桂花树作文
说道桂花树,大家都知道。桂花树上的桂花可以泡茶喝,也可以做装饰品。
前几个星期,正是桂花盛开的日子。星期天早上,我吃好早饭,在外面散步。突然,我看见公圆里有一棵桂花树,我匆忙跑过去。当我走近看时,我闻到了一股浓浓的桂花香,这浓浓的香味深深印在了我的脑海里。走到桂花树前面,我看见桂花树上的一朵朵张开的桂花像一个小女孩清纯而又美丽的小脸。桂花的枝,就像小女孩的手臂,那手臂是多么长,多么细啊!
的确,桂花树很美丽,也很香,可是它也可以泡茶。桂花树只有秋天才能开,每当开花的时候,人们就会热情地把桂花从树上摘下来,把它们晒干,就可以泡茶喝了。我们把泡好的桂花叫做桂花茶,自从菊花茶和普通的茶出现在电视上,现在,桂花茶也“横空出世”了,喝了这桂花茶能清热、解毒,是有很好的保健作品。当你在自己的房里装饰的时候,你可以把桂花摘下来围成一圈,用线穿好挂在自己的房里。
如果有人提到桂花树,我就会自豪地讲述我们家乡的桂花。