密码的作文
小时侯,我就有一个愿望,就是发明一个奇妙的密码门。这个门用处可大了,能让人开门开得简便些,还能防盗。
这个门有二大好处。第一大好处就是让人开门简便些。有的人家里的门很容易被窍开。而且钥匙都很相似,很难认出来,有时要试八九分钟,这样就很麻烦。还有的人把钥匙忘在家里,家里的门就不好开了,就只能让人家窍锁了。还有一种不安全的地方,就是容易被盗贼抢家里的东西,抢的一无所有。
现在,我想出了一个既方便开门和不容易被盗的新型密码门。如果你觉得用钥匙开门太烦了,只要用你自己的声音说出本门的密码,门就可以开了。如果声音哑了,没事,你只要用你的手在门上面拨一下,门就开了。如果,你怕被窃,也没事,如果贼想拨密码只要连续三次拨的不对或者小偷把门窃开,门上就有一个微型的麦克风,然后通到保安室,保安人员看见,就会在一分钟之内捕捉犯罪分子,保证没有人员伤亡。
如果有一天,我们世界上有这种神奇的新型密码门好了。不会给人带来灾难了。也不会把钥匙忘在家里,有这种可笑的事了。