难忘的拔河比赛作文
那天我们午托部集体去春游,一个让我们叫他可乐哥哥的人全程领着我们。我们给风筝涂上了颜色,做了花皂,还做了美丽的花环……其中令我印象最深刻的是拔河比赛。
这次拔河比赛与众不同。我们都知道拔河比赛是分成两队的,而这次却是分成四队的。只见一个铁环捆着四根绳子,懒洋洋地躺在地上。可乐哥哥把我们分成四队,还给每队起了一个名字,我们队是闪电队。可乐哥哥在铁环的正下方放了一个水瓶做记号,哪队先把铁环拉到水杯外,哪队就赢。要开始了,我赶紧跑到自己的位置。
激动人心的时刻到了。随着可乐哥哥的一声令下,比赛正式开始了。我们奋力向自己这方拉,而午托班老师在一旁喊加油。我拉,我拉,好累呀!可是为了集体,我一定坚持到底。手都被磨红了,我就用一秒时间甩了甩手继续拔。四队不分上下,比赛很激烈。看着铁环慢慢偏向对面,心里很不是滋味。我们更用力,其它三队也不甘示弱。铁环就一直在四队中跑来跑去。我突然间明白,光我自己用力是不行的。于是,我喊:“大家和我一起用力!3。2。1拉,3。2。1拉……”铁环一点一点向我们这里挪,我仿佛听到胜利的欢呼声。终于,我们胜利啦!可其他队不怎么高兴。可乐哥哥把我们叫到一起,说:“祝贺闪电队赢得了第一名,其他队也不要气馁,下次加油。”
合作力量大,大家一定要记住哦!