密码的作文
今天是星期六,要补课,但因为四至六年级要去秋游,我没有去,所以就在家休息。
昨晚,我就跟妈妈嚷着要去银行,因为爸爸妈妈忘记了我的存折密码,而我从来都不知道密码是多少,所以,得去银行重新设置密码。
吃完午饭,休息了一会儿,我们就出发了。银行离我们很近,走路几分钟就到了。
首先要取号,我点了机器上显示的“个人现金业务”,之后从机器的下方出来一张小纸条,上面写着号码、前面还有几个人等等。过了一会儿,就轮到我们了。我从包里拿出了存折、户口本、我的身份证和妈妈的身份证走向窗口,递给了办理业务的哥哥,跟他说:“请帮我办理一下‘挂失存折密码’。”哥哥说:“先给您试输三次密码。”妈妈输了三次,密码都不对。哥哥说:“只能挂失了。”说完,他就操作了电脑一会儿,又说:“请您输入新密码。”妈妈输入了容易记住的.6位密码,摁下了确定。哥哥又说:“请您再输入一次以确认密码。”妈妈又输入了原先设置的密码。哥哥说了一声:“授权”,就oK了。
我们离开了窗口,但给我们办理业务的哥哥的态度让我意犹未尽,他让我懂得了对待别人要有礼貌,做事要专注、认真,才会有高效率!