冬天的期待作文
有人喜欢姹紫嫣红的初春,有人喜欢骄阳似火的炎夏,还有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢洁白无瑕的寒冬。
冬是一位仙女,她头戴一顶欠镶嵌着白莲花的帽子,脚上穿着水晶的高跟鞋,裙子是白纱裙,她的头发衣服全是白色的。
看,她最喜欢白色。它给树木披上白袄,给房屋戴上白帽,大路上白茫茫的是是给他的被罩,给车都换上白装晶莹剔透的雪花纷纷扬扬的落下来,宛如樱花的瓣儿。落在层层叠叠的树丫间,窗上顿时也结出果实,开满鲜花。
大家还记得岁寒三友松、竹、梅吧!梅花绽放出无数花朵,有白的,有红的,有粉的,如一片片祥云。这时你会想到宋代王安石写的《梅花》吧!墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。王安石把它写得惟妙惟肖,仿佛间我们能闻到一阵阵香气。竹子挺立在风中,任风、霜、雨、雪地敲打,而松树依然保持着自己原有的墨绿色,针形的叶子密密麻麻,屹立在山巅。那时你就能想到陈毅写的大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。你会十分敬佩松树的这种坚定的品质。
美丽的冬天,给我们这四季中最美好的时光。