桂花树作文
艳丽的牡丹固然可爱,洁白的梅花值得欣赏,清香的菊花令人陶醉......但是,我还是喜欢普通而平凡的桂花树。
桂花树是我们桂林的市花。在大街上,小巷里,学校里,随处都可以见到桂花树。他为人们贡献出淡淡的清香和香甜可口的桂花茶。
春天来了,桂花树抽出新枝,长出嫩红的叶子,老叶随风飘落,翩翩起舞,活像一只蝴蝶在空中飞翔。经过东的磨练,青色的桂花籽变成紫红色,在树枝上攒成一串,工人们把桂花籽攒在一起,育出下一代桂花树。
夏天来了,桂花树的嫩叶长成一片片深绿的叶子,极其茂盛。有时候,我们玩累了,作在桂花树下乘凉,下棋,桂花树顿时化做一把硕大的遮阳伞,共我们乘凉。
秋天也渐渐来了。桂花树开出一朵朵金灿灿的桂花,街道上,小巷里,学校里到处弥漫着浓郁的香味。这时,成千上万的蜜蜂飞到这,“嗡嗡―”在采花蜜,做蜜糖。这时攒成一串的桂花被蜜蜂包围住了,蜜蜂们争先恐后地快乐的采密。
清香的秋天不知不觉地走了,寒冷的冬天陆续来了。桂花树不像梧桐树早已落光树叶,桂花树不怕寒冷,迎着风雪前进,勇往直前,永不退缩。
啊!桂花树,你把那金灿灿的桂花献给人们,做出桂花茶,你把茂盛的枝叶遮住阳光。你鼓励我前进,我永远爱你,桂花树!
艳丽的牡丹固然可爱,洁白的梅花值得欣赏,清香的菊花令人陶醉......但是,我还是喜欢普通而平凡的桂花树。
桂花树是我们桂林的市花。在大街上,小巷里,学校里,随处都可以见到桂花树。他为人们贡献出淡淡的清香和香甜可口的桂花茶。
春天来了,桂花树抽出新枝,长出嫩红的叶子,老叶随风飘落,翩翩起舞,活像一只蝴蝶在空中飞翔。经过东的磨练,青色的桂花籽变成紫红色,在树枝上攒成一串,工人们把桂花籽攒在一起,育出下一代桂花树。
夏天来了,桂花树的嫩叶长成一片片深绿的叶子,极其茂盛。有时候,我们玩累了,作在桂花树下乘凉,下棋,桂花树顿时化做一把硕大的遮阳伞,共我们乘凉。
秋天也渐渐来了。桂花树开出一朵朵金灿灿的桂花,街道上,小巷里,学校里到处弥漫着浓郁的香味。这时,成千上万的蜜蜂飞到这,“嗡嗡―”在采花蜜,做蜜糖。这时攒成一串的桂花被蜜蜂包围住了,蜜蜂们争先恐后地快乐的采密。
清香的秋天不知不觉地走了,寒冷的冬天陆续来了。桂花树不像梧桐树早已落光树叶,桂花树不怕寒冷,迎着风雪前进,勇往直前,永不退缩。
啊!桂花树,你把那金灿灿的桂花献给人们,做出桂花茶,你把茂盛的枝叶遮住阳光。你鼓励我前进,我永远爱你,桂花树!