乐乐的作文
很久很久以前在森林里有一只活泼可爱的小鹿,名叫乐乐,乐乐有很多的小伙伴:欢欢、嘻嘻……
一天它和小朋友们到河边去玩。河边有一颗大树,树干上有一个大窟窿它们就在哪儿玩球,玩着玩着乐乐一不小心把球踢到了大窟窿里,这下可把乐乐和它的朋友们着急死啦!这怎样才能把球捅出来呢!嘻嘻眼疾手快看到不远处有一根竹它竿灵机一动嘻嘻拿起竹竿就捅球,想很快的把球捅出来,可是不但没有把球捅出来反而球进洞更深啦!这儿下它们更加着急啦!欢欢说那我们找妈妈帮帮忙吧!“切!亲们你们动动自己的脑筋好不好!我们这么大啦,还要妈妈帮忙吗!”乐乐说“树上的朋友小松鼠你下来钻进洞里帮我们拿出来吧!然后我们帮你一块摘松果好吗?”小松鼠从树上跳下来,可是小松鼠看了看树洞说:“哇,树洞太深啦!我可不敢呦!”乐乐说:“我们把你绑上以免把你掉下去行吧!”小松鼠就答应啦!于是它们把小松鼠绑上,小松鼠就跳了下去,它用两只爪子抱起球就对乐乐他们说:“我已经抓住球啦!赶紧把我拉上去吧”于是乐乐它们三个喊着“一二”的口号就使足劲开始拉松鼠,哇它们使劲太大啦!
把松鼠拉上来的同时它们也先后都摔了一个屁股墩!可是通过他们的齐心协力把球拉出来了,所以它们一点也不觉得疼痛,反而觉得更加的好玩啦!不一会儿它们几个就高高兴兴的走在了摘果子的路上啦!