赏月小学生作文
如果我是文学家,一定用优美的诗句赞美它;如果我是画家,一定把在雨中赏月的美景画下来。
雨中赏月很罕见吧?有谁会在雨中赏月呢?是那些有耐心等待月亮姐姐出现的人们,若是没有耐心,就不知道在雨中赏月的景色有多美,多神奇啊!
傍晚下了一场大雨,九点钟左右,天还是阴沉沉的,我们一家人在文化广场的草地上,一边聊天,一边等待月亮姐姐的出现。广场里人山人海,热闹非凡,有的三五成群围坐在草坪上,盼望着月亮姐姐露出甜蜜的笑脸;有的站在树底下攀谈着:月亮怎么还没出现呢?还有的小朋友拿着花灯在草地上追逐打闹......
这时,一阵风吹来,天下起了小雨,我仰望天空,只见月亮透过云层探出头来,顿时,广场沸腾起来,人们高兴的呐喊:“月亮出来了!月亮出来了!”人们正贪婪的欣赏着月亮姐姐美丽容貌时,忽然,月亮姐姐又被那无情、淘气的乌云弟弟遮住了,月亮姐姐只能忽隐忽现的望着大地,人们失望极了,但我们还是耐心的等待着......
这时,风婆婆被我们的一举一动所感动了,于是,她张开大嘴一吹,把那爱惹事的乌云弟弟吓跑了,风婆婆迅速的拉住乌云弟弟的手,说:“你仔细瞧瞧下面吧!”乌云弟弟低头看了看,看到那些冒着雨来赏月的人们,脸上显露出一丝惭愧,感动得哭了,就依偎在风婆婆的怀里悄悄的飘走了。月亮姐姐又再次出现在天空中,感激地向我们招手。
一开始,月亮光很浅很浅,渐渐的,月亮越来越亮,最后,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在那高高的天空中。温柔的月亮姐姐犹如一块透明的白纱笼罩在大地上,那些雨也有了光彩,雨里又含有一种激动,一种感慨。不知不觉中,我已被那在雨中赏月的景色所陶醉了......
如果我是文学家,一定用优美的诗句赞美它;如果我是画家,一定把在雨中赏月的美景画下来。