桂花树作文
我家院子里栽种着许多桂花树,它们高大挺拔,一年比一年茂盛。它们那椭圆形的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。
八月的时候,桂花树上的桂花开满了枝头,香味扑鼻。远远的望去,一朵朵桂花就像一颗颗在夜空中闪烁的星星;仔细上前一看,有许多的花朵藏在茂盛的枝叶里,像一个个害羞的小姑娘在和我们玩躲猫猫呢!
桂花的花朵很小,是由四片小花瓣组成,小花瓣的中间是黄色的花蕊,美丽极了。远远地,我就闻到了桂花淡淡的清香。走过去将桂花摘下来,把鼻子凑过去一闻,更浓郁的花香就钻进了我的鼻孔,让人心旷神怡! 秋风吹过,枝头沙沙作响,那些没有被摘下来的桂花好像都在说:快来摘我吧!我更香呢!
桂花虽小,但作用可大着呢!大人们常说,桂花可以泡茶喝能治病;也可以做成桂花糖和桂花糕呢!
桂花虽没有荷花那么美丽,也没有牡丹那么高贵,但它散发的芬芳使人陶醉。我爱这满院子的桂花!