致敬的作文
,您像辛勤的园丁,无时不刻都在鼓励、支持、关怀着我们祖国的花朵;,您像一棵参天大树,无时不刻保护着在树上筑巢的小鸟;老师,您像一根蜡烛,无私奉献照亮了我们,燃烧着自己。
老师,多么光荣的称号!在我们人生道路上给我们指明前进的道路。记得有一次,我代表班级主持《弟子规》这个节目,担心做不好,心里七上八下,紧张得不得了。是您出现在我的身边打气加油鼓励我“相信自己,你能行”,一句简单的话语,给予我前进的动力,我怀着一颗自信的心,昂首挺胸走上舞台,带领们背诵《弟子规》,朗朗的诵读声,吸引了全年级师生,获得了热烈的掌声,我成功了。还有一次,我作为班干部管理班级调皮捣蛋的同学,几次同他们交涉下来感觉精疲力尽,在那一刻,我体会到了老师的艰辛和不容易。老师,你高尚的情操,伟大的精神品格,是我的阳光,我向你致敬。