关于滑雪作文
寒假的一个早上,妈妈告诉我要带我和哥哥跟妈妈的同学一起去翠华山滑雪。我一听,高兴得连蹦带跳,吃完早饭,我们收拾好东西就愉快地出发了。
一路上我们说说笑笑、兴高采烈,不知不觉就开进翠华山里,我们看见山路两边覆盖着一些没有化完的积雪,一些被冻住的瀑布像大块的玉石镶嵌在黑黝黝的山体上。很快我们到达目的地,我看见两座山峰中间的山谷形成一个大斜坡,被厚厚的积雪覆盖,形成了滑雪场。滑雪场上人山人海,有的在努力滑着,有的摔倒在地上,有的你追我赶,非常热闹。我们赶紧在柜台领了滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖,就迫不及待地开始滑雪。妈妈怕我和哥哥不会滑,就给我和哥哥找了一个老师,妈妈问老师:“学过轮滑是不是就好学一点?”老师回答:“对。”我原来害怕刚滑一下就摔个大跟头,但是听了这话我心里就踏实多了。老师先教我们穿脱滑雪板,学会后再教我们在雪地上横着走,接下来教我们刹车、前进。我觉得滑雪的技巧和轮滑有些接近,还比较容易掌握。我的胆子也变大了,在教练的演示和指导下,反复的练习,1个小时后我们就完全学会了。
开始吃午饭了,因为又累又饿,我们饥不择食,连平时不喜欢吃的食物都吃得津津有味。吃完饭我们又兴致勃勃滑了起来,妈妈拉着我来到了滑雪场的最高处,我心惊胆颤往下看,心里想:我的妈呀,这个坡太陡了,我会摔得屁滚尿流!在妈妈反复鼓励下,我终于鼓足勇气,尖叫着冲了下去,我的速度太快了,只听耳边呼呼的风声,有几次差点撞倒了别人,幸运的是我最后安全到了终点,居然没摔一跤,我觉得自己像是在做梦。经过了第一次,我心里充满自信,又从最高点滑了三次。哥哥也滑得非常好,可是妈妈和她的同学都是摔着下来的,有几次妈妈摔得很惨,半天爬不起来,不过大家都玩得很开心,我们还打起了雪仗。
不知不觉我们玩了整整一天。回家的路上虽然很累,但是我从滑雪这项运动中获得的体验是非常特别的,我从心底感到快乐,这是我最大的收获。