值日作文400字
星期一,我们班“值日班长”的头衔终于轮到我头上啦!之前的值日班长可厉害了,只要一句话,同学们就会立马去做,令我很是羡慕。现在我是“值日班长”了,终于可以风风光光地管人了!
早晨,我匆匆忙忙地来到学校,发现同学们已经在早读了,便大步流星地走到自己的座位上。“值日班长迟到了可不好!”同桌笑眯眯地对我说。我的脸“刷”地红了,马上拿出课本读了起来……
上午第二堂课要做眼保健操,我离开座位去检查。“快闭眼!”我催促着同学们,他们乖乖地闭上了眼,我心里美滋滋的。可是,我往另外一边看时,有一个同学竟然在朝我做鬼脸!我赶紧走过去,对他说;“快闭眼!”他向我吐了吐舌头,闭上了眼。可气的是,等我刚一转身,他反而把眼睛睁得更大了。“你想扣分吗?”我小声问他,他一听,赶忙闭上了眼睛。好不容易撑到眼保健操结束,我自以为终于可以松一口气了,没想到,一群“苍蝇”围着我嚷嚷了起来:“你怎么不给我星星?我做得那么好!”“你怎么不给我呀?”我被他们吵得头昏脑涨的,只好无奈地说;“好了好了,看表现吧!”
放学后,同学们都回家做作业去了,可我还得在教室里忙碌着,擦黑板,搬桌子,扫地,累得气喘吁吁的。等我干完了活,背早已麻木了。
唉,这难当的“值日班长”!原来他们风风光光的背后都这么累呀!但我相信,我一定能克服困难,胜任这个职位的!