关于滑雪作文
今年的冬天虽然很冷但却是我最难忘的。
我和妈妈跨跃千山万水来到东北—为的就是自己能亲自去尝试一下在冰天雪地里真正的滑雪的感觉。
在沈阳的“冰雪大世界”里,那儿的雪全是人工制造的,跟真的没什么两样,听当地人介绍说“人工雪”是一种高科技产物,滑雪场的雪要求颗粒要大,稍粗糙些,这样和滑雪板有一定的摩擦力,踩在上面发出咯吱咯吱的声音而且温度一定要在0下几度雪才不易化,不仔细看还真看不出真假来。
整个滑雪场都笼罩在银装素裹的世界里,被阳光一照,白的有些刺眼。按照教练的要求我们带上防护镜,穿上雪鞋,“哇”沉重的雪鞋让人立刻感到双腿象灌了铅似的,最后一步是再踏上长150厘米宽12厘米的滑班上,双手拿上滑雪棍。“呵”和电视里看到的滑雪镜头一模一样。
“哧溜”还没等我得意完脚下的滑板一下向前滑去,我顿时失去平蘅“叭叽”一屁股坐在了雪地上,瞬间的变化让我措手不及。教练告诉我:一旦失去重心不要企图控制,还是任由摔倒反而不易受伤。接下来我按教练所教的姿势—两腿稍弯曲,身体重心向前,手握雪棍防在左右冰鞋边,两只胳膊用力向前撑。这种姿势在平地上滑还行,可稍向上坡的地方滑行就困难了,刚向上滑几步就倒退回来。这时,我仔细观看教练,看他的两脚滑板前向外扒着一步一步走上去,我也学着上了山。我问教练为什么要这种姿势上山?教练边夸我观察仔细边说明原因,原来这样可以减少阻力,同时脚要往前顶住雪鞋,心要沉稳不要慌。果然掌握了这些诀窍我滑起来就快多了,当我从山上滑下来稳稳停在妈妈面前时妈妈非常吃惊说没想到我掌握的这么快,她到现在还老摔倒呢。我听了十分得意,妈妈还不知道我的屁股都摔痛了。
在这冰雪世界里还有许多有趣的活动呢,如狗拉爬犁、冰梯、冰萝筐等我都一一享受了,太有趣了!在这雪白的世界里到处都充满了欢乐的笑声。。。。。。
我又学会了一样本领,同时也知道了成功与失败之间就两个字_努力!