冬天的期待作文
冬天又来临了,北风呼呼地吹拂着大地,天上落下了鹅毛般的大雪。一颗颗松树屹立在这寒冷的天气中。树杆上、树冠上……都积累着冰冷的雪花。它是那么的挺拔有力!
再往地上望去,雪地里有一个个站立的东西,啊?那时什么?那时小朋友们堆积的雪人和堡垒。他们穿着厚棉袄,在一颗颗充满无穷魅力的腊梅花树中灵活地嬉戏。我仔细地看着腊梅花树,它正努力地绽放出一朵朵黄黄的、洋溢着香气的梅花,好像是冬天里唯一盛开的花朵!
我再回过去观察在雪地上的小朋友们。原来他们正在打雪仗呢!他们分成了两个队,各自守卫自己的“基地”。他们做了一个个可爱的小雪球,往对方那儿扔呢!我观察了整个战斗。他们东躲西藏,玩得不亦乐乎。天渐渐暗下来了,北风刮得越来越猖狂,湖面一下了就被它冰封了。小朋友们冲回了家,雪地上似乎没有任何动物,只有那腊梅和松树,它们就是寒风中挺立的英雄!
漫长的冬天,一切仿佛都被严寒和冰雪所覆盖,但生命仍在延续,它们正等待着新的一年的开始。正如雪莱所说:“冬天已经来了,春天还会远吗?”