以不容易为话题的作文
每个人都要经历“长大”这个阶段,就像植物一样,生根、发芽、长叶。渐渐成熟。当然,长大的过程中,每个人也不免要经历风风雨雨,锻炼了自我的身心。
当今社会是个人才云集的高智商社会,要想在社会上打拼是不容易的。因此每个家长都会提前让正在成长的孩子用知识武装自我,我也不列外。很小的时候,母亲就开始教我认字,让我增长知识。母亲每一天教我认三个字,“来,这个念‘大’,跟我读,大”我则大声跟读:“大”。一开始我觉得这是件新鲜事,但是日复一日,我开始对识字产生反感,不想再继续下去。但是正因母亲的一句话让我发奋的学了下去,母亲说“你那么钟爱听故事,那就快快学习并领悟认字,这样你自我就能看更多的故事了。”可没过几天我又不耐烦了,虽然故事对我的吸引很大,但我仍对识字有敌对心理。于是母亲又把一个个字做成扑克牌,以打扑克的形式来教我认字,这种方法激起了我极大的兴趣。之后每一天打“扑克”成了我的“必修课”。就这样我的知识量不断地提高,慢慢的我能够自我看书自我写字。真是受益匪浅呐!
长大不容易,谁不容易?谁都不容易。母亲为我放下了自我的休闲时刻,我为了领悟也放下了自我玩耍的时刻。但是有牺牲总有回报。我牺牲了许多也得到了知识的回报,其实得到最多的还有愉悦!