我眼中的家乡经典作文
家乡是美丽的,我眼中的家乡是四季分明的,每一个季节都有独一无二的特点。
家乡的春天是一个娇小的女孩,她那细长的、碧绿的“长发”——柳枝,在那湛蓝的天空下快乐的飞舞,大地上到处都是一片碧绿,春天穿上了她的“绿衣裳”,绿色大地到处鸟语花香、莺歌燕舞,家乡的伙伴们笑声回荡在这春天里。
夏天是一个强壮的青年,他散发出勃勃生机,家的前后都有粗壮而茂盛的大树,他们像一把把伞在夏夜给我们乘凉。
而秋天呢,则又像一个中年已达成功的汉子,他有着那金黄色的“皮肤”,有着硕果累累的果实,表现出农民伯伯的喜悦。金黄的稻子在向我们点头、哈腰,我们奔跑在稻田边上。
家乡的冬天像一个苍老的老人,给家乡铺上了一层“白地毯”。到处都是一片白色,我和伙伴们打雪仗、堆雪人、滑冰,一个个玩的不亦乐乎。
家乡是美丽的,家乡的季节里都留下我欢乐的足迹,把我童年的快乐都埋藏在那里。