值日作文400字
这学期开始时老师让我们自己选搭档一块儿值日,好朋友苏平自觉提出和我合作。
第一次合作时,还是挺愉快的。教室地盘一人一半,垃圾一起倒,黑板她擦,我理讲台。做好了,还把窗户关了、门关了才回家,我们都觉得这次值日做得应该还不错。决定第二次、第三次......都要像今天这样合作愉快。
第二次了,苏平自己提出她来理讲台、擦黑板、整理图书,让我一个人扫教室。虽然我觉得这对我来说很不公平,她都干轻活儿,但我还是同意了。
干好了各自的活儿,她还想逃避倒垃圾,说她托管老师在楼下等。这下我生气了!“怎么能这样?你的活儿都比我轻了,还想让我一个人倒垃圾!”这下她也默认了,于是我们俩就一起去倒了垃圾。因为她有洁癖,所以还带了两张纸巾。可是一路上垃圾桶都是我一个人拖过去的,她在后面跟。把垃圾倒了回来时,前面也都是我提,后来我想不对呀!于是我忍无可忍了:“韦苏平!你怎么都不提!”“我觉得垃圾桶太脏了。”“那难道我就不脏吗?刚刚一直是我提,接下来全给你提。”于是我把垃圾桶一扔就跑了,跑到一半发现她也跑来了,手上没有垃圾桶?原来她根本就没有提。我当时都快气哭了,回去拿起垃圾桶就走,理也不理她。
没想到这种合作只愉快了一回,之后都是愤怒的记忆了。