桂花树作文
在温润的阳光下,迈步进小花园,一股浓香扑鼻而来……
在阳光灿烂时,移步学校的小花园,桂花之香立马萦绕在鼻子四周,无不使人沉醉。可闻,却不可见,转头望向枝头。深绿色的叶子中有一团团嫩绿而又有点微黄的“叶子”又似小花一般,走进了才知是那一朵朵四瓣的小黄花。在阳光下,那花反射出夺目的颜色,格外显眼。
静立在远处,小黄花们也聚在了一起说笑呢,如同一团一团的黄色颜料被一团一团的涂上树为他耳环挂饰一样。那一簇一团的小黄花,星星点点的,也不失美感。凡是在阳光的照射下的,都愈显雪白,愈显活泼。散发着青春的光泽。使人忍不住走近,去看看这小黄花的全貌。
愈发走近,花一朵朵也愈险独立。一朵一朵小花展现出最楚楚动人的样貌。以自己微小的力量给大自然,学校,以最大的美来回报。有些桂花零零碎碎的分布在深绿的叶子中。也如羞涩的小姑娘一般,不敢与路人交流展现自己的美丽。
再近一步,去一朵一朵地欣赏阳光下的桂花小花,一朵一朵有着自己的活泼,阳光照在他们身上显得格外的开朗漂亮,让人觉得桂花与阳光就是天生的一对。
别的树的花都谢了,凋零了,也有那么一两朵,仍然屹立于枝条上,只是花变脆了,花色由浅黄变成了橙色。在阳光下,不如黄花的揉这一两朵小花,反而有了绚丽与调皮的感觉,顽皮到连树枝也不肯下了。
望着那树还茂盛的桂花,脑海里不由得浮现出家门口的两棵小金桂,在家中的时候,每当天气晴朗,从家中往下看,就可以看见那一树的金桂,在耀眼的阳光下,闪着金色的光芒,让人身心愉悦,快活。这两棵桂花树从我刚搬到这里的时候,就承载了我小时候的秋天,虽然家住在四楼,但每当在晴天之时,坐在窗口读书,就总是有香气飘进屋中,沁人心脾。要花也是一大乐趣,在初秋之时,与伙伴端着竹筐就跑到桂花树下,在阳光灿烂之中,摇桂花也常常接不住桂花,可每当看见如雨般的桂花,带着它的香气飘下时,也是一种情趣带来的桂花,就是制成的香包,一筐就可以做十几包了。放在房里这样一个秋天,都可以闻到花香了。或是在温和的阳光下晒成干花,做书签,或泡点水。将芬芳品进肚中,在舌尖回味。
我不能说桂花与阳光是排在花中的第一的,但她与阳光一定是我秋日的两大玩伴,如今,在学校里,她继续散发着童年的芳香,我们的儿时童年,如这阳光桂花一样,有着迷人的美丽。