致敬的作文
当你们走进我的校园时,你会发现有两位站岗的军人,挺立在花坛。这两位“军人”真是和当兵的军人截然不同哟!其实他们是两株具有坚强毅力的铁树。
铁树一年四季适应温和的阳光,铁树的叶子长长的,尖尖的,像羽毛似的。听老师说:"铁树开花起码就要几十年,真是难得一见呀!所以人们后来常常用来比喻很难做的事情。铁树它的叶子的顶头上还有一个小刺,这个刺是为了防护天敌用的。每当有人想靠近他的时候,他的次就会刺伤别人。别的花草树木移到冬天就凋谢了,可是铁树总是不论严寒酷暑,总是挺立在那,从来不说一声“累”字。在四季中,它总是尽情展现着他的美,把它生命中的美丽拿出来奉献给了大自然,使他自然更加美了。
铁树的毅力是我们成功的主旨,胜利的风帆,铁树使我们的老师,我们要想铁树致敬,向铁树学习。