怦然心动的作文
一次偶然的相遇,让我们成为好朋友。我无时无刻都想让他陪着我,他也总是安静地待在那,和他一起“玩耍”时,他也不多说话,只是安静地躺在那儿,笑着望着我,他就是我的挚爱—《红楼梦》。
令人苦恼的礼物
今天可是个好日子,因为今天是我的生日,父母为我的生日准备了很多时间,又是准备宴席又是买蛋糕的。
在充满期望的等候后,终于开始吃饭了,因为心里一直挂念着生日蛋糕和礼物,随便吃了饭,下了桌后,只听见凳子响了又响和碗筷碰了再碰的声音。
“吃蛋糕了!”妈妈喊道,我一听,就迫不及待地跑到桌边坐着。随着歌声的响起,我的心情飞扬了起来,“祝你生日快乐,祝你……”我的心里想吃了蜜一样甜。黑暗中,缀着草莓、芒果等水果的奶油蛋糕在烛光的衬托下格外美丽,我许了一个美好的愿望,然后我讲蜡烛吹灭了,灯光亮起,爸爸将他精心准备的礼物递给了我。“哇!礼物吗?”我一脸惊讶地问,爸爸笑着点了点头,我心里美滋滋的,眼睛都笑没了,但我还很乖巧地向爸爸道谢,心中一直惦记着礼物盒的礼物,好不容易结束了聚会,我立马走到自己的小窝,轻轻地打开礼物盒,里面躺着一本书,就是他—《红楼梦》,怎么会是一本书,我有点生气,就把书扔到一旁,为此还和爸爸吵了两句。
怦然心动
正值盛夏,刚考完小升初考试的我闲来无事,随处一望,竟瞅见了角落里的那本书,我拭去了书上的灰尘,书本又散发出原来的光泽,无所事事的我打开了这本书,简单看了看,我竟然被迷住了,心怦地跳,人家常说怦然心动,幼时的我不懂其意,当与这本书邂逅,我终于明白何为怦然心动。
一个下午,我都沉浸在曹雪芹所为我们创造的世界无法自拔,一连几天, 我都抱着这本文学巨著。
读到黛玉葬花时,我为黛玉葬花的低声哭泣
读到王熙凤害死尤氏姐妹时,曾为她的心狠手辣而气愤,不过读到后面,却为她“机关算尽,反误了卿卿性命”而为她感叹。
读到黛玉认为宝玉将娶自己时,曾为她的自作多情、痴情而惋惜。
读到黛玉仙逝的时候,我为宝玉的痴情和她寄人篱下的悲惨人生而潸然泪下。我曾恼过作者为什么要让黛玉仙逝,让宝玉宝钗这对不两情相悦的人走到一起,后来我才明白,如果不让黛玉仙逝,后面贾府衰落,被查检,若黛玉在,她定不能受此耻辱,不如让她像她诗里所说那样,干干净净地离开人间比受尽耻辱地离去不知好多少……
一本书,让我有了身心舒畅的感受,让我与此书的每一次邂逅都美妙不已,让我的内心一直怦怦直跳,我想这就是怦然心动吧!
原来怦然心动是这么美好的感受。