关于月的作文600字
一晚,望着天空零零散散的星与比路灯还耀眼的月,我拉着亲朋好友们借散步之名来到县镇府广场赏月。
长辈们盘腿坐在此时看起来极其幽青的草坪上,大道旁路灯的照耀为草儿们镶上了一层华丽的光,影。我独自选了个昏暗而又是赏月的好地儿,静静地躺下,望向耀眼的月。背上调皮的草儿那微微尖锐的草尖,让我不得不连连翻了几个身,终是忍下去了。
月太过刺目,我只得稍稍闭了眼。感受头脑内的亮白。我猜想此时我的脸上定然是被一层银白的光晕所覆盖,与同我年少黝黑头发上那多出来的丝丝花白,我又想起了学业。
曾记得,小学那懵懂的六年终是恍忽地过去了,若煎熬般,是可言的。朋友是懵懂的,自己是懵懂的,连友谊是何物都不知的。成天的疯闹让我无限疲劳。小学,我是不太在乎成绩的,因此总处于中上游水平。
升上了初中,我心里开始有了恐惧,十九名时的不甘与痛苦,曾一度激励着我,提醒着我待我成功的刹那,心中又是无此的自豪。可此时同学们告诉我,头上的乌黑间缀上了银白。
我自信我是无悔的,白发可除,可学业,会影响我一辈子的。并且,老师与父母的良苦用心。我又总能不知。
重新睁开眼睛,皎洁的月任守在我头顶,仿佛告诉我说;“你应该自豪!”是的,那不是月,是我自己的内心在诉说,我应该更加努力地奋斗,头上的银白是我奋斗的标志,我为有过银白而自豪!
我仰望着月光,轻轻地笑。