难忘的拔河比赛作文
一年一度的“我运动 我健康 我快乐”主题校运会开始了,就像是大家期待已久的盛典一样。虽然是隆冬时节,但这里却是“温暖如春”的节奏,本次校运会在12月第一周的星期四就开始进行各项激烈比赛。最引人注目、最激动人心、最令人难忘的要数拔河比赛了。
我们四年级的拔河比赛每班都要五场比赛才产生冠军队。按场次抽签,我们班先跟四(5)班进行。第一局开始,只见5班个个虎背熊腰、人高马大,是不好对付的强手,我们班在上一届差点就败给他们了。但这一次事实总是残酷的,我们第一场就败北。班主任和语文老师及时鼓励我们,要我们冷静、沉着应战,并调整队员的位置,我们在第二局扳回一城,双方打成了平手。接下来再战一局,我们最终赢得了第一场,开个好兆头。
第二场,我们班对战4班,这一场,我们由于刚赢了5班,信心十足,勇气百倍,干脆利落拿下两连胜,也赢了。接下来的第三、第四场的比赛分别是(1)班和(2)班的,我们依然一路高歌猛进……但最残酷的比赛还在后头呢。
那就是我们班对战6班,他们可是曾经是上届的银奖得主。这是最后一场比赛,也是最关键的一场比赛,决定我们冠军的一场比赛。 面对这场比赛,同学们都好紧张,因为刚才的比赛手心被绳子勒得发红、发麻,有的甚至起泡了,浑身是汗。这时,语文老师继续鼓励我们说:“孩子们,要齐心协力,不抛弃,不放松,相信自己,一定能行!”同学们的斗志瞬间被激发起来了。比赛开始了,裁判员高声叫道:“请双方队员做好准备!”我们用脚顶着脚,勾住脚;身子往后倾,双手像只铁钳似的,紧紧地抓住那根代表胜利的绳子,眼睛盯着裁判员,耳朵竖起来,担心会一不小心错过了哨声。“3——2——1——!”裁判员一声令下,我们瞬间使出使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的拉绳子。我们手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越疼,我们咬紧牙关,忍着疼痛。心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢!一定要赢!我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,可6班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红耳赤,像一个个钢铁战士。然而绳子却慢慢地往他们那边移去,怎么办?我这个打头阵队员也不知所措,这时听到了老师那有力的声音:“大家一定要咬紧牙关挺住!一定要坚持下去!……”啦啦队也不甘示弱,喊声一阵高过一阵,“四(3)班,加油!四(3)班,加油!加油!”听了老师的话以及同学们的加油助威声,我们队员镇定下来,振作了起来,每个人把所有的力气都迸发出来,红领巾再次慢慢地向我们靠来,最后是一个圆满结局,我们班赢了!“赢了!赢了!”“耶一一!我们又一次夺得了拔河比赛的冠军,真棒!”我们全班蹦跳着不停地欢呼起来,真是功夫不负有心人。
这次拔河比赛中,虽然赢得很艰难,但我懂得了:只有齐心合力、团结,才能产生巨大、无坚不摧的力量!我为此心潮澎湃、激动不已!真令人难忘!