整个寒假,除了玩,就是看电视、玩电脑,每天游手好闲,日子过得很无聊。
有一天,我看见妈妈下班回家,跪着擦我房间的地板,好辛苦啊!我连忙跑过去说:“妈妈,让我来帮您擦吧?”“你行吗?”妈妈怀疑的看着我说。“我试试吧。”“好吧!”妈妈终于答应了。我立刻拿起抹布迫不及待地擦了起来……还没擦到一半,就累得气喘吁吁,妈妈心疼地说:“宝贝,别擦了,让妈妈来吧。”“不!我自己的事,自己解决,妈妈您不用心疼我,我已经长大了,你就放心吧!”我把抹布拿到水槽里洗,呀!好冷的水啊,我触电似的把手抽了回来。可转眼一想,妈妈不是每天都在这么冷的水里洗吗。于是我重新把手放进了冰冷的水里,直到把抹布洗干净了,又重新把地板擦了一遍……望着干干净净的房间,还有我那冻僵了的小手,我发现自己并不是娇小姐,家务活其实我也能干。
从那以后,我决定自己做力所能及的事情,再也不让妈妈帮我了,我忽然觉得自己长大了!