怦然心动的作文
当我看见腿上的伤疤时,我的心又不禁怦然一动,向老师送我上医院的情形,又一次浮出脑海。
早操跑完了,我随着队伍回教室,天生好动的我不时东张西望,就在这时,我受到了惩罚,脚下一步踩空,摔倒在台阶上。忍着钻心的疼痛,我回到了教室。我迅速拿出纸来擦血。
这时语文老师拿着书进了教室,她习惯性的扫视了一下教室,细心的她很快发现了我的不正常。她径直走过来,关切的询问情况。我掩饰着,说没关系的。可她还是坚持要察看我的伤情。她低下头,小心的用手捋起我的裤子。很快的,她抬走头,望着我,看着她的眼神,我的心怦然一动:她的眼神里满是怜爱,像极了我的母亲!我不禁眼睛潮潮的。
“走,迅速到医院去。”“不用去,忍忍就好了。“不行,这得迅速去。”老师说得很坚决。随着老师来到走廊,我一步一瘸。老师说:“你就在这里,我找一个男老师来背你。”一会儿,向老师便找来了胡老师背着我下楼了,一直背到校外,原来是胡老师开车送我去医院。
我的心又一次怦然而动。老师考虑多周到啊,怕我走不去,还找老师用车送我!这些老师不仅教我们知识,还要你父母一样照顾着我们!这是多么无私的老师啊!
到了医院,医生说要缝几针。我故作坚强,硬是不缝,总说不要紧,但最终还是听了语文老师的话。
医生给了两个选择:不打麻药,会很疼;打麻药,也会很疼。最后我终于做了决定,不打麻药。
一番处理后,准备缝针了,只听向老师对胡老师说:“这样的场面我见不得,你在这里看着他,我去拿药。”说完就出去了。我心里顿时紧张起来,多么希望向老师就在旁边。胡老师按住我的腿,医生手里忙乎着穿针。很快,向老师还是来到了我身边,我一把拉着她的衣服。
巨痛传来,我咬紧牙齿,闭着眼睛,双手死死的抓着床沿。突然,向老师用手抚摸着我的头,跟我聊着一些有趣的事,聊我喜欢的电视剧,聊我喜欢的游戏,聊我喜欢吃的食物,聊我喜欢的运动……我知道老师是为了分散我的注意力,让我好受些。我的疼痛并没有减少,但我却装得很坚强!在老师的鼓励中,针缝完了。躺在床上,我心潮澎湃。想着老师对我的好,我心生愧疚。
以前,我上课总是不爱听讲,不记笔记,老师多次找我谈话,晓之以理,动之以情,可我总是我行我素,没有丝毫改变,甚至还顶撞老师。我以为,我是个无可救药的人,老师再也不会管我了。今天,我才真正明白了调皮的我也受到到老师的重视。
现在,我时常想起我腿上的伤疤,它激励着我努力学习,一心向善!每每这时,我就禁不住怦然心动!