冬天的期待作文
我迈过了鸟语花香的春季,跨过了赤日炎炎的夏天,度过了果实累累的秋天,又到了我向往已久的冬天。
在冬天的某一天早上,我从床上爬起来,望见窗外铺上了一张白白的地毯。“下雪了!下雪了!”我高兴地叫了起来。我急切地冲到门前,一朵雪花飘落到我的手里,眨眼间变成一滩水,真有趣。一座座房子似乎戴上了白帽子、穿上了白衣裳,在向人们微笑!花草树木怎么不见了?哦!原来它们装点了春夏秋三季,现在雪花接班了,所以花草树木休息了。我和小伙伴在雪地上堆雪人。我们首先各做一个雪球,把小雪球搁到大雪球上面,然后找来树枝泥土等材料。很快,雪人就做出来了。雪地上充满了我们的欢声笑语!
圣诞节过去了,新年快到了。街道处处张灯结彩,有的花灯上画着《三国演义》《水浒传》里的人物,有的写着古代诗人的诗句。新年,孩子们买来烟花炮竹燃放了起来,天上五颜六色的烟花吸引了许多群众来观赏。新年还有猜谜语的节目呢,整个村子的小朋友都被引到公园里猜谜语了。新年无论走到哪里,都能感觉到新年的气氛。
冬天是我最喜欢的季节。冬天过去了,我时时刻刻都盼望冬天再回来;冬天来了,我就希望冬天永远都不走。