小草赞作文350字
“在大千世界中,我很渺小,可我并不计较。”小草——我平生见过最厉害的植物。
小草,他坚忍不拔,非常顽强。
几天前小草弟弟刚出生。很不幸,刚刚出生的他就遇到了一场灾难——暴风雨。这场暴风雨吹弯了玫瑰姑娘的腰,把百合花妈妈连根拔起,把茉莉花妹妹吓得花枝乱颤。然而,小草弟弟却只是在暴风雨中摇曳着柔弱的身躯对抗狂风暴雨,丝毫不向他们认输!
小草,他不择地形,随遇而安。
小草默默的风险着自己,从不计较别人对他的评价。哪怕在恶劣的环境,他也能好好的生长。有一次我居然在一块岩石缝里发现了一株小草。我不禁赞叹道:“小草居然可以在如此恶劣的环境中顽强的生长!真的是太神奇了!”
小草,他火烧不尽,春风吹长。
唐代诗人白居易曾经写下“野火烧不尽,春风吹又生”的千古名句。小草,他像凤凰一样能浴火重生。当熊熊烈火燃尽一切植物,只要等到来年春天,小草又焕发出新的生命力。
我对小草肃然起敬,他那顽强的意志力,旺盛的生命力,令我久久难以忘怀!