致敬的作文
草,你虽弱,未知;你虽不耀眼,却无私;虽然你卑微,但你顽强。你高尚的品质值得大家敬佩和学习,但你却被调皮的孩子毫无怨言的践踏。
草,你的生长环境这么差,去坚持吧。“哇”,滂沱大雨让无辜的草不断弯曲。然而,雨过天晴后,草又恢复了它娇嫩、翠绿和骄傲的样子,微笑着看着每一朵白云和每一片天空···“呼”一阵风过,但草像箭一样挺立着,望着一望无际的大海和巍峨雄伟的山峰···“砰”的一声草顽强,傲然挺立,不考虑起伏。我们也要去做,遇到挫折和危险千万不要放弃!
草,你帮助小花,人类···但它总是不引人注目,不为人知。春天来了,山上开满了五颜六色的野花,林中树木挺拔,溪水湛蓝。但是,谁想到过无私草呢?花之所以能如此娇艳,是因为草保护它们不受风雨侵袭,让它们傲然绽放。大树可以又高又直,因为草很好地照顾它,使它茁壮成长。但草总是谦虚,从不张扬。我们也应该默默无闻地做事。
生活中有很多人有草的品质,比如建筑工人,不怕高空受伤,清洁工,尽管环境恶劣也努力工作……他们的精神值得敬佩。
草,我向你致敬!