冬天的期待作文
这个冬天,我去了南京,那里的雪比宁波的大很多,显得那里的冬天也更美丽。
南京的雪,常常是一夜之间下的。早晨,我刚把窗帘拉开,就发现雪太厚了,像给大地铺上了一条纯白棉被。吃完早饭,我和弟弟下了楼,也不知是哪位好心人开了路,让我们可以走出来。走到街道上,我们俩不由分说地抓起一捧雪,往对方身上扔。我们的家人也来了,也加入了战斗。笑声、喊声在雪地上响成一片。在道路中,你不用愁没有雪,因为树上面全是雪,就是你把眼睛闭上,随便抓一把,手上也是一大把雪。走在哪里都是一片白色的雪世界。
南京的冬天不仅只有大雪,还有很闻名的美食呢!
南京的美食数不胜数,这次,因为是冬天,我们一家吃了火锅。“菜来了……”随着服务员的声音,各式各样的菜就放在桌上了。有毛肚、牛肉、粉丝……而且还有鸭子呢!其中,我最喜欢吃的是毛肚。牛羊肉生的时候,一条条红里透白、白里透红,让人们一看就口水直流。煮的时候一定要放到麻辣的那个锅,否则就不好吃了!煮熟了以后,把毛肚放进嘴里,咬一口,唇齿留香。这个毛肚的弹性特别好,如果你的筷子没有夹住毛肚很有可能就会飞出去。
南京的冬天让我流连忘返,我喜欢南京的冬!