和时间赛跑作文450字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如流水,但它就像海绵一样,只要你肯挤,总会有的。
这几天,我迷上了打乒乓球,每天都要抽出一个半小时来参加乒乓球训练。可是晚上我回到家再写作业,会写到很晚,睡得晚导致早上起得晚,上课也没精力,恶性循环,所以这几天我一直没精打采的。于是我有一个强烈的念头:我要和时间赛跑!
我定了一个详细的计划,并认真执行:每天早晨我六点起床,洗漱完毕后就完成英语语文的配音任务,离上学时间还早的话我就可以再看会儿书呢;中午十二点半吃完饭写半个小时的作业,保证一个小时的午休时间,下午精神充沛地去上课;晚上,根据每科的作业量,制定完成时间,比如说:英语二十分钟,数学四十分钟,语文半小时。有了学习计划,我聚精会神地写作业,提高了效率,以前两个多小时才能完成的作业,现在一个多小时就做完了,省下的时间还能用来做些自己喜欢的事儿。这张计划表换来了我充足的休息时间,精神充沛的迎接新的一天!
时间一去不复返,但只要我们有效地利用它,合理安排时间就等于节约了时间、跑赢了时间。我希望同学们都能珍惜时间,在人生的道路上与时间赛一次跑!