秋姑娘迈着轻盈的脚步走向了人间,桂花,就是秋天的足迹。
秋天来临了,桂花树便高高兴兴地向她点头,因为秋天是桂花树长得最茂盛的时期。桂花树几乎没有主干,它是靠几个粗壮的树枝支撑的。桂花树长得郁郁葱葱,苍翠欲滴。从远处看去,树丛一簇簇的像叠了起来似的,似乎是一堆堆桂花丛。树叶的纹路很奇特,有些像宝石的形状,有些则像四边形,还有的似乎是三角形……叶子绿的很新鲜,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
从近处看过去,桂花连成一串儿一串儿的,犹如那些漂亮的风铃。不过,这些“风铃”不是请人们欣赏音乐的,而是传送天然香气的使者。闭上眼睛,深深的吸一口气,就能闻见风铃使者传递给你让人心神气爽的淡淡的清香。
在树枝上,有的桂花会从一个点出发长出许多细细的嫩茎,长出来的桂花瓣就像一把有点厚的小勺子,可爱至极!桂花的花瓣有的是橘黄色,还有的是淡橙色。
桂花有许多妙用,即可以用来泡茶,又可以做成香喷喷的糕点,还能做成用来治病的药物,对人类做了很大的贡献!
我之所以喜欢桂花,是因为她有默默无闻的精神和高尚的品质!