有你真好作文 有你真好作文600字
每个人都有各自的朋友,他们的性格各异,有活泼的,有善良的,有友好的……但是在我的童年里,有一个人,和我一起度过了我那美好的时光。
那一次,我在家里,突然感觉玩着玩这就不好玩了,于是我就想到要去他家玩。我爬到妈妈前,扯妈妈的裤腿,妈妈知道后,抱起我说:“妈妈等会儿带你去。”我很高兴,硬是从妈妈身上爬下来,然后在地上转两圈。但等着等着妈妈一直没有带我去,我又开始叫妈妈,妈妈说很忙,没空。我便嚎啕大哭起来,妈妈看我哭了,就安慰我说:“等会儿去。”我立即停止流泪,露出灿烂的笑容。
我到他家之后,看见地上有很多东西是我没有玩过的,我便坐在地上玩了起来,我看见他手里的那个玩具更好玩,就想拿来玩,可是玩具在他的手里,我又不敢跟他要,所以一直迟迟没说。他看见我的眼神一直往他这边望,就看出我想玩,就把他的玩具给我。跟他在一起,我总是感到很快乐。
还有一次,是我们在初中的时候,我在做数学题,一道难题挡住了我的去路,我绞尽脑汁地想,却始终不能“柳暗花明又一村”当我准备找他的时候,他就走过来,朝我问到:“是不是有难题?”我被他的那句话给震住了,我忙问道:“你怎么知道?”他只是笑了一下,并没有说出来。我便开始问问题,他想了一想,便知道了答案。他细心的帮我讲解这道题,可有些过程我不是很懂,他又找了另一个思路告诉我,最终我终于明白了。
他还有好多事情帮过我,我真的不知道该怎么感谢他。这就是我的朋友,由他,我在人生道路上就少了很多烦恼和坎坷;有他,我才觉得在我的童年的生活过得丰富多彩;有他,我才觉得在未来里会有更多的希望!有你真好。