冬天的期待作文
我的家乡在驻马店,这里的一年四季都很美,但我还是特别喜欢家乡的冬天,尤其是下雪的时候。
早晨起来,我看到白茫茫的一片,好像整个驻马店都笼罩在大雪之中。漫天的雪花像一个个舞动的精灵,在天空和大地之间快乐地跳动,向我们传递着冬天的气息。雪花一会儿钻进我的衣领,一会儿落到我的脸上。
我仰起头,伸出手,感受丝丝的凉意,欣赏雪花的美丽。雪花真的就是冬天的里的花啊!和爸爸走在上学的路上,我看到雪松路上的景色更是美丽,路两旁的一棵棵雪松傲然挺立,洁白的雪花落在青翠的树叶上,特别好看。一阵风吹来,雪松上的雪花也会纷纷扬扬的落到路上。路上的车辆行驶的非常慢,有的车上还有厚厚的一层雪。大雪中的街道也真的挺美啊!
到了校园,我发现大雪中的学校也特别漂亮,就像是一个童话的世界。我和同学们在校园里快乐的玩,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上写字……我和同学们都似乎忘记了寒冷,玩得热火朝天,直到响起了清脆的上课铃声。
冬天是美丽的,我的家乡驻马店在下雪的时候更是特别美,我爱我的家乡。