20xx年X月X日 晴
署假里,妈妈带我到福田老家去玩,儿正巧那天我的表哥也去了。
老家的门前有一个大池塘,我和表哥来到才池塘里的水在阳光的照射下闪闪发光。小鱼吹的泡泡若有若无,有大有小,美丽极了!荷叶像张开的雨伞,粉红的荷花也盛开了。小青蛙正坐在荷叶上寻找食物。我看见池塘中间有许多又大又嫩的莲蓬,可把我乐坏了。但我怎么也摘不到,真想一下子跳进池塘,可我不会游泳。只能和表哥分工,他摘我接。不一会儿,我们摘了许多莲蓬。掰开莲蓬,就可以看到一粒粒青绿色的莲子。剥开皮,白白嫩嫩的莲肉就露了出来,放到嘴里,清甜可口,百吃不艳!
老家的莲蓬成为老家一道亮丽的风景线。我爱老家的莲蓬,我更爱我的老家!