乐乐的作文
“乐乐”有一双水汪汪的大眼睛,它用那双大眼睛盯着你的时候会让你觉得特别可爱,也特别呆萌。它还有一个小巧玲珑的鼻子和一个小小的可爱的三瓣儿嘴,当它高兴的时候它的三瓣嘴就会“咪咪咪”地叫个不停,小鼻子还一抖一抖的,那样子简直可以把人给萌翻。乐乐还有一身黑白相间的猫毛大衣,所以黑的显的越来越黑,白的则是越来越白了。它的身后还有一根长长的、毛茸茸的尾巴,当它很高兴的时候,它会把尾巴摇得刷刷响。有时候它还会还会主动跑过来蹭我的腿。当它不开心的时候,我呼唤它,它看都不会看我一眼。
乐乐很爱玩捉迷藏。有一次我突然心血来潮,一把抱着它让它藏起来,我数到三的时候,忍不住向后望了一眼,顿时,我大吃一惊,原来,可爱的乐乐早就趁我不注意的时候“溜之大吉”啦!于是我和妈妈就开始马不停蹄地找起来,找呀找,找呀找,眨眼的瞬间,一个下午就过去了。我正准备放弃的时候,突然,一根长长的东西从床下伸出来,我心中微微一笑,就把手伸到床下把它抱了出来,就这样,这一回合我胜利了。
乐乐也是一只高傲的小猫咪。它睡觉的时候可是谁都不能打扰的。有一次我正在写作业的时候,我心中萌发出了一个坏主意,我故意把尺子弄掉,而且还砸到了它的小脑瓜,它吓得全身的毛都炸起来了,尾巴也竖着,我弯下腰去捡尺子的时候,这位猫老爷可生气了,它喵喵喵地叫着,仿佛在说:“哼!你怎么这么不小心呀!可疼死我了,你看,这儿都起了个大包!”它叫完还非要过来把你狠狠地咬一口才肯罢休,这位猫老爷可真是一只高傲的动物!
这就是我家小猫“乐乐”,我的动物朋友!