自从代课的蒋踏出了十九班的门槛,我们班就迎来了一位新的数学——张老师。
张老师来了之后,不仅努力地给我们上课,而且认真地帮我们作业打分。日子看似平静如一潭死水,可是她的一句话,却像一个重似千斤的石头,,打破这沉静——“从今往后,考得好有棒棒糖。”
刚开始,我听了这话还不大相信,而且再看一下她张不苟言笑的脸:一双原来很大的眼睛瞪得像两个大号的桂圆,一双眉头永远都紧锁着,还有那张仿佛上了永久发条且永不停息的嘴巴……所以我更不敢直视她的眼睛,生拍被她似核辐射的眼光射到。所以我绝不可能相信她那所谓的棒棒糖,只要能平安自保不被领到办公室,我就可以长叹一声了!
不知不觉,离考试日期越来越近了。虽然考试中有80﹪的动力是非棒棒糖的,但我也相信这个“精神鼓励”给了一点力量,以让我突破我所许下的考试目标90分。终于考试成绩下来了,虽然只有92分,但好歹也突破了了90分,不觉让我一阵激动。
谁知,张老师竟说话不算数,时时不见棒棒糖的影子,这个棒棒糖也已经暂时“借”给张老师一个星期了,这可让我愤怒极了!
可一个星期后的第四天,事情突然发生了转机。这天,老师上课前不仅带来了课本和备课笔记,还带来了一个黑色的小包包。张老师课前仍然像以前一样拉开了嗓门:“上次考试过了关的,来拿奖励呀,我再报一下名字……许昕。”听到这个名字,我不禁兴奋地快晕过去了。不多久,讲台南北两侧排起了长龙,我也一个箭步冲进领奖人群中。可真是摩肩接踵啊,我只得透过人缝看了看曾经那张被我贬得一无是处的脸:首先那眉头终于平缓地舒展了开来,还有那严厉的眼神平和多了,如今落在我们领奖者的脸上了,仿佛有一双温柔的大手抚摸着我们。这时,“长龙”也渐渐变短,我也如愿以偿地领到两根棒棒糖,我的心仿佛插上了翅膀飞上了天堂。
这时,张老师又发话了:“祝大家吃了棒棒糖越考越棒呦!”顿时,棒棒糖的滋味似乎已经甜到我的心里……从此,那棒棒糖就是她守信之证物。