我期待的青奥会作文450字
XX年2月11日是一个令全南京人欣喜若狂的日子!就在这一天,国际奥委会决定:2014年的青奥会将在南京举行!2014,这个普通的数字,承载着南京人民的殷切希望和无可比拟的自豪,那一年,来自五湖四海的宾客将齐聚在这里,欣赏只有南京才具备的无穷的魅力。
青奥会是专门为青年准备的盛会,它的举办,是让地球上所有的年轻人通过运动进行交流,倡导文明、健康、和谐的生活方式。而南京这次申奥成功,无疑是对南京这座城市给予了极大的肯定。作为南京的运动员,将会在这个万众瞩目的大舞台上展现他们顽强拼搏的精神,而作为普通的南京市民,我们应该从身边的点点滴滴做起,讲文明,懂礼貌,宣传奥运精神,发扬中国人民团结一心的光荣传统,为这场即将召开的伟大盛会贡献我们虽微薄但相当有凝聚力的个人力量。
青奥会正以轻盈的步伐向我们走来。我期待的青奥会,是在一个空气清新,还飘着淡淡花香的城市里进行的。可是,看看我们的周围,还有很多不和谐的现象:有的人随地吐痰,随手乱扔垃圾;天空灰蒙蒙的,早已不是一碧如洗;原本清澈的小河因为建筑垃圾和企业污水的排放而变成了臭水沟;有害的食品流到了市民的餐桌上……看到这些,作为一名南京人,我痛心疾首。青奥会越来越近,我们一定要在它到来之前杜绝这些不良现象,绝不能让南京在全世界人民面前丢脸。我决定从我自己做起,及时改正自己的不良习惯,用自己的力量为未来文明的、绿色的、和谐的南京作好宣传。
我也希望,在举办青奥会时,每个人都能做到文明、礼貌,让世界记住中国,记住南京……