描写大树和小草作文
在我小的时候,我讨厌他的唠叨,讨厌他的一言一行。长大后,我知道了他的重要性,他是一棵强壮的大树,风雨不动安如山,若没有他的呵护,我便成为一棵小草,任人践踏。
他是大树,我是小草,他为我呼风唤雨,为我提供舒适的环境,他每天努力拼搏的工作。他向我倾注了全部心血,他希望我幸福快乐的成长,我得到了全世界最好最多的父爱。
入学前,我总喜欢让他陪我玩,而他也乐意陪着我。入学后,他像大树呵护小草一样呵护着我,但他变得严厉,以前那个和蔼可亲的形象已经没有了。而且他还时不时的说我,骂我。我讨厌他的这个样子。
随着时光的流逝,他那强壮的身躯开始衰老变成一棵老树,我这棵弱小的小草在茁壮成长。但我这棵小草在大树面前依然是一个不懂人情世故的黄毛丫头。他依然不断的叮嘱我。我讨厌这样的唠叨,我讨厌他的多管闲事,思想保守。
我在不断的长大,我的知识也在不断增长,我明白了当初他为什么不断叮嘱我。因为世上的父亲都是爱自己孩子的,不想让自己的孩子受到一点伤害。有一句话说过――女儿都是爸爸的小情人。所以说一个人肯定不会让自己爱的人受到伤害。
时光飞逝,万物都在变化。包括人,他变得老了,再也没有以前那英姿飒爽的样子了。无论时代如何变迁,岁月如何更替,当万物在变化的时候。有没有变化的东西――父亲的伟大形象。我铭记于心。父爱如山,是我们坚强的后盾;父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如灯,为我们照亮前方的路。父亲永远是我们心中的大树,我们永远是父亲心中的小草。