密码的作文
从使用电子产品开始,我就一直在和密码打交道。
我的储蓄罐上就有串密码。买过来的时候,就已有密码了,可能是妈妈买过来之前,就跟老板说了密码,让老板直接设置起来。妈妈让我猜一猜它的密码。我想,是简单的还是复杂的呢?应该是复杂的吧!
我说了好几个密码,可妈妈说都不是,并且提示我它是由四个数字所组成的。我又想,如果是四个数字组成,那就该是简单的。我不太确定地问妈妈几个简单的密码,妈妈说还是不对,我泄气了,让妈妈告诉我密码。妈妈悄悄地告诉我储蓄罐的密码,我惊讶道:“就这么简单?”妈妈点点头。我怕自己哪天忘记了,便把密码记在了自己的秘密本子上,把它放在了我的床头边。
之后,我得到了一个密码铅笔盒,这样我的东西就不会丢了。它外层、内层都有密码,并且有点相似,我很会搞混。一次,奥数班下课整理时,我要把铅笔、橡皮放进铅笔盒里,可忘记了密码,翻三倒四地弄了几个密码,都错了。我着急了,又瞎弄了几个,终于试对了,可我成了那个最后离开教室的人。
我觉得能不用密码的地方还是不要麻烦它了吧。