小草赞作文350字
小草在任何地方,哪怕是荒山峻岭,他都可以生长。
小草,穿着一身绿而朴实的衣服,生长在世界各地。它即没有花香,也没有树那么高大,可他的朴实告诉了我们:我们现在虽然生活条件好了,可我们也要发扬简朴的精神。它平淡无味,比不上蝶恋花的香;它很矮小,比不上树那么高大的身躯,它只能站在树下,仰望着大树。
小草不仅是朴实的,而且还是顽强的。
小草在风雨中,被雨点或是大风打得低下脑袋,可它绝不屈服,在狂风暴雨中坚强地听着身板,雨点一次次让小草服输,可小草却说:“我绝不!”风过天晴,虽然小草落了一点泪,可它竟还是挺拔的!你用火点燃它,它就会迅速蔓延开去,火无情地烧着,使小草化为灰烬!春天一到,春风轻轻地抚着。一夜之间,被火烧过的草坪会多一份绿色!这映出了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,它不顾周边环境,茂密生长。它的顽强又朴实的精神永远值得我们学习!