放风筝三年级300字作文
春光明媚的周末,我和小伙伴相约去公园大草坪放风筝。
卡卡和乐乐拿着精美的燕子风筝,我小心翼翼地捧着心爱的蝴蝶风筝,我们兴奋地跑向大草坪。
“你们快看啊,那是什么?”乐乐指着最左边的风筝大声问道。我和卡卡异口同声地回答道:“那是条金鱼吧,它怎么也游上天啦,哈哈哈……”忽然,我们身后传来了一阵欢呼声:“哇,飞起来啦。”我们不由自主地回头,原来是一只庞大的蜈蚣风筝在空中舞动,多么神气,多么威风啊!这时候远处飞来一只老鹰,越飞越近,把大家吓了一跳,仔细一看,这只老鹰下面还挂着一根绳子,原来这是风筝啊,做得好逼真。
我们找了一个宽敞的地方试着放飞风筝,乐乐把燕子风筝高高举过头顶,卡卡一手拿着线圈,一手拽着绳子,向前奔去。第一次没成功,第二次还是没有飞起来,第三次仍然没飞上天。卡卡和乐乐都有点灰心丧气了,我笑着对他们说:“别灰心,再试一次,我相信你们能成功。”乐乐把风筝举得更高了,卡卡不慌不忙地拽着风筝线向前跑去,风筝随着风徐徐地飞向蔚蓝的天空,我们开心地跳了起来。
放风筝真有趣啊!我多么希望我也是一只美丽的风筝,在蓝天白天间自由自在的飞翔。