寒假,我去游泳馆学游泳。
我急切的换好游泳衣后,兴冲冲的冲进游泳室。但当我真正的坐在泳池边上,看着深蓝色池壁映衬出清澈见底的深水,我心里不禁打起了小鼓。坐在泳池边犹豫着纠结着到底要不要下水,一只脚,两只脚,我试探着把脚伸进水里。感觉真冷啊!一个激灵惊悚全身,差一点掉进水里,我害怕的往后挪了挪,双脚离开了水面,刚来的兴奋劲被凉水冰凉了。这时,教练让全体学员都下水,重压之下我只好亦步亦趋的硬着头皮跟着其他同学,从扶梯上小心翼翼的一寸一寸的向水的深处走去。等完全站到水里,脚还没站稳时,突然一个水浪冲过来推了我一把,好险摔倒,我一个趔趄抓住了岸边的扶手。我就这样战战兢兢的适应着,逐渐的站稳了脚跟稳住了心神。教练又开始教我们练习憋气,我心想这个容易吧!于是捏着鼻子、紧闭双眼潜下水去,可能因为不得要领,我在水中鼻子嘴巴都吸进了池水,呛得我满脸通红,咳嗽不止。教练说“必须先吸一大口气,再憋气下水,尽可能的延长水下时间,练习肺活量”,边说边做着示范动作,在教练耐心教导我在水面上深吸气,然后深蹲入水,屏气凝神,克服了心里的恐惧,感觉在水里能坚持着待一小会了,实在憋不住我立即探头出水,吸气,憋气,入水……教练在旁边鼓励说“嗯,初始姿势不错,要开始慢吸气,慢吐气了!”在这样的鼓励和训练中我信心大增,一遍又一遍的练习了很多遍,虽然不时地因为紧张或者姿势不对而呛了几次水,但每次当我想放弃时,教练都会鼓励我“已经做的很不错了,再坚持一下,再坚持一次,你就会更棒了!”就这样,一上午的刻苦训练,我掌握了游泳中水下憋气的要领,小有成绩的我内心特别有成就感!
那节课后,我相信万事开头难,只要坚持再坚持,就一定会取得成功!