周末,我和妈妈一起到金水湖公园找春天。
远远的望去,那点点绿、点点红是春天的纱裙吧!你看,地上的荠荠菜身着绿袍,有的弯着腰,有的直着身,微笑地挥着手。桃花在枝头上用手捂着自己,不肯露出它那羞红的脸。梅花喊红了脸在大叫:“喂,桃花,别再捂了,春天到了,快露出脸看看外面的世界吧。”风走了过来,摇了摇连翘的金铃铛,那些金铃铛晃呀晃,晃呀晃,微微的香味在空气中散步。杏花是抹了粉的小姑娘一簇一簇在枝头欢笑。哦,找到了!我找到春天里,春天就在这万紫千红的春色里!
我又来到了湖边,那哗哗的流水声、嘎嘎的叫声是春天的声音吧!解冻了的的湖水,摆脱了冰的束缚,解脱了冬的围困,唱出动听的歌声。“哗哗哗,哗哗哗,”湖光泛出层层鳞波。“哗哗哗,哗哗哗,”小河唱出醉人的歌谣。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,湖面上,成群结队的白天鹅,一会抬起头引颈高歌,一会把头探进水里扑食,一会又灵巧地钻进水底,从这边钻到那边,好像在捉迷藏寻找伙伴。
哦,找到了,我找到春天了,春天就在这美妙的声音里。