一天快放学的时候,老师走进课室对同学们说:“今天大扫除,把教室都打扫干净才能放学。”同学们听到以后纷纷拿起工具开始工作了。
看!小红今天穿了一条花裙子,头上还扎着两个马尾辫,上面还绑着两个蝴蝶结,好看极了。小红今天负责擦玻璃,她先去装一盆瓶水,并且拿来一块抹布开始擦玻璃。只见她伸直手臂,左右挥动,不放过一个角落。遇到自己不够高的地方,她便踮起脚尖或者跳起来擦,头上的蝴蝶结随着她一跳一跳的,像蝴蝶一样翩翩起舞。经过努力,小红把玻璃擦得干干净净。旁边的小东也装来一盆水,把干抹布浸湿拧干后用力地擦起了桌子。当他发现有顽固的污渍时,就用手指甲来轻轻地刮干净,之后再用抹布再擦一遍。小东擦得可真仔细啊,桌子都能当镜子来照了。
其他同学也在认真地打扫卫生。他们有的在扫地,有的在擦黑板,有的在拖地……通过同学们的齐心协力终于把教室打扫得干干净净、一尘不染。
老师一走进教室,看到大家的劳动成果,欣喜地说:“同学们,你们真棒!”同学们听了心里都高兴极了。