写蒲公英的作文400字
大家好,我现在是一颗出生于广大草原的浦公英种子。
当我被生下来的时候,我发现自己正在天空中飞行,飞了一阵子,我开心的落地,以为已经到了目的地,但是旁边的榕树爷爷说:“你还会一直旅行,直到你生、 老、病、死为止。”我和榕树爷爷道别后,大风继续把我吹到下一个地方,没想到出乎意料之外的,我落在水里。我赶快扶着一片荷叶,只差一点点,我就被淹死 了。
我来到一个好多植物的地方,我向他们问好,他们没有听到,因为他们长的太高了,我一直喊一直喊他们才听到、看到我,我问他们:“我可以跟你们一起玩吗?”他们说: “当然可以啊!”我们一起玩的好高兴哟!玩到我越来越想睡觉,最后我的眼睛闭了起来。
不知道过了多久,我醒来了,这时候我觉得有一点奇怪,于是我看一看我的身体,哇!我换上了绿色的衣服了!接着的每一天,我吸收阳光,吸收雨水,日子就这样一天一天的过去了,我也渐渐的长大了。
有一天,我生了许许多多的小种子,有一个人经过的时候,摘下了我的花,一口气把我生下的小种子给吹走了。看着小种子们跟我道别,我祝福我生的小种子们也可以快快乐乐的活在这个世界上,就像我一样喔!