有你真好作文 有你真好作文600字
有你真好,伤心时也不彷徨;有你真好,孤单时也不寂寞。有你真好--姐姐!
我和你相差10岁。从小到大争吵总还是有的,却从来没有闹翻过。你时常提起我小时候令你头痛的事,我却全然忘记,记得的都是你对我的好。
那个周末的早晨,我又进你的房间随便乱拿你的东西了。我那时不懂事,对什么东西都很好奇,性格又倔,和你的关系很紧张。我早上这么一闹,把你辛苦了一天完成的科学实验成果全毁了。于是我们就吵起来。我只听见你那重重的关门声,就这样我们一天都没说话。
可是,第二天早上一起床,我就发现床边有张小纸条。纸条上写着“我不生气了”,还画着一张笑脸,署名是你的名字。担心了一晚上,结果你却轻易就原谅了我。那一刻我笑了。你就是这样,无论我犯了多大的错误,你总是包容我。就像小的时候,你经常吓唬我,但从来没真正动过我。
你回到老家后我们家明显变得冷清了。其实你不知道我第一次为了一个人流泪,是在大班与你分别时。当时我不知道为什么这么悲伤,只是觉得有什么东西走远了。那一年我们虽然相距很远,但心却越走越近。你开始给我写信,我人生中收到的第一封信和第一张贺卡都是你送给我的。
你还记得吗?你参加高考之前的那个除夕之夜,我们一起放飞孔明灯。我许下心愿,祝你能考上一所自己喜欢的好大学,希望你能学上自己喜欢的历史专业。后来你终于如愿以偿。你说都是我的功劳,就给我买了许许多多平时想吃却吃不上的零食。
姐,谢谢你。你给我带来了和父爱母爱不一样的温暖,也让我从你身上学到了很多,我开始变得坚强、宽容。
有你,真好!