值日作文400字
我们班每一横排的值日生都有一个值日组长,我们也有一个,她的名字叫樊宇乐。樊宇乐为什么会成为我们的值日组长呢?因为她的表现,每次打扫起来特别积极,我们很荣幸有一个这样的组长,但有一天,“悲剧”就这样发生了。
星期五,是我们第五横排打扫卫生的日子,我们高高兴兴地打扫完毕并排好了桌子,走出了教室。
我们排好队,组长带着我们准备离开,还没走半步,组长就叫我们停下来,充满怒气地说:“只要让我听见一丝声音,就练站!”
这时,张思娴站累了就坐在了椅子上,樊宇乐生气地说:“张思娴,站起来,不许坐!”张思娴只好站起来;组员孙靖轩和胡学成开始窃窃私语,组长叫他们不许说话,他们只好不说了;只有杨行,还站在那里,不动始终,但他的表情也很不舒服!我在旁边暗想:樊宇乐这样,是不是太严厉了,如果每次这样,我们不就慢慢变成一个被人控制的机器人吗?我想反对,但又不能反对!
樊宇乐,如果你看到了这篇作文,你会改变下吗?虽然我们小组在纪律方面有需要提高的地方,但是要注意管理方法哦!我想你可以找到我们喜欢的方式来进行管理,因为你是我们称职的组长!