密码的作文
我有一个严厉的妈妈。平时,我只要有一丁点错误,她就冲我大吼大叫,好像很讨厌我的样子。但最近我却发现,妈妈的爱无处不在,就在一杯温水里,就在旋转的洗衣机里,就在油烟滚滚的厨房里……你要问我是怎么发现的,这可全靠那藏在吊瓶里的母爱的密码。
那天晚上,我躺在床上忽然觉得很热,就把被子蹬开,想凉快一下,却发现越来越热。妈妈察觉到我的异样,就给我量了下体温,结果我竟然烧到了39.2度!
“赶紧起来,咱们去医院!”妈妈迅速帮我穿好衣服,然后背着我出门去拦出租车。一坐上车,她就扯开嗓门儿,冲司机火急火燎地喊道:“师傅,去医院!快!”到了医院,妈妈抱着我跑上跑下忙个不停。医生让我挂吊瓶,扎针时,一阵剧烈的疼痛使我尖叫起来。妈妈紧紧地抱着我说:“没事儿的,妈妈在这儿,输完水咱们就好了。”
躺在妈妈温暖的怀里,我竟然睡着了。一觉醒来,看到妈妈正紧盯着吊瓶,生怕错过了拔针的时间。望着她那布满血丝疲惫的双眼,我才深切地体会到,妈妈是多么的爱我啊!