暑假的一天,我在奶奶家,中午,火辣辣的太阳烤着大地,家里的小狗懒洋洋的趴在屋子的地上不愿意动,从窗口望出去,树叶一动不动,只有知了在树上起劲地叫着。突然我很想去抓知了。
戴着爷爷的破草帽,我寻着知了的叫声来到一棵大树下,果然看到树干上趴着一只大知了,可树太高了,我根本捉不到它,只好回家去搬救兵。跟妈妈说帮我捉知了,以为会挨骂,结果妈妈却爽快的同意了。妈妈说:“赤手空拳怎么捉知了,我们得弄点装备。”看妈妈找来一根细竹竿,然后用铁丝弯了个圈绑在竹竿上,然后用尼龙袋绑在绕好的铁丝圈上,哈哈,一只套知了的网兜就做好了。我们提着竹竿来到树下,把网兜小心翼翼的靠近知了,只见妈妈猛的把网兜罩向知了,知了被罩住了,不停的在尼龙袋里乱窜,我真怕尼龙袋会破个洞,妈妈把网兜贴着树干移下来,快到手边时,一把抓紧尼龙袋口,知了被成功捉住了。
妈妈说知了是吸食树干汁液的,那应该是害虫,我决定不放它回家了。