桂花树作文
我是培本实验小学校园中的一棵桂花树,在这里,我每天听着孩子们的读书声、跑步声、欢笑声,茁壮地成长着,过得很快乐。
春天里,我长出了新枝新叶。一阵阵春风拂过我,一场场春雨沐浴着我,让我变得精神抖擞、生机勃勃。
夏日里,烈日炎炎,我的叶子碧绿而茂盛。孩子们,坐在我的树荫下乘凉,有的看书,有的发呆,还有的嬉笑着。这让我既快乐又自豪。
秋天里,我的花开了,香气弥漫。老师带着孩子们来看我啦!同学们要写一篇作文,写秋天的《桂花树》。老师指着我说:“同学们,你们看!桂花很香,但花蕊很小,它们被遮挡在树叶下。描写桂花的诗句也很多,比如‘桂子月中落,天香云外飘’。‘人闲桂花落,夜静春山空’。还有‘桂子花开,香飘十里,金秋十月,桂子飘香’。桂花还可以做成桂花糕、桂花糖……”
冬日里,迎着凌厉的寒风,我依然生机勃勃,因为我是常青树,在严寒中依然屹立不倒,为这个万物凋零的冬季增添了一抹绿色。
就这样,过了一年又一年,伴随着我一起长大的孩子们一批接一批离开了校园,也离开了我。我多么希望他们能留下啊!但我更希望他们能向着蓝天展翅飞翔。