小草赞作文350字
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生’‘每当我念起这首诗,就会想起默默无闻的小草。
在平原,在高原,在大自然中处处遍满小草的足迹。在花园,弥漫着欢声笑语,人们无忧无虑,朝气蓬勃的少年释放着自己的青春。看,多么和谐的画面啊,是小草给了我们动力,就是因为小草有了这幅画。
春天来临时,是它最先发芽,成为第一个报春的使者。每当一朵朵姹红的花儿争奇斗艳,小草却在一旁低头不语,悄然向上生长。盛夏之际,每当一朵朵娇艳的花儿为躲避娇阳儿垂下脑袋,小草却将腰挺得笔直,对面前的困难无所畏惧。
没有花香,没有树高,我是一颗无人理睬的小草。是啊,小草是那样渺小,令人瞧不起眼,可每当看见它从墙缝,瓦砾。屋脊甚至坚硬的石缝钻出来时,谁能不为它那顽强的生命力所折服,发出由衷的感叹。
虽然没有青松的英姿,没有垂柳的婀娜,没有桃李的绚烂,没有芝兰的芳香,但小草充满大自然的活力,小草在我心里已经深深扎下了根,我赞美小草,我更赞美默默无闻像小草的人,落花不是无情物,化作春泥更护花,我赞美小草。