描写我爱冬天作文精选
如果有人问我四季中,我最喜欢哪个季节?我会回答是冬天,因为我喜欢冬天里的一切。
清晨,当我推开小巧的木门,准备呼吸一下浓浓的乡村泥土气息,却发觉屋外已下了一场雪。门前的那棵老松树上挂着轻薄的蜘蛛丝,那么轻,那么薄,仿佛一伸手便能将它捅破。丝上挂着晶莹的露水,这不是冬爷爷送来的礼物吗?一阵寒风扑面而来,我下意识地缩了一下脖子,真冷啊!我顾不得看雪,直奔屋里,喊着:“下雪了,下雪了,姐姐,快来打雪仗啊!”姐姐应声而来,好久都没来乡下跟姐姐打雪仗了!我呢,力气大,但姐姐命中率高,我们互打了起来。
我忽然看见一小堆雪,一个箭步冲了上去,我赶紧转移兵力,姐姐不顾一切地朝我打来。“啪”一个雪球打中了我的脸,雪球在我脸上绽开了花。这一打,我恼了,我发疯似地抓起雪球来打姐姐,一个接一个朝她扔过去,她无处可躲,我的雪球在她的身上也绽开了花!我笑着,跳着,高呼着:姐姐,我赢了!打累了,我索性站在雪地上看远近的雪景。忽然我看到姐姐家后门处有一棵盛开的腊梅花,我忙跑过去看那迎雪开放的腊梅。
淡黄色的腊梅在大雪天犹如一只只蝶儿,美丽极了。我仔细端详着,嫩绿的新芽衬托着朵朵娇艳的梅花,宛如一群侍女拥簇着一位位金枝玉叶的公主。我用冻得通红的手抚摸着梅花,那么柔嫩,有点儿半透明的感觉,我立即把手抽了回来,生怕弄坏了眼前这个美景。
我爱白雪,爱腊梅花,更爱盛产白雪、腊梅的冬天!