密码的作文
生活就像存在一只箱子中,只有拥有密码的人才能打开。而这密码却不是特定的,每个人都能拥有他自己独一无二的密码。
生活中,我喜好收藏,经常会将买来的纪念品,用我自己的方式进行摆放,看着这些物品我的心底充满了满满的幸福,因为他们都是我的心血结晶。但我却时常会因为家中弟弟妹妹的调皮而烦心,他们肆意去移动我的物品,让我总是故意以生气的脸色赶走他们。
但在这一次过后,我的心境发生了变化。这是阳光灿烂的一天,我和家人,来到了宜兴竹海。密密麻麻的竹子,立在我的眼前。我径直走入,铺天盖地的竹叶挡住了毒辣的阳光,丝丝清新的空气钻进了我的鼻子。顿时我感觉从城市带来的喧嚣和污染早已消失殆尽。 地面是用鹅卵石铺成的小路,早已过了时节的嫩笋,也已长成了一株株小竹子。我们缓缓地爬到了山顶,站在山峰上是真的体会到了一览众山小的感觉。我依照惯例,去看纪念品。摊前几个小孩子正玩着放在摊上纪念品,这惹起了我的一丝厌恶。卖纪念品的是一位老婆婆,她斜靠在躺椅上,静静地看着那些孩子,眼中充满了包容。
回到家后,再次去想一想,发现弟弟妹妹们的玩闹,不正跟我小时候一模一样吗?在更多的时候人们需要包容,而这就是我生活的密码!