我喜欢篮球,篮球让我逐渐找到了自信。“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!”辽阔苍穹中飞翔的老鹰必须是经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锻炼出一双凌空翱翔的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动及无数次风浪的打磨才能熠熠生辉。同样,一个真正有成就的人,也肯定是经历了无数次的跌倒和无数次的重新站立。
在一次体育课上,老师发给我们一人一个篮球,让我们自行练习运球和投篮,我拿着球发了一阵呆,心不在焉地在地上胡乱拍了几下。转头看到旁边的同学运球动作娴熟,姿态也很优美,他们正在反复不停地练习跨下运球。练习投篮时更是“轻而易举,十拿九稳”。看到同学们练习的成果,我心里羡慕极了。再看看我,连运球都不熟练,动作笨拙,投篮更是糟糕,要么高度不够,球连篮框都没挨到,就在半空中掉了下来,要么就是投篮位置不对,不是投到篮框挡板,就是投到了其他位置,怎么也进不了篮框。尝试多次都没投中,我已经没有了开始的热情和耐心,越来越没了信心。大家都用嘲笑的语气跟我说:莫某某,你的球技太烂了,你不适合打篮球”。我强压心中的委屈,并自我安慰道:“要加油,要相信自己,不拼尽全力怎么知道自己到底行不行。”
从那以后,每到体育课的自由活动时间,我都会拿着篮球去球场上苦练。经过很长一段时间,我的球技提高了不少。在周四的体育课上,我鼓足了勇气,邀请同学参与了在规定时间内运球与投篮的比赛。心里暗自较劲,得让他们改变对我的看法,甚至对我刮目相看。他们以为我还跟以前一样弱,没有一点进步,完全不把我放在眼里,当轮到我展示投篮的时候,我手持篮球,三步并做两步,一个腾空跳跃,像飞人一样高高跃起,对准篮框,把球往框里一扔,轻而易举就进了球,紧接着又进了第2个,第3个……每进一个球,我就多了一份自信。
通过这次的比赛,同学们改变了对我的看法,我也更加自信了,不仅结识了很多热爱篮球的小伙伴,还收获了很多友谊。我渐渐迷上了篮球这项运动。