“追上光一刹那,我的心也融化,童话被世界忘了,化作北海泪水。追上光的魔法,抓住梦的心法,梦放在银河内,我一定往前追。”
——-题记
在这个有着千千万万人类的地球上,谁都只是那千万分之一。而我,是千万分之一的一只丑小鸭。从小我就知道自己长得不好看,别人家的长辈见我不知道怎么夸,就只好说:“看你们家孩子,壮壮实实,不容易生病,挺好。”和父母关系好的朋友还有家里的亲戚则毫不客气的调侃道:“哎呀,你们家胖妞怎么没有随父母呢?看你们高高瘦瘦的,女儿却胖胖矮矮的,这是你们捡回来的吧!”说完他们便哄堂大笑,只有我站在原地不知所措。还有朋友和同学直接给我取外号“胖黑矮”,更是让我对自己的样子羞愧。
因为我的外貌,从小到大都有很多笑话我,走在路上很多人都会看我一眼,然后默默远离我。以至于我现在很害怕出门,因为我觉得好像街上的人都会投来异样的眼光,都在赤裸裸的嘲笑我。于是我开始沉溺于网络,并且宅在家里不肯出门父母全国我很无奈多次,可都无功而返。因为沉溺网络,以至于我的学习下滑的很快,老师也在课堂上批评过我,但我却把他们当耳旁风,也让自己尽量忽略同学的眼光和议论。在网上,谁也不认识谁,也不会有人嘲笑,我小心地将自卑藏在心底,在网上谈笑风生,展现另一个自己。
直到遇见她,我才对自己有了信心。她是我的网友,大我四岁,在我偶然间和她聊了几句,发现彼此很合拍,于是我们很快成为了好朋友。有天晚上,我忍不住向她说出自己的自卑。她静默几秒,接着发来一大段话,大意就是不要因为别人的评论而断定自己的价值。还有一些已经忘了是什么,但我记得当时很感动。然后她提出了见面,我有些犹豫,但还是答应了。次日,我去车站接她,她见到我沉默了几秒,正当我忐忑不安时,她突然捏捏我的脸说:“你的样子和性格一样可爱呢,和我想的一样哦。”当时我的眼角似乎湿润了,接着很快抹去。送她走后,我看见了一条她发的说说:今天去见小天使了,真可爱。就是在那一刹那,我发现了真正的自我,不需要在意别人的想法和眼光,做自己,就好了。
“追上光一刹那,我的心也融化,永恒的天使之花都像钻石般落下。追上光的长发,像天空的彩霞。我决心一路飞,飞进那云雾内。”