童年时代总有一些闪闪发光的时刻经年难忘,登台演讲、比赛获胜、攻破难关。都让我难以抑制地热泪盈眶。而今回头望,或许这此时刻变得幼稚而微不足道,这份心情变得夸张而难以理解,但无法否认,它们点亮了我的童年,历炼了我的心灵,我如今所拥有的勇气,也是这些星星点点的光亮照耀的吧。
其中最亮的一点便是文章发表了,时至今日,我仍然记得第一次在作者那栏看到了自己的名字,心脏猛得骤停,飞速寻找自己的那篇文章,印刷不久的纸张还残留着一丝墨香,那是一种很奇妙的感觉,仿佛自己文档里的文字忽然跳到了纸上。我轻轻摩挲着书页上那些密密麻麻的文字,忍不住感慨,原来它们真的变成了铅字。
自那以后,我有些茫然,写作于我而言也成了考试时的工具,有些枯燥乏味,甚至有时连立意也找不准确。大概过了二个月的时间,我意外结缘了一本书,作者并不出名,但他用清新自然的笔触,抒写着从心底流淌出的真情,一本书构起宁静世界,这些优美灵动的文字轻轻敲叩了我心扉,让我回想起了杨红樱阿姨,是她点亮了我的童心,带我倘佯在书的海洋。
那些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,我能在朴实的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,我会欢笑,会流泪,会开始生命中最初的思考。也许,我一直都未完全理解写作的意义,它不是考试的工具,更不带有任何功利色彩,它是我们在与世界交锋时,自己内心最纯的感受,它是他人在失败痛苦时,慰藉他人最稳的桥梁,它是漫漫人生路上,黑暗里闪硕的光亮。
我也不再徘徊,从此沉浸、追逐,生命中还有什么事,比向着光亮那方燃起新的光芒更荣耀呢!
曾经的高光时刻已然过去,我也重拾写作的信心,我想我会坚持在写作这条路上不遗余力地奔跑,我在那文字里与自己对话,将那些难以言明的情绪付诸笔下,为了手中的笔,也为了那颗不灭的星。