致敬的作文
没有任何一种标志,能像鲜红的国旗那样凝结了华夏子孙对祖国的热爱;更没有一种语言或文字,能像国旗那样淋漓尽致的表达出我们对祖国的敬意。所以星期五下午,我们班举行了一次“向国旗致敬”班级主题队课。
我们每位同学都怀着无比激动的心情。我们分为三个小队,一队是先锋队,二队是金星队,三队是红旗队。首先是出旗仪式,同学们行着队礼,我们三位出旗手伴随着铿锵有力的节奏,迈着整齐的步伐昂首挺胸向前走。
接着是新闻联播,两位新闻联播主持人伴着音乐上了场。我是这次新闻联播的小记者,我的心紧张得怦怦直跳!但是我还是非常流利地报道了曾联松是怎样设计出国旗的。他是我们实小的校友,我感到无比自豪和骄傲。
今天队课的主题分为四个篇章:回顾篇章、记录篇章、飘扬篇章、升华篇章。
首先,我们跟随各小队队长回顾历史,在知识抢答中走入回顾篇章。而后我们跟随金星队,走入校园,走上社会,翻开记录篇章。看了小组的视频,我感到非常骄傲,无论在校园外还是在校内几乎所有人都知道国旗设计者是谁,他就是我们的校友曾联松爷爷。
接下来我们走入飘扬篇章,看看其他地方的升旗仪式吧!首先,我们来到了天安门,看了那铿锵有力的138步,再去看最南端的南沙群岛,还看了老党员的升旗仪式,最后我们回归校园。看!这是今年十一期间做为国旗设计者曾联松的母校,在曾爷爷诞辰一百周年的日子里,我们的少先队员准点升降旗,风雨无阻。
现在,我们就进入升华篇章吧!舞蹈演员们以激情四射的舞蹈演绎了她们对祖国、对国旗的尊敬!最后一个节目,同学们声情并茂地朗诵了国旗颂。
转眼间,队课将要接近尾声。但这不是结束而是一个新的开始!这次队课给我们留下了美好的记忆,也将激励我们奋发学习!