书声中,在沙沙的写字声中,在老师讲课的声音中奋斗拼搏,不负自己的青春年华,不负自己的梦想,不负家人的期望而坚持不懈,致敬奋斗的时光。
走在熙攘人群,我的身影很快被隐藏,直至无迹可寻,凡如沙漠之砾,渺若繁空一星。然而内心一个声音,在回响,在激荡!那声音穿过周遭嘈杂,凌空回旋,我自己听得真真切切,那是一个少年奋斗有声。