怦然心动的作文
回忆中,我们在恰当的时候,恰当的地点,背道而驰,落叶的乔木下,你有你的自由,我有我的道路。 ——题记
行走在漫长的林荫道,时值深秋,脚下的道路上已像雪后一般铺满了醉人的红叶,脚步轻轻,不忍踩碎这虹一般的梦,萧萧瑟瑟的秋风吹落了三季的芳华,我轻轻地抬头,仰望这从天而降的华丽,期待你倾尽一世的回眸。
也许是值一生中最朦胧的雨季吧,见到你的一瞬间,心底便向上翻涌莫名的情感,竟不知为何羞涩地回过头去,有些轻蔑地向你甩下一句“毛丫头”。嘴角却不知为何流露出浅浅的笑。也许是命运作祟吧,当我探着头在初一15班的门口喊了声报告,你急急忙忙地从教学楼外冲进,把我狠狠地一撞,上气不接下气地喊了声报告,我回过头正欲发泄自己的不快,却惊讶地发现原来是你。“原来你也在这个班级。”我打量着你,露出诡异的笑,你却傲慢地推开我,步入了班级。
机缘巧合吧,你成了我的同桌,我装出一副漠不关心的样子,眼前却不自觉地扫视着你可爱的脸庞。“哎,这道题你会啊?”“A什么A,你还B呢。”我嘲讽似的回话,可是你却笑了,笑的那么灿烂,我脸颊一红,顿时扭过头去,只记得你的笑脸在我的心头融汇交织,如同蝴蝶般梦幻的姿色缠绕着你的脸。“你,叫什么啊。”“婷,你呢?”“我啊,才不告诉你呢。”碰巧此时数学站在门口,“烨,来数学办公室。”我吐了吐舌头,离开了座位,你却一个劲地偷笑,在我的背后喊着:“你不是说不告诉我么。”
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”你哼着那首歌,我就坐在座位上静静地听着,偶尔看到你的马尾,你真美,你认真地哼唱着,我就这么看着你的背影,期待着你的回眸,可是你执意,你就这么哼着歌,注视着窗外的,就这样,我听着你的歌,看着你的背影,整整一个下午。
“哦?顺路?”我背着书包,望着你走在我旁边,深秋的落叶铺满了街道,时不时从树上飘落几片醉人的深红,你脚步轻轻,不忍踩碎这一地芳华,我背着书包,默默地走在你的身后,期待你的回眸。“喂!”我叫着你,你回眸一笑,“我,喜欢与你在一起的感觉。”我瑟瑟索索地说着,你一脸茫然,突然快步向前跑去,我脚步紧跟,你猛然回头,有点腼腆,对我说:“我也是。”
早已不记得那时你的表情,只记得我怦然心动,你的笑脸在我的假想中反复的加工,装饰,彩虹似的画面,落下的那几片落红,就像蝴蝶般在我的回忆中翩入翩出。
然而,我们还是分开了,由于种种不可能,只记得那天你对我说过的那句让我怦然心动的那句话,那些日子你扭过头去哼唱的那首歌,那个在回忆中反复加工,装饰的画面。
一切,或许只是玩笑而已,是青春对我们所开的玩笑。