赏月小学生作文
今年的中秋月亮特别圆,特别大,家家户户忙着赏月。
人们正抬头仰望这皎洁的月圆时,突然,月亮闪现一道白光,人们还没有醒悟过来,只见天空中飘着一道白绸,哦,原来是嫦娥出月了。
不知道过了多久,只见漆黑的天幕中那轮明月越来越亮,天空中出现了点点红灯笼。仔细一看,是一盏盏孔明灯,灯慢慢升起,最后消失在茫茫的夜空中。我想,那一盏盏灯里一定蕴藏着一个个美好的心愿。
月光洒满了整个天台,弟弟提着灯笼在天台上四处走动;天仙嫦娥随手变出的天灯,把整个天台映照得特外透亮。
爸爸拿着刀子把月饼切成一块块,先分给奶奶,然后再第给弟弟,看见爸爸分月饼,我也赶紧拿了一块给妈妈,妈妈又把一块月饼放在爸爸的碟子里,抬头一看,看见爸爸和妈妈眼光互相对视着笑了,我也开心地笑了。
爸爸是医生,懂得的知识可不少,给我们充当食品讲解员。原来,桌子上的苹果、雪梨、香蕉、葡萄不但味道好,而且包含了人的身体里所需要的许多元素。苹果清甜可口,帮助消化,雪梨对身体有益,香蕉补充体力,葡萄营养高,每个水果都有它的特点。
听着妈妈讲着天宫中的惊险故事,叙述着天上神仙的威力,那里有除妖降魔的孙悟空,滑稽搞笑的猪悟能,脚踏火轮的那吒,也有让人害怕的宫廷。我沉醉在遨游天宫的遐想中。等我长大了,飞去天宫,看看那里的世界,看看月亮中孤独的嫦娥姐姐。
全家又开始忙起来,爸爸削水果,妈妈泡茶,我和弟弟在一旁抢着帮手,拿水杯、拿叉子……
夜晚12点,月亮似乎越来越高了。哦,是嫦娥姐姐带着她的月宫飞走了吗?我仿佛看到她走时的无奈,看到她眼中的落寞。我呆呆地看着天空中那越走越远的白纱,那越离越远的月亮。
望着月亮,我想:神仙的生活,难道还不如凡间的日子吗?天宫中还缺什么呢?