桂花树作文
在我们学校里,有两棵桂花树,它们总是默默地散发着香味。
每天,我们都能闻到沁人心脾的香味,为校园增添了许多生机。
“莫学杨柳一时绿,要学松柏常年青”,在我的脑海里,桂花也是四季常青,它顶着三九严寒,历经了三伏酷暑,可它始终永葆青春,一如既往,从不变卦。
桂花粗黑健壮的树干上长着一层青苔,有点点黑斑,很粗糙,像历经了千辛万苦似的。那翠绿油亮的叶子,密密层层地堆积起来,枝繁叶茂。近看,叶子的叶脉弯弯曲曲,好像蛟龙的爪子。夏天,这棵桂花树就是避暑的好地方,体育课时它给我们带来了绿荫凉意。
桂花树的花金灿灿的,一簇簇,一串串地开着,米粒般大小,娇巧而别致,婉约静谧,让人爱不释手。
桂花树真美啊!