2021年10月1日是我们中华人民共和国成立的第72周年此刻我们的学校正在进行着以“红领巾向祖国敬礼,争做新时代好少年”的主题活动。
我来到学校,发现三年级的小朋友已早早到校,因为马上就要到国庆节了,今天的周一一定和往常的周一不太一样。他们正整齐地站在操场中间,有拿着红旗的方正,有拿着向日葵的方正,现在烈日当空他们不喊累一各个笔直地站着,空气好像停止了流动似的,他们站成了一个72和一个爱心,我们大家所有人都来到了操场上。
全体的师生从四面八方走来,从不同的班级走来。我们立正站好,向左转,敬礼升旗奏唱国歌,随后就拨起了国歌,你听这声音多好,听多嘹亮,这声音好像都快要传到学校门口一样。唱完国歌,我们全体向右转,接着,忽然传来一阵歌声响起,我仔细一听这不是《万疆》这首歌吗?“红日身在东方,其大道满霞光”这音乐可真美啊!陈校长和着音乐上了主席台,陈校长在此说了一件很伟大的事,孟晚舟在2018年12月1日被抓走在加拿大拘留,整整度过了1028天,在9月25日,他终于回到了祖国母亲的怀抱中。她说:“祖国人民的支持,国家的胜利强大的中国是我的后盾。他写下了一篇很美的文章,我们大家要向她学习。
接着又响起了音乐《我和我的祖国》这首歌,我们全校的师生一起唱起了这首歌来,摇着小红旗,唱着歌,那些站方阵的人拿起道具也开始摇摆着,他们非常棒,因为他们在前一天傍晚已经做好了充分的准备,为大家展出一个最美的方阵,这声音可真好听!充分表达了我们的祖国强大起来了,不再像几百年前的那样小弱国了。
我回到了班级后,和同学们说起我们的伟大的祖国,无比自豪!叮铃铃~上课的铃声响起了,我还在回忆着陈校长的那一番演讲,回忆着那国旗的那一抹绚丽的中国红。我大声自豪地喊道:“祖国妈妈您辛苦了,祖您生日快乐!”