一件有意义的事作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”每天,天还没有大亮,一道光透过玻璃窗洒进我的房间,随着闹钟的响声我快速起床,准备开始我的晨读时光。
每天早晨妈妈都陪我参加亲子读书活动,我俩一大早就来到文化公园。一阵阵的读书声从远处传来,我一路小跑,赶紧入场和大家一起开始读书。每一次读书都要用端正的态度来对待,身子要直,声音要洪亮。书里的字字句句都有他们的含义,比如这一句:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。它的意思是:大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在于使人达到最完美的境界。
刚开始读书的人并不多,只是三三两两,随着时间一长,这个读书的队伍也越来越庞大。
在成立读书会的这段时间里,其实我也有起床困难的时候,但是每当这个时候我的脑袋里都会浮现出这样一句话:“做什么事情都要坚持。”因为这句话我就有了读书的动力。从开始一直坚持到了现在。当每一天的读书结束后,我们都会照一张合照,来记录我们这段有意义的时刻。
我们要主动读书,从书籍中获取知识的源泉,汲取人类文学的灵性,在继承和发展中丰富自己的阅历。扩充自己的知识储备,让自己的人生始终都有文学的浸润。主动读书,才能积累人生大智慧。