桂花树作文
在我学校的一角,有一棵桂花树,它就像一个威武的哨兵一样,时时刻刻地守卫着我的校园。
春姑娘悄悄地来到人间,桂花树那又粗又壮的枝干上悄悄地长出了许多嫩红的新芽。慢慢地,小芽抽出了嫩绿的小叶。
夏天,叶子渐渐长大,时间久了,叶子就成了墨绿色,像涂上了一层油,在阳光下闪着绿光。看上去使人心旷神怡。
“八月桂花香”。一到秋天,校园里的桂花便悄悄地绽放。你若不仔细去找花骨朵,还很难发现呢!最吸引人的是桂花发出的振振清香,不管在校园的哪一个角落,你都可以闻的到。
刺骨的寒风将冷漠无情的冬天带来了,桂花树的叶子都落光了,整棵桂花树看上去就像一个无精打采的孩子,但是,在它的枝干里,一些小小的嫩叶正在萌生,等待着春姑娘的“召唤”。