小草赞作文350字
当你走在宽阔的大道上,你是否有去注意那一株株普通而又坚强的生命——小草。可能我们注意的是那美丽又高贵的鲜花。
那些让我们赏心悦目的鲜花,只要稍不注意,它们变会枯死。但小草在太阳的暴晒下,它还是一动不动的挺立在哪里,即便是倾盆大雨,它也依然挺立。难道小草在自然界没有闪光之处吗?当然,还有人不把小草当成小生命来爱护,甚至大步地踩踏。可小草在我眼里,它是顽强的,值得敬佩的。
有一次,天公不作美,下起了倾盆大雨。我在窗户里看到美丽的鲜花都被突如其来的雨打折了,东倒西歪,乱成一片。小草虽然也凌乱了,可雨后天空架起了一座美丽的彩虹,我惊讶的发现小草又再一次挺直了腰杆。这深深的震撼了我,这是多么顽强的生命呀!
从那一次起,我也把小草看成我灵魂的辅助器。每每遇到挫折、失败,我总会放眼看一看随处可见的小草。