以承诺为话题的作文800字
落叶迎合着瑟瑟秋风,卷入泥土化成了一缕芳香,也许命运注定了它们就是这样的结局,这是一个永恒不变的承诺。
穿越时空的隧道,我们又一次相遇在人世间。告别那扑面而来的迎春花香、告别那满山遍野的野杜鹃,我们再一次携带那春的憧憬和夏的渴望,独步于落叶飘舞的秋。告别那一切的悲凉与怆然,让那朦胧的秋思洋溢于笔尖,撰写于馨香的叶脉中。
多少次梦中与你欢歌起舞,多少次又在梦中惊醒,寂然的虔思映着那夕阳与晚霞飘逸而入,夕日的欢颜拽扯着你那曾经幽幽的温柔,沉醉于如酒的期盼,在风中倘徉的心化做了一种微薰薄醉的感觉。
多少次脸颊上挂满为你留下的泪水,多少次风在窗外静谧的吹,无眠的夜里只有那漫天的星际是我的伙伴,此刻的承诺也许变成了一句口头支票,痴迷中夹着着惶恐,恬淡中的夹着无法释怀的忧思。
我们的生命就是这样,不深不浅的缘分。正是这不深不浅的缘分,像那被泥土侵蚀了落叶,在飘渺与动荡中沉溺死亡;正是这不深不浅的缘分,像那被魔咒诅咒了的爱,在爱与恨中承载受伤的心痕;正是这不深不浅的缘分,像无情的海水,在海天交际的地方,让我们迷失心灵的方向。
每个人一生中要付出多少承诺我不得而知。但我知道每个人的道德水准不同所付出的承诺也就不同。它可以是付出一生的代价也可以是绚丽诀别,它可以是夫妻之间‘爱’的承诺也可以是恋人之间的海誓山盟,它可以是孩童之间的纯洁也可以是老年之间的无暇,……
我们曾经因为一句词语华丽的的承诺为他或(她)去开拓自己的命运,我们还有为一句诚实的承诺为他或(她)付出比什么都重要的生命倾其所有直至流干最后一滴血,他(她)才会无比欣慰的说我终于完成了当初对你的承诺,那时他(她)会孤单无助的离去,但令他(她)欣慰的是生命的延续却在周而复始的轮回中再次拉开新的帷幕……