桂花树作文
我的大院里有几棵桂花树,极其不显眼。他们都是普通的,也是院子里常见的“金月桂”。它们体型比樟树低,灰白色的树干厚如海碗,树皮粗糙,枝叶繁茂,类似于大型天然绿色雨伞。通常很少有人关注它们,只有当花朵枝头饱满芬芳时,才会吸引很多赏花的香客。
“拿书玩剑走黄沙,天山之家无处不在。沙漠西风飞绿羽,江南八月见桂花。”长沙每年九月底(公历),中秋节,美女和桂花总是联系在一起,闻一闻,动一动的香客聚集在院子里,每个人都全心全意地感到神清气爽,驱走了酷热的热气。
今天晚上中秋节,爸爸妈妈邀请了几百里外的冷水江妹子,在花园中央的亭子里呼吸桂花香的空气,一边赏月,一边品茶,一边讨论诗词。吃着桂花糕,喝着桂花茶,谈着“月神吴刚伐桂”的典故,感受着中国载人航天事业的骄傲。
九月出生,离桂花树很近,有一种特别的感觉。金秋时节,我不仅对满树的花朵有了期待,也对她平凡朴素的伞冠有了深刻的印象。有时放学回家,有时周末下午,我会搬个小凳子,在树下看一会儿童话,或者和朋友玩一会儿游戏。蚊子对我们也是无辜的。
桂花有着平实的性格,有着爱的胸怀,把常青的芬芳倾注到大自然和世界。我爱桂花树!