星期五下午,运动会的最后一项比赛女子3000米长跑正在紧张的进行,400米的环形跑道要跑7、5圈,这对于在家养尊处优的小公主们来说无疑是一种体力与耐力的考验。
跑在最后一名的是一位戴着眼睛的看起来文文弱弱的女生,当正跑第三圈时,女孩抬头看看前面,与前面的同学还差相当一段距离,看看后面,比自己多跑了一圈的同学要赶上自己,女孩的脚步明显放慢了,想要放弃,突然,跑道上多出了一个中年男子的身影,给女孩当带跑,一面跑还一面给女孩说着什么,很显然,他是来接女儿回家的女孩的父亲,“孩子,坚持就是胜利!”“你和你前面的同学只差一点,你能赶上她。”“剩下两圈了”中年男子跑得气喘吁吁,汗顺着他的脸颊流下来了,还在给女儿鼓气。周围的老师学生也被这特殊的父爱感动了,连平时调皮的学生也安静了许多,紧张的注视着这一幕。女儿也似乎有了力量……
一圈,两圈……周围的空气似乎凝固了,终于,领跑的父亲撞线了,女孩使出了最后的力气跪倒了终点线上,父亲忙拉起女儿,父女紧紧的拥在一起,周围响起了热烈的掌声,有的同学老师被这一幕感动得热泪盈眶……
让我们为父爱敬礼!