背影700字作文
我的爸爸妈妈有时要去外地出差,因开车路途太长,只好坐飞机。记得小时候,爸爸妈妈出差对我来说值得雀跃,分别时可高兴了,恨不得一蹦三尺高。但现在长大了,一遇分别却格外伤心,不舍得爸爸妈妈离开。
记得小时候,爸爸要坐飞机去西安出差,我们去机场送他,爸爸身着一件黑大衣,黑管儿裤,拎着一大包行李,隔着一道玻璃墙与我和妈妈道别。我并不伤心,反而又蹦又跳的跑出机场大喊着:“耶!爸爸不在家呢,终于可以和妈妈睡了!”
可爸爸回来之时已晃过半月,那半个月又是新年之日。除夕我们无法与爸爸相聚,只好打开视频聊天,把“爸爸”支在椅子上。那天爸爸回来了,我一股脑儿跑向爸爸怀中,泪,流花了半张脸。我哭声不停,终于从嗓子眼里憋了出来几个字:“爸爸,我想你了!你终于回来了!”爸爸看似轻松,脸上写满喜悦。但我知道他的心中,和我一样,如浪涛般一直起伏不停,装满挂念。
今年二月份妈妈回家探望外婆,爸爸去送她,当妈妈进入排队区的时候,我的泪一下子涌满了眼眶。妈妈亲切的说:“妞儿,快起来,妈妈抱抱。”我却满是哭声,假装听不见妈妈说的话。只是用裙子掩着自己得半个眼睛,偷偷的看着妈妈离去的背影。
又一转眼,一个月流走了,那天我下了课回家,背过身,给猫放猫粮的时候,妈妈一下子抱住了我,说:“妞儿,我回来了!”我一个反扑死死地抱着妈妈,一个禁不住,眼泪哗哗直流,我哭哭啼啼的说:“妈妈,你,终于回来了。”我们母女俩抱成一团,我就像个八爪鱼一样“吸”在妈妈身上。妈妈终于回来了,原来那天下午,妈妈提早偷偷回了家,想给我一个惊喜。
我只想说,爸爸妈妈,有时候看到你们离去的背影,我真的忍不住轰然泪下,真的忍不住拉住你们,不让你们走,甚至有时候总把伤心塞在心里,不愿被你们知道。
爸爸妈妈,我爱你们!