以不容易为话题的作文
人人都说小孩是最幸福的,有爸爸妈妈的呵护,有爷爷奶奶的宠爱。可是在这里,我要为全世界的小孩说一句话——当小孩真不易。大人犯了错误,没有人批评他们,没有人教训他们,没有人打骂他们。可是我们小孩子就不一样了,犯了错误大人就会训斥,甚至会拳脚相加。爸爸打破杯子,是不小心的;我打破杯子就是存心捣乱——总而言之,大人们似乎什么都对,而小孩却做什么都是错。我们小孩在大人的心目中似乎永远都不懂事。大人们说话时,我们小孩有什么建议,却不能插话,如果惹得他们烦了,大人们就会说:“去去去,一边去,大人们说话,你们小孩子插什么嘴,一边玩去!”我们只好撅着小嘴无奈地离去了。小孩子一定要考高分。每天除了完成老师布置的作业外,还会有家长留下的“特加餐”。如果有一次没考好,大人们不会安慰我们反而说:“谁谁谁又考得怎么样,你怎么搞的?”我们还得上补习班,大人还给我们买了一大堆学习资料,写得我们头昏脑胀,休息时间排的满满的,写完这个就写那个,就像一座山,压得我们喘不过气来,我真想让大人尝尝当小孩的滋味,让他们知道当小孩的辛苦。虽然我知道大人们是为了让自己的儿女成龙成凤,但是也不用这样啊!
好像我不是他们的孩子,分数才是他们的孩子。那天晚上,由于我顶撞了爸爸一句,爸爸和妈妈就联合起来“攻打”我,说我什么越大越会顶嘴,女孩子要斯文一些,脾气不要那么暴躁……唉,当小孩真不容易,可是,又能有什么办法呢?