我爱大海作文
我的家乡在海边,那里风景优美,气候宜人,而且海产丰富。我每次回家乡都要回海边去走一走,看一看。 今年暑假,爷爷带我去海边玩,我真是太高兴了。岸上金黄的沙滩,耀的我睁不开眼。又细又轻的沙粒,铺成个金子做的被子。我坐在沙滩上,海风轻轻的吹着我的面颊,吹走夏天的炎热,吹来了阵阵的清凉。海浪轻轻打着我的脚丫,打走了炎热的诅咒,打来了阵阵欢声笑语。远看海滩上数不清的美丽贝壳绘成了五彩缤纷,多彩多姿的画。姹紫嫣红的海葵真是太漂亮了,海天一色。
我在大海里游泳,大海像个摇篮浪漫的摇着我的身体,海风给我唱着摇篮曲,唱的哪样好听,那样流畅,我仿佛沉浸在蓝色梦乡。海里的渔船缓缓的向岸上驶回,一阵嘈杂声把我引了过来。原来是捉螃蟹的渔民回来了。螃蟹们有的垂头丧气的趴在网上,有的正在挥舞着“大钳子”,还在展示自己呢!还有的正八脚朝天,怎么也翻不过身来。
说到螃蟹,那可是我家乡的骄傲,我们这的螃蟹呈梭子形,人们称它为梭子蟹。梭子蟹肉质特鲜,是我家乡的特产,这产的梭子蟹在全国颇负盛名,还有对虾,扇贝,海参也是我家乡的特产,这里产海鲜的都比别的地方好吃不少。我爱大海,想起大海就想起故乡。