桂花树作文
小区的小径两边种了很多桂花树。这是些普普通通的桂花树,它们长着许许多多的枝杈,在这些枝杈间铺满了各式各样的树叶。也许是因为现在还没到时候吧,桂花还没有长出来,不然,我打开窗,香气溢进家里一定是香飘满屋,不知情的人都以为我买了桂花香水呢。
桂花树,在古人的眼里并没有太过于出众,既没有周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花之美,也无陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花之淡雅,更无世人所爱的牡丹之盛艳,但是,对于我而言,对于一个普普通通的小学生而言,对于一个与它共同生活十年之久的“小邻居”而言,难免会产生情愫,有所依恋,有所留恋。每到十月初,这些桂花树,绽放的桂花挂满枝头,金黄色的,远远望去,好似一颗颗黄金挂满枝头,又好像披上了一件金灿灿的大黄袍,让人心生向往之情。我更喜欢的是,它那独特的桂花香,沁人心脾,恍如天上神仙弹奏的高山流水,让人舒适、宽心。
是的,这就是小区里的桂花树,陪我一起长大的桂花树!