在学校里老师经常教育我们,在家里要给妈妈爸爸干些力所能及的活。暑假的一天,妈妈说:“悦玥,把你的书包、还有换下来的脏衣服,一起拿来妈妈帮你洗洗。”我听了连忙答到:“妈妈,我也来帮你一起洗吧。”妈妈笑了笑,算是答应了。
我学着妈妈洗衣服的样子,先在盆子里打好水,放好洗衣粉,用手把它们搅匀了,然后将衣服、书包一样一样的分别浸泡在水里。等了一会我开始搓衣服了,衣领、袖子这些小地方一定得认真洗,由于力气小,搓不动,我只得一点一点的搓,直到我的手被搓的通红通红,我才停下来,终于搓完了。我又找来一个刷子,一个搓衣板,拿起泡在水里的书包放在搓板衣板上,就开始用刷子来刷了,我一下一下用力的刷着,不一会,我刷的那一块干净了许多,可我也累得一会儿抬抬腿、一会儿抖抖手。“哎!原来洗衣服这么累呀。妈妈每天上班,做家务,还要给我们洗衣服,那有多辛苦呀!”于是我就对妈妈说:“妈妈,以后家里的事情我来陪您一起做好吗?”妈妈看着我开心的说:“哈哈,我的女儿长大了,懂事了,是妈妈的好帮手了。
穿着自己亲手洗的衣服,让我感受到劳动也是一件快乐的事情。增强了自理能力,还能帮妈妈分担家务,我还可以骄傲地说:“我是妈妈的好帮手了!”