有趣的实验400字作文
今天,我们做了一个小实验,这个实验开始就让我们将信将疑。
实验前,老师准备了一瓶水,一只玻璃杯和硬纸板。老师说:“你们信不信硬纸板可以吸在玻璃杯上,倒过来也不会掉?”我们有的说:“不会。”有的说:“会!”
老师开始做实验了,待会我们也要做。我们目不转睛地看着,生怕在哪一处漏掉,会失败。老师拧开水瓶的盖子,把水倒在玻璃杯里倒了一半多一点的水,上面用硬纸板压在上面,老师用手掌用力向下压,接着把杯子倒过来!
“呀!”我们都惊呆了,硬纸板竟然真的吸在玻璃口上,而且杯里的水一滴也没洒出来!
老师把玻璃杯再转过来,放在桌子上说:“这个实验的过程你们都看懂了吗?”我们异口同声地说:“看懂了。”老师让我们自己动手做一做。
我照着老师的做法小心翼翼地向杯子里倒水,然后把纸板放在杯口上使劲地压,生怕里面的空气放不出来!我慢慢地转过杯子,耶!我成功啦!
我们后面的李仁杰和李冬彬他们组,也成功了!但他们又开始做第二次,可能太心急,纸板没压紧,就开始翻转玻璃杯,“哗”杯子里的水从天而降,像李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这是不是一个神奇的游戏呢?