期待作文
作为一个提前踏出了学校的90后,那个温馨而富有生气的大家庭再也不属于我。可是离开这么久,我依然凭着对文学的一种执着试图靠近着这一字一页的语言世界。看着那一行行的高考字眼,我感觉到自己的心在一片片的破碎。
看到那一页页的试题,我还是忍不住驻步了自己的目光。“十年寒窗苦读,只为一朝金榜题名”,作为一个被考场拒之千里的人儿,我还是忍不住提起了笔,写下了这20xx年,本该属于我的高考作文试题,《总有一种期待》,以祭奠我那远逝的考场。
炙热六月,燥动的空气中沉淀了一种庄严。窗外的蝉鸣,带动着一次又一次的心跳;严肃的考场,映衬着彩虹似的梦。
一支笔,一张纸卷,我们开始诉说着那一种期待。
一转眼间,数十载匆匆而过,今天,终于开拓出一次奔放的激情演绎,今天,我终于站在了这年轻的站场,今天,我要让这世界为我激荡。
总有一种期待,为你守候;总有一个人,是你最坚定的信仰;总有一种精彩,为你绽放。
六月的天,风起云涌,一切都来得如此迅速,如此强烈;这段旅程,已经快要暂停。这个六月,我们期待的终点到了;看着操场上空飘荡的五星红旗,火红的温度,预热了所有的心跳。
看着同学们严谨的面容,轿健的步伐,大家怀揣着最真挚的热爱,走进了这年轻的战场?
胸前庄严的准考证,牵引着最具活力的脉搏。
看着些许期待的眼神,曾经孜孜不倦的守候,今天,终于迎来了这一鉴定的时刻。
想起某些曾衣食住行的叮嘱,握笔的手更显得强劲有力,心被自信埋得满满的,这么多的期待,我还有什么理由放弃,有什么资格胆怯?我清楚的明白:自己不是一个人在战斗。
犹记当初,苦涩的沙吹动眼眸的感觉,颤抖的睫毛演绎一次次的离别。转身离开教室的那一刻回眸,那日日夜夜挑灯看书的记忆,紧绷的神经,朗朗的书声,怀揣着所有的期待,进入了这一神圣而紧张的时刻。
想想曾经,多少次徘徊在枯燥与精彩的边缘,一页页的白纸黑字,一句句的古诗词藻,燥动的社会,祥和的校园。一切显得格格不入,千篇一律的上下课,绚烂多姿的灯红酒绿,更是不相一体。
所有的诱惑让我们迷了眼,太多的纷繁让我们花了心,所有的平淡与枯燥让我们撇开了脑袋。但是有那么一刻,我们倔强的走进办公室,一句句任性的反驳,一句句的金玉良言从耳际划过,才发现那装满异域思想的脑袋越埋越低。一声轻喝,我们抬起头,迎上的是那一抹和蔼的微笑,那一目期待的眼神,这一刻,她,无疑是我们最坚定的信仰。
斗转星移,韶华渐逝,当身边的一切都变得触手可及,回过头,我们才会看见,一路走来的旅途,上面布满了深深浅浅的脚印,却不只是自己一个人。无论我们身在何方,无论你我相隔多远,心与心的距离,只不过是咫尺天涯。等待着,等待着,期待着下一个天亮,我们共同携手下一个站场。
无论世事怎样变迁,无论地球怎样旋转,总有一种期待,为你守候;总有一个人,是你最坚定的信仰;总有一种精彩,为你绽放。下一秒,就是见证奇迹的时刻,你,准备好了吗?