期待作文
现在我们地球正在逐渐变暖,人类的生存环境也正在逐渐恶化,我真期待地球的温度能慢慢下降,然后回归正常啊。
随着地球温度的上升,就会导致两极冰川融化,海水上涨。那时我们海边的小岛和村庄就会被海水无情地吞没,一具又一具的尸体浮在海面上,真是太惨了!当海里浮游生物大量减少的时候,那些以浮游生物为食的鱼、虾和鲸鱼等也会大量的减少,而吃鱼的鸟儿因为没有了食物,有的飞走了,有的被活活地饿死了,还有的被我们人类捕来吃了,这使得鸟粪工程也减产了;那些打鱼的人很难再打到鱼了,所以鱼肉价格涨价了,一些人连鱼也买不起。
到底是什么导致地球会出现这样的恶心循环呢?其实就是我们人类自己。我们人类制造出了太多的二氧化碳。我们人类的喷气式飞机排放的尾气对高空大气有很大的污染,所以我们应该用一种高科技的东西来代替它,让我们对喷气式飞机说:“再见吧!”
随着科技的发展,人类的汽车也越来越多了,汽车大量地排放废气,在这些废气里含有很多有毒气体和颗粒,对大气也造成了极大的污染。所以我们应当采用更清洁的能源比如太阳能等……
在我们的日常生活中,冰箱和空调等大多数都是采用氟利昂作为制冷材料,它会破坏臭氧层。所以我们也应当采用更环保更适用的东西来替代它。让我们也对氟利昂说:“再见吧!Goodbye!”