描写我爱冬天作文精选
在一年四季中,你最喜欢什么季节呢?我最喜欢冬天了!
冬天来了,雪花纷纷扬扬地从天上飞舞下来,冬爷爷给大地铺上了一层层雪白的棉被,有的雪花喜欢五彩缤纷的小花,给她们穿上洁白的毛衣;有的雪花喜欢棕色,落在大树上,给大树披上了一件雪白的外套;还有的雪花喜欢绿色,给小草铺上了毛毯似的;还有的喜欢各种各样的汽车,给汽车也披上了一件大衣。
你们知道岁寒三友分别是谁吗?他们有什么特点呢?接下来,由我来告诉你们吧!岁寒三有指的是松、竹、梅这三种植物。他们不像柔弱的小草、野花,一到冬天就枯死、凋谢了,而是傲骨迎风,挺霜而立,精神可嘉。松象征着长青不老,竹象征着君子之道,梅象征着冰清玉洁,他们在寒冬腊月中仍然能长青,在这么寒冷的冬天里,松、竹、梅迎风挺立,展现着他们的特点:孤傲和坚毅!这就是冬爷爷的精神啊!
冬天来了,在疾风中,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的落下,像仙女从天上洒落下这些洁白的花朵儿,又像白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。顽皮的雪花,轻轻的亲吻着我的脸,凉飕飕的,但很开心哦!你有试过吗?
我爱这独树一帜的冬天!