怦然心动的作文
我亲爱的挚友,在无数个日里夜里,望着一片深沉而广阔的海,听见星辰缓慢的呼吸声,看过海上明月升,拂过纤条细柳和微风。可在一屋子无声无息的空间里,走在人潮涌动而又陌生的街时,茫茫的人海和往常一样装满了思念——花开烂漫,你的芳香销蚀了整个俗世的气息。时间刹然停滞,空气里只残留你的余温。
令我怦然心动。可你不是绝世美人,却让我的心随着你的一颦一笑而跳动。
你爱笑,总是告诉我:“快乐不过分。”盛夏绿树成荫,而你是风景。也我倚靠在秋千上,清风扰乱我的发丝。也许是上帝别出心裁的安排。你弯着腰,慢慢地采撷那似锦的繁花。像我们大好的青春年华。你将花一朵一朵地编制在嫩绿的环上。“知否知否,应是绿肥红瘦。”鲜花有绿叶相衬,彼此不离不弃,身上才会有别人艳羡的光。我呆呆地望着你,柔光穿过枝叶的罅隙,漫过时间的长河,才照亮你的微微一笑。因为你而发呆的我,嘴角也随着你轻轻上扬。
“可真是好看。”也不知我是在夸这花环好看还是你这人。
你转过身,眼里都亮着微光,透着温热,微微仰起头。像个孩子一样的幼稚鬼在我面前邀功,还使劲儿让我将你这亲手编制的花环戴上。花香让回忆住在这片土地上,好让时间沙漏走的不必太快。“不错吧。”我猛劲儿地点头。你我未曾相识,而我却差点以为你陪我度过了无数春秋冬夏。你看着我这小鸡啄米般的形象突然大笑起来,你笑得那么灿烂,“你刚刚像个小傻子一样。”我怔了怔,“你竟然说我傻?我傻吗?我当然不傻了!”我急于去解释。你也笑的更开怀。“喂——”我追着你,“哪儿好笑了?”哪知停下脚步后,隔着一片麦草,我们望向对方,彼此开始大笑。
其实当时的遇见不是精心安排过,却是一份念想的结果。无论时光荏苒,白驹过隙,我们都还留有深厚的情谊。彼此毫无缘由地笑,正是当时青春时期我们简单的快乐。快乐可以来的轻而易举,因为悲伤的时候哭泣,开心的时候喜悦,脆弱的时候彼此依靠。我们才能够在某个晴朗的时候相遇。
也是当你离开我的时候,在半年之后,我还没有等到风的消息,你就销声匿迹了。悄无声息地。他们说是风带你飞到了你爱的地方。那片土地吗?那束光?那抹笑?莫非快乐的时光也随着你一同消逝?
思念在脑海中行走,你过得还好吗?你是我藏在心头的记忆,不浮于表面。我知道你一直都在我的身边,无论多大风多大雨,一直都在那里。像我们初次相遇,你就站在那里,让我怦然心动。
因为是你,所以从未变过初心,从未忘却过快乐,而我也从未忘过想你。
我亲爱的挚友,愿岁月如花,青春是你。