桂花树作文
今天阳光灿烂是一个赏花的时间,正好老章也带领我们下来赏桂花。
虽然校园里的桂花不如金桂好看,没有金桂那样绚丽的颜色,但它的香气却要比金桂略高一筹。来到楼下,首先映入眼帘的是一棵棵大树,而那一棵棵大树上正是我们想要的“目标”———桂花。想必大家一定记得《桂花雨》这篇文章吧!绮君笔下的桂花丰富多彩别有风趣,就如同画出来一般,射入我的眼框。
首先,桂花是一簇一簇的,然后在是一簇簇花开满一树。在树底下仅可以欣赏桂花,也可以挡住大阳,桂花上有四瓣花骨朵儿,如果你仔细看,会发现花中间有两株雄芯,一棵雌芯,如果你把四瓣花骨朵几去掉会发现中间的雌芯如同圣诞帽一般,只不过帽子是青色的罢了。
我还观察出,长在阴凉处的桂花树长得格外茂盛。长在阳光下的桂花树,桂花早已枯萎但这也只是我观察的。长得十分笔直的树,桂花虽枯萎,但香味还在,生长得弯弯的树,树上的桂花都落下了,长得十分短的树,是大器晚成。
桂花要枯萎时,是先花辩底下慢慢变成黄色,然后在上面变黄,有一种从下到上的感觉。如果你把桂花按扁,它里面的水分会在你手上染黄,而且还有香味。桂花的包是黄的,血液也是黄的,桂花树上叶子的血管在流露出一种绿色液体,中间是主干,两边是分支。被太阳烤的那一面叶子是深绿深绿的,不被烤的一面是嫩绿嫩绿的。被烤的一面绿得不大自然,而不被烤的一面是绿的不大有味道。桂花树的叶子有些向下弯曲,像被烤熟一般,长得好的桂花树,小草小花都要多几朵,长得不好的,蚂蚁都嫌弃它,这就是差距。所以人也是一样,为人处事做得好的人,学霸也多看你几眼;做得差的人,学渣也少看几眼。
我还发现,树必须要分支6次才能有树叶与桂花,桂花干上有无数个孔露在外面。阳光下的桂花像是被染色一般,染成了金黄色,比阳光下的金桂更漂亮。
桂花,这两个字给人许多想象,桂花就如同人一般,有的人会大器晚成,所有的树也一样,长得直的树,会连续开花,长得不直的树,会不开花,所以人也是一样,什么事也要做到最好,做的最棒!