爸爸一向很照顾我,比妈妈更疼我,但他对我要求也更严厉。
有一次,爸爸检查我的作业本时看到了一个“C”,马上就很生气地说:“你看,这是怎么回事?为什么会是“C”的?你跟我解释一下?”语气是那样严厉,丝毫不考虑我的感受。每次听到这句话的时候,我都觉得爸爸似乎变得不再疼爱我了。每次我都要费劲口舌和担心受怕,直到我做出庄严承诺,他才会放过我的。
爸爸是我们家经济支柱,每天都是早出晚归的,但爸爸从不因为这样而垂头丧气,而是每天都高高兴兴的。爸爸每每看见我不高兴时,总会笑咪咪的对我说:“我们应该去的时候高高兴兴的,回来的时候也要高高兴兴的,绝不可以垂头丧气的。”很少看到他会气馁和动摇的,所以我很佩服爸爸。
爸爸是一个很可爱的人,每天除了上班,其余都跟我们在一起。有一次,爸爸下班回来,弟弟缠着爸爸,要求爸爸跟他玩。看得出爸爸很疲惫,有些不想动弹,但是面对着弟弟的要求,想都没想一口就答应了。弟弟从书包里拿出一副飞行棋。玩飞行棋,有一个规定,一定要抛到六或一才能起飞。爸爸抛了一次就起飞了,而弟弟抛了无数次也没抛到六或一。弟弟就开始耍赖了,把爸爸的棋子换成自己的棋子,爸爸竟然像小孩子那样吵起来,坚决不许弟弟投机取巧。看到他和弟弟争执的样子,我感到爸爸就像回到了童年。
爸爸是一个有爱心、责任心的人,父亲经常教导我们如果到需要帮助的人的话,那我们就要伸出援助之手。
爸爸是我和弟弟的好父亲,也是我们的良师益友,所以我想在这里说:爸爸,我给您敬个礼!