乐乐的作文
我家养着一只活泼伶俐的小狗,我为它取名为“乐乐”。“乐乐”有棕色的皮毛,长长的嘴巴,黑的像一潭深水的黑眼睛,行走灵活的四肢,还有一个经常翘起的尾巴。它刚来到我们家时,欢蹦乱跳,撒开腿就一颠一颠地跳来跑去,像快乐的小孩子,十分欢乐,所以我才给它取名叫“乐乐”。
为了让这“吃货”大饱口福,我只能不断地给妈妈“拍马屁”,让妈妈为“乐乐”准备又好又充足的狗粮和牛奶,当妈妈处于“小型经济危机”之时,我只能付出一点心血——零食。它吃的时候,总是快如闪电,刚给它弄好食物,它就以迅雷不及掩耳之势跑来了,它先是坐下,然后闻了闻食物,再舔一舔,确保好吃以后,就是闪电般的吃食,先是一眨眼喝完牛奶,再是一下子吃完狗粮,速度快的就像变魔术,接着再舔舔嘴,一顿美餐就这样结束了。
吃完饭,到午睡时间了,“乐乐”爬进了自己的“床”上——“床”是一个小篮子,里面放着一个坐垫,还放着一个小布子。“床”的旁边,还放着一个小凳子,上面放着一个盘子,盘子里放着我为它准备的“下午茶”—— 一根骨头。它一睡起觉来就先把前一双脚交叉,头躺在上面,后一双脚平放,形成一个平行线,它睡觉时,总是半梦半醒的状态,一但听到一点声音,就会立刻大叫,就是多么贪睡的人也得起来看看是不是有了小偷。
有一次,我和“乐乐”与朋友们一起玩时,我正背对着它,突然,一个朋友推了我一下,结果,我踩到了“乐乐”的尾巴,结果它叫了几声,就一声不出了,我走过来,蹲下了,像对待朋友一样给“乐乐”道了歉,它像听懂了我的话似的,又开朗了起来。
这么可爱又活泼的“乐乐”怎么不让人喜爱呢?