描写大树和小草作文
在远离人群的一片原始森林中,有一棵长得极为茂盛的树,和他身边的一片野草。在这片森林中有许多的动物有肉食动物自然也有素食动物,他们在这片森林中无忧无虑地生活着。
在那一片野草中有一棵瘦小的草,它的思想与其他任何一株小草的思想都不相同,它特别爱惜自己的生命,它特别感谢带给它生命的它,但他有一个不切实际的梦,在梦中它幻想自己是替棵大树或者是一株人见人爱花见花开的小草。它将它的这个梦告诉了它的同伴和这棵大树,但是它们都笑了,笑它不自量力异想天开,尽管如此它还是微笑着。
因为它和其他小草长得有些不同所以每当它们聊到自己的身材时她总会自卑的低下头。
这一天风和日丽,正是动物们出来捕食的好时机,一群野山羊来到了这里,它们踩在这一片幼嫩的小草上,小草们都发出痛苦的尖叫,过了一会儿也就听不见它们的叫声了,而那一株小草因为太瘦小不引羊注目而逃过了一劫,它长长地舒了一口气儿。
没过多久就有两只长颈鹿结伴前来,他们伸长脖子,大树的高度对于他们来说刚刚好,它们以一种极为舒服的姿势吃完了一面叶子之后,又换了一个方向继续吃,等到它们吃饱喝足之后,大树原来那茂盛的叶子都没有了,留下的只有光秃秃的枝杆,大树抖了抖身体,痛苦的声音萦绕在大树的耳旁,久久无法离去。
现在小草都在问自己,自己的梦想真的是正确的吗?但是这种念想,只在小草的心中停留了一小会儿。之后他还是在想着自己怎样可以变得更漂亮,更加的健壮。
现在这片森林变得越来越小,直到有一天一群穿着统一,行动鬼鬼祟祟的人,提着大大小小的箱子走了过来。他们走到了这颗大树下面,用手摸了摸大树的躯干,脸上洋溢着笑容,他们站到一起好像在嘀咕着什么,随后他们掐灭了手中的烟。打开箱子,拿出锯子,开始干活了。
没过多久这棵大树便轰然倒地了,这棵小草内心又害怕又为这棵大树感到悲哀,虽然平时大树也没对它多好但是从它一出生这棵大树边陪伴着它。它的心情还是不好的。
但是现在小草也明白了,自己永远都是自己,不要去想一些不可能实现的事,我们只要做好自己就好了。