姥姥家有一群又肥又大的鸡。有一次,我去姥姥家玩。姥爷说:“中午姥爷给你炖鸡吃。”我自告奋勇地说:“我去捉鸡!”姥爷没说什么,只是对我一笑。
于是,我来到姥姥家的院子里,开始抓鸡。大公鸡似乎知道我要吃它,看我来了,它就飞快地奔跑,我就在鸡的后面穷追不舍。可是,鸡跑得太快了,我怎么也追不上。于是,我想到了一个好办法——“引诱计”。我拿了一把鸡食,想把公鸡引上钩。公鸡看见了鸡食,果然就傻呵呵地向我冲过来了。我一看它中计了,就高兴地又蹦又跳。没想到,鸡是来叨我的。我吓扔了鸡食,慌忙躲进了屋子里。姥爷笑呵呵地问我:“捉到鸡了吗?”我红了脸,但又不甘示弱地说:“马上就捉到了。”
于是,我又一次来到院子里。经过刚才的一番较量,那只公鸡也变聪明了。它一见到我,就气势汹汹地冲了上来。追得我满院子直跑。由于我跑得太快,路面上的石头把我绊了个嘴啃泥。鸡看见了,幸灾乐祸地“喔喔”直叫。我气冲冲地爬了起来。忽然觉得有点饿了,就进屋拿了一根黄瓜出来吃。鸡发现了,就拼命向我冲过来,一副想要抢劫我黄瓜的架势。我被它吓得落荒而逃,钻进了屋里。
姥爷和姥姥都捧腹大笑。