小草赞作文350字
我喜爱小草,我赞美它。
小草山间田野,随处可见,不张扬、不起眼。看起来弱不禁风。但它却是绿色的天使,给大地带来勃勃生机,它是自然的精灵,给这个世界增添翠绿的乐趣,它亦是幸福的使者,给人们带来美好的希望。
当盛夏来临,那漫山遍野的小草即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。小草是渺小的、是不起眼的,同时它又是顽强的,瞧,在风雨中傲然挺立的样子,不就是最好的印证吗?不仅暴风雨拿它毫无办法,小草在烈日炎炎的夏天,太阳异常火辣,许多绿植濒临枯萎时,它们却在太阳下茁壮成长着,用自己的翠绿,给人们带来丝丝清凉。
看到顽强拼搏的小草,你是否会想到生活当中的“小草”呢?
没错,他们正是“城市美容师”。是他们给予了我们一尘不染的走廊,是他们让道路变得焕然一新。无论是在烟雨绵绵的春日、烈日炎炎的夏日,还是寒风刺骨的冬日,他们都坚守着这份工作,给我们带来了清爽、亮丽的世界。他们的职位虽然不起眼,但在我眼里,他们的坚持和守护,是伟大,他们的精神是顽强的,就像小草一样,虽然不起眼,但是依然在生活里倔强着守卫着自己的“小世界”。
我赞美翠绿、顽强、不张扬的小草,更赞美那些生活当中的“小草”——城市美容师。