和时间赛跑作文450字
当大地还笼罩在朦胧的月色中,当人们还在甜蜜的梦乡里时,当公鸡还没有引颈长鸣时。而你们——和时间赛跑的人却起了床,忙碌在大街小巷之中。
听——
“卖蔬菜喽,新鲜水嫩的蔬菜,赶紧来买哦。”远远的从巷子里传来了一阵紧似一阵的小贩的叫卖声。他们早早地起床,为的就是让人们吃上新鲜水嫩的蔬菜,精神焕发地战斗在自己的工作岗位上。
叮叮当当……锅碗瓢盆的碰撞声。那是早起的妈妈,在为我准备美味的早餐。她为了能让我集中精力学习,每天都在变换着不同花色的早餐,来提起我的食欲。这美味的早餐里包含了妈妈多么丰厚的爱啊!
看——
远处那一群清洁工人,他们正挥舞着铁锹扫把,满头大汗,干得正欢。他们是善良的爱心天使,他们早早地起床,用自己的脏累臭,为城市居民创建了一个清新怡人的城市。
公园的大树下,草坪上,花坛旁,老人们在打着太极拳,他们的动作优美而轻灵,向我们展现着中国武学的神韵。青年人坐在靠江的石凳上,手里拿着书,慢慢地翻阅着,畅游在知识的海洋之中。
和时间赛跑的人啊!我从你们身上感受到了祖国蓬勃的生机和昂扬的朝气,祖国因有了你们,将变得更加的繁荣富强。