桂花树作文
每到秋天,只要我打开窗户,一阵阵桂花的香气便飘进房间,让人陶醉,这是因为我家的小区有很多的桂花树,我非常喜爱它。
桂花树高高大大的,像一个巨人举着一把绿色的伞静静地站在那里。桂花树的树皮是灰褐色的,叶子是椭圆形的,凑近仔细看,边缘还有细细的锯齿呢!整棵树最大的亮点就是那些星星点点的小花,瞧,它多美呀!它的花瓣小小的,黄黄的,只有2-4毫米。就像一个个穿着黄色裙子的舞蹈家在树上翩翩起舞。一阵微风吹过,小花带着迷人的芬芳,随风飘荡,一些桂花会缓缓的落到地上,就像仙女下凡。
为什么杭州有那么多的桂花树呢?原来它是杭州市的市花,有很多年的栽种历史,尤其是满觉陇的桂花,更是闻名遐迩。
桂花不仅漂亮优雅,香气扑鼻,而且还有很多用途呢!桂花不仅可以祛寒止痛,舒缓情绪,止咳化痰,还能滋润皮肤。桂花是多么讨人喜爱呀!著名诗人白居易曾写过这样一首诗:江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!
我喜欢桂花树,我喜欢它美丽娇小的外形,喜欢它清新扑鼻的香味,更喜欢它为人们做出的贡献。