那一次我真感动作文800字
这件事已经过去很久了,但却依旧萦绕在我的心头!
记得那是在我小学六年级时发生的事。那天天气很好,风轻轻地吹拂着大地,给人一种神清气爽的感觉。当时我正准备和好朋友韩雨晨一起去上体育课,她在前,我在后。谁知祸从天降,一个足球不知何时从侧面飞过来了,正好砸中我的右脸,我当场直线倒地,当时我戴着一副金属框的眼镜,镜腿刮到了我的眼角,觉得右脸有些灼痛,脑袋也嗡嗡地响。也不知是我班哪两个热心的同学将我从地上扶起来了,只听周围的人焦急地喊到:“快,快去医务室!快找老师!”大家忙做一团。简单处理伤口后,韩雨晨便陪我回班级坐着去了。我以前哪里碰到过这种情况,心里委屈,哭了起来。韩雨晨急忙递给我一张纸巾,又拿出我最爱看的漫画书,陪我一起看,还低声安慰着我,因为我右眼也被足球蹭到,已经肿了,所以只好一眼看着那书,有那么一瞬竟忘了痛。
老师通知了家长,爸爸妈妈送我去了医院。等我从医院回来时,已是第六节课下课了,我刚座下,同学们就立刻把我的座位围了个水泄不通。都向我投来关切的目光,有个同学问我的伤势怎么样呢,我还没回答,就又有一双眼睛凑上来,盯着我的伤口看了又看,松了一口气,替我答到:“没事,没伤到眼球。”还有一个同学按住了我的肩,对我打量了一遍又一遍,确定我其他地方也没有受伤后,才善罢甘休,一副如释重负的样子回了座位。其他同学则是“耳听为虚眼见为实”,都一个一个轮流看了我的伤口,觉得没有太大问题后,才回了座位。可是,我的同桌和前位还不放心,一遍遍地问我:“你真的没事了?”我十分肯定地用力点了点头,他们才仿佛真松了一口气。我表面平静,但内心翻涌起了巨大的海浪,虽然受了伤,却很感动,很幸福。
让我内心更难以平静的是,在同学散去后,韩雨晨和我的后位又再次来到我的身边,神秘地握了握我的手,就在这个微妙的动作中,两块儿美味的牛肉干出现在了我的掌心。我的前位也送了我一份精巧的礼物。我的心灵受到了极大的安慰,心中的忧伤也顿时烟消云散,只觉得一股股暖流冲击着我的内心深处。
虽然现在我的右眼眼角留下了一道小小的疤痕,但每当我回忆起这件事时,心中便洋溢着满满的幸福。不管过去多久,这件事在我记忆的长河中都不会淡去,因为那一次,深深的感动了我。