描写大树和小草作文
在一座高高的山上,有一棵大榆树,树下,是一大片小草。大榆树经历过许多灾害,十分高傲,非常瞧不起总躲在自己枝叶下的小草。
一天下起了大雨,大榆树挺直了腰板,迎接豆大的雨滴和刺骨的冷风。小草们躲在了榆树的枝干下,被巨大的雷声吓得瑟瑟发抖。大榆树看见了,更加骄傲,说:“喂,小不点儿们,离我远一点。”小草们听了,很疑惑,对榆树说:“下雨的时候,我们都是在这儿啊。”大榆树生气地大喊道:“让你离我远点就远点!我多厉害啊,飓风来时我没倒下,地震光顾了我依然挺立着,你们这些小不点,每天都碍事。”小草也生气了,说:“要不是我在这里,你这里的土,都会被雨水冲刷干净,到时候,你根本活不成!”“哗啦啦――”雨更大了,大榆树和小草谁都不理谁。榆树收回了枝条,让小草们暴露在风雨之下,小草收起叶片,让大雨尽情冲刷着土地。雨越下越大,小草没有了榆树的保护,被水冲走了。“呼――又一阵风吹来,把露出根的大榆树冲走了。
高傲自大,不互帮互助,有时也会两败俱伤。