桂花树作文
金风抽丰乍起,树叶漂荡,一年中的秋季,又来了,爷爷家前那浓郁的桂花香扑鼻而来。
门前的桂花树是在我3岁时,我爷爷一把手种的。爷爷平常在家,闲着无趣,就在家门前的安定上种下了两棵桂花树,早年我到爷爷家,最忘不了的就是在树旁与伙伴们游玩,玩耍。再大点时,就在树旁跳格子和爬树了。
每到春天,爷爷城市约好邻里一路在树下下棋,“将军”应该是我最常听到下棋时爷爷的声音。爷爷棋艺很好,但他从不吹捧自己,赢了老是说“命运好罢了”,以是他总能邻里相处的很好。有一次我和爷爷大战18回合竟一盘无胜。爷爷每次下棋从来没让过我,并且从没望见过笑脸,好像真的当做一次对决。“一子下错,盘盘皆输”爷爷老是用这句教会我下棋,也教会我往后做人干事都是一样。
到了炎天,爷爷总也是闲不住,早上7点起床在树下打太极拳,一向到8点。一到下战书,就去游泳馆游泳,晚上8点时气候风凉,就与邻家老人在树下商议棋艺。我总问爷爷为什么不在空调房里呆着总是去表面受热呢?爷爷总说呆久了会闷的。每到台风来时,爷爷城市特意的在桂花树双方加固,以防坍毁。以是每年炎天都能在树下看到爷爷的身影,桂花树见证这这位活热神色的老人。
到了秋日,桂花树金黄一片,满满桂花老是会压歪树枝。每年秋日来到爷爷家,城市一股桂花香的温顺。也总会摘下好几袋的桂花,分给一些邻里拿去。但也会留下2袋给自己家人。看看那满满一树的桂花此刻只有2袋,总有股暖意流向心中。每年摘完桂花,爷爷老是在树下忙在世捉虫,我有次迷惑的问爷爷为什么不消农药呢?“农药会危险树,还会有股臭味,不康健的。”
本年,爷爷如愿以偿在树下制作了石椅,石凳,再也不消天天搬椅子搬凳子了爷爷还特意在旁边竖起了提醒牌,以免误入。此刻这一小片安定已成为社区老人的休闲的处所了。爷爷还对我说,天天都有人找他商议棋艺和学太极的,老是很热闹,这回爷爷不在寥寂了。
桂花树啊,你永久不会寥寂,由于有个老人,永久随同着你,桂香永久在他身边。